KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9693b8408828427ce801/jokowi-terbitkan-perpres-berbahasa-indonesia-di-forum-dunia

Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 13
Quote:


Wah ada video-nya gak akan ?
Balasan post maduwra
Oh kirain " i don rid wat i saen" emoticon-Ngakak
Quote:


Padahal kan UGM universitas terbaik di Indonesia masa ga bisa bahasa Inggris sih
Kalau mega no comment padahal bapaknya jago bahasa Inggris kok anaknya ga bisa

Top list presiden favorit ane bahasa Inggris:
Soekarno
Habibie
Gus dur
SBY
Soeharto
Megawati
Jokowi
Lihat 1 balasan
Balasan post failedtadpole
Ya dia tinggal di Indonesia dan tidak ada komunikasi pake bahasa inggris, wajar lah kalo dia pasif. Ga ada urusan lulusan mana.

Dia bisa ngomong inggris setelah jadi presiden walau belepotan menurut ane mah juga udah termasuk pesat perkembangannya bahasanya.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Quote:


Dia loh pengusaha ekspor ke luar negeri pastinya sudah berpengalaman dalam klien luar negeri jadi seharusnya bahasa Inggrisnya ga pasif lagi dong

Apa jangan jangan anak buahnya yang disuruh ngomong bahasa Inggris ke klien kliennya di luar negeri? emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
suka Suka belio lah..... emoticon-Leh Uga
Sebenernya saya cuma ingin bilang, yang pantas di forum tersebut adalah "pleciden halapan bangca" 😭
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan anuku20cm memberi reputasi
sadar level bahasa inggris nya masih dasar banget dan jelek bukannya belajar untuk membangun relasi dengan negara lain malah bikin kambing hitam dengan mengeluarkan perpres untuk jaga muka emoticon-Nohope emoticon-Cape d... (S)
sebagai kepala negara bukannya sadar kalau misal kurang ini malah nutupi kekurangan yg ada segitu takutnya kah bicara dipublik internasional emoticon-Nohope klo gini gimana mau mancing investor klo komunikasi aja nggak bisa cuma berharap negara sahabat datang kesini dengan menggunakan bahasa indonesia emoticon-Nohope
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
Kalau pemimpin negeri lain boleh pakai bahasa lokal mereka berarti bahasa Indonesia boleh juga dong dipakai di forum luar.Cuma bargaining power negara ini dimata asing itu yang masih membingungkan.Alusista secara jumlah kalah sama Singapura,pendapatan juga kalah,sda mudah dihajar black campaign,sdm?sama Vietnam yang mayoritas kafir juga kalah produktif
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Quote:


Gagal lagi deh..


Terpaksa naikin celana lagi nih.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Dari Presiden pertama sampai Sby, pasti juga cinta Indonesia dan menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia. Beberapa mereka malah bisa berbahasa multylangual Tapi sbgai seorang pemimpin pengetahuan bahasa dunia juga penting, salah satunya bhasa inggris. Kemungkinan si ini hanya untuk menutupi kekurangan, yg kita taulah.
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
jok2.. elu mau pake bahasa indo, inggris, atau planet namec.. teteeeup aja visi lu gk jelas, gk berbobot.. mohon maaf masih sekelas walikota
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan anuku20cm memberi reputasi
salahnya dimana? ya dia presidentnya, ya dia keluarin perpresnya. toh dia jg bs ngomong inglis medok, jd bs 2arah, ya lu aja nyapres trus menang, trus bikin perpres wajib pidato inglis2an.
Gw kagak tau dah tujuan pak jokowi apaan, klo biar interpreter makin byk job, gmn lu? Toh kunjungan pribadi sekalipun dia bs pake inglis klo mau, penerjemah klo gak mau, ah buat gw sih masalah simpel. Malah bagus, dr pd semua hal hrs bebau2 inglis, kayak temen gw ngomong campur2 inglis kek cinca laura, biar keliatan intelek? Malah eneg gw dengernye
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Quote:


Quote:




tololll lu nastaik idiot, sebelumnya dah UU, dah ada turunannya, dah ada perpres, trus junjungan lu buat apa lg bikin pepres ???

panik karna omongan opah jeka junjungan lu kaga pernah hadir sidang pbb??? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
Quote:


Ok gud morning sir
plis plis inpes tu may contri
Quote:


Sumpah gans ane baru tau soeharto bisa bahasa inggris emoticon-Big Grin
Setau ane dulu2 soeharto Bawa penerjemah sendiri
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Anaknya soekarno itu banyak,
istrinya jga banyak

Ya kali megatron nurun ke bapaknya
jauh dari bedug
Kaya langit ma bumi
Cmn nmpang nama doang
Balasan post failedtadpole
Ya tidak menutup kemungkinan. Banyak pengusaha yang cari pekerja yang proficient bahasa asing buat komunikasi.
Quote:



kadal gurun ini kok senangnya pamer ketololan ?

1. kalau ada perubahan pada perpresnya itu dilakukan dengan dirubah atau gimana ?

atau cukup di tipex aja gitu ya ?


Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia

biasa kan membaca.

2. pertemuan pbb dan G20 lebih penting mana kadal gurun ?

pada pertemuan G20, siapa yang kesana ?


Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia

pasti trump ngomong pake bahasa jawa ya kadal gurun ?
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh kadalgurun19
Lihat 4 balasan
Halaman 7 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di