alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9693b8408828427ce801/jokowi-terbitkan-perpres-berbahasa-indonesia-di-forum-dunia

Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 13
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak anjrit, dah kyk ngambil aer pke ayakan...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bagus, nanti kedepannya mungkin dwibahasa (Indonesia-Inggris) emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
gimana kalau penerjemah yang jasanya dibawa dan dipakai sama pemerintah harus statusnya WNI. Karena banyak temen interpreter aku yang pinter banget bahasa koreanya, tapi selalu kena tendang sama interpreter orang korea yang bahasa indonesia na jejadian.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Ente Bold sendiri ya.
Ane jawab:

Penting.

Karena di Ketentuan Pasal 40 dalam Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2009 tentang Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan, mengatakan bahwa:

Ketentuan lebih lanjut mengenai penggunaan Bahasa Indonesia sebagaimana dimaksud dalam Pasal 26 sampai dengan Pasal 39 diatur dalam Peraturan Presiden.


Di pendahuluan Perpresnya sendiri ada latar belakangnya dan dasar hukumnya kok:

Quote:




Kenapa ga sekalian ente mempermasalahkan UUD atau UU No. 24 Tahun 2009-nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Wkwkwk, oke oke, ngomong di PBB pake bahasa indonesia, ada translator nya
Tapi pas ketemu kepala negara lain, head to head, atau berbicara dengan investor aseng

*Presiden dari beberapa negara Lagi ngumpul, lagi ngegibah
Para presiden : was wes wos.....awokwowkok
Presiden indo : *asu, ngomong apa sih mereka. Cuk transletin napa !
Translator : mereka lagi ngejoke grup wa bapak bapak
Presiden indo : ahahaha...awokwowkok
Presiden : apa sih nyet, telat lu asw

Trus presiden kita mojok sendirian, sambil scroll scroll hp

Dibenerin tuh ngomong bahasa inggris nya
Dikata bahasa inggris cuma buat pidato doank apa

Belajar bego !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cikklancang
Kalau perlu,jadikan bahasa Indonesia menjadi salah satu bahasa resmi di PBB emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post rp.1000000
Quote:


Pertanyaan tolol.
Dari sekian banyak yang pakai bahasa nasional di forum internasional, apa lu harus tau mereka ngeluarin perpres atau gak?

Emang disana ada perpres juga? Atau perraja?

Coba lu yang cari buat perbandingan.

Tolol lu kelewatan.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post kacung.arap
Ana carasco
emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pros : meng-indonesiakan indonesia
cons : diolok rakyatnya sendiri

maap sekedar opini bukan maksud hati membela...pilihan ada dimasing-masing individu
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan kakekane.cell memberi reputasi
Beda nya dengan jepang
Para pekerja yang masuk negara mereka, harus bisa ngomong bahasa jepang, orang luar nurut ama mereka

Tapi di kancah international, mereka tetap pake bahasa international, kayak nya sih, wkwkwk

Indonesia
Warga di negara sendiri : litteraly, wich is, actually
Di negara lain : lu lu pada kalo pidato pake B.indonesia yah !
Bangga bahasa indonesia ndasmu!
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kaka88ciao memberi reputasi
Diubah oleh Cikklancang
Kalian orang2 goblok semua di sini. Mendebatkan hal ga penting. Pak presiden mau pidato pake bahasa inggris ya syukur. Yg di dengar audience nya suara aslinya.. pak presiden pidato pake bahasa indonesia no problem.. yg didenger audiens ya suara penterjemah.. sepertinya kalian ga pernah ikut atau melihat konferensi internasional apa? Udah pernah liat peralatan translatornya? Tau cara kerjanya? Kalau udah kenapa masih jual beli bacot di sini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
O, yaudah nanti gue usul supaya pidato resmi wajib pake bahasa Mandarin emoticon-Wakaka

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Apaan sih emoticon-Ngakak (S)

Kenapa harus permasalahin uud sama uu no 24 emoticon-Ngakak (S)

Emang uud sama uu tersebut sengaja dirancang untuk keuntungan pribadi atau kelompok perancang? emoticon-Ngakak (S)

Kalau perpres ini mah jelas motifnya, biar gak di ejek, padahal tanpa perpres juga presiden bebas mau ngomong pake bahasa negaranya sendiri di forum luar emoticon-Metal




















































emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bukan pertanyaannya yang tolol, tapi ente yang terlalu goblok untuk mengerti konteksnya emoticon-Malu

Inti pembahasan adalah perpres yang diterbitin, bukan presiden mau ngoceh pake bahasa apa emoticon-Ngakak (S)

Lalu ada dari kaum kalian nunjukin presiden negara lain juga sering ngoceh pake bahasa sendri
Lalu apa? hubungan nya apa sama thread ini? emoticon-Bingung (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Makanya perlu diperjelas apa pembelaannya relevan dengan pembahasanemoticon-Metal
Ane mohon maaf kalau otak ente terlalu goblok untuk memahami emoticon-Malu























































emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
mantap. perlahan kita merdeka dari penjajahan modern lewat penggunaan bahasa.

dengan demikian kita tidak wajib lagi berbahasa inggris di dunia internasional. agar negara lain juga belajar dan menghargai bahasa indonesia. jangan kita terus yang dipaksa menggunakan bahasa inggris. emangnya kita jajahan inggris ?

emoticon-2 Jempol emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Weleh.. ga bisa jawab, langsung asumsinya keluar semua. emoticon-Big Grin


Asumsi ente aja itu.

Ente belum baca Perpres lengkapnya ya?

Di Perpres juga mengatur tentang

Bahasa Pengantar dalam Pendidikan Nasional,

Bahasa dalam Pelayanan Administrasi Publik di Instansi Pemerintahan,

Nota Kesepahaman atau Perjanjian,

Forum yang Bersifat Nasional atau
Forum yang Bersifat Internasional di Indonesia,

Komunikasi Resmi di
Lingkungan Kerja Pemerintah dan Swasta,

Laporan Setiap Lembaga atau
Perseorangan kepada Instansi Pemerintahan,

Penulisan Karya Ilmiah dan
Publikasi Karya Ilmiah di Indonesia,

Penamaan Geografi, Bangunan atau Gedung, Jalan, Apartemen atau
Permukiman, Perkantoran, Kompleks Perdagangan, Merek Dagang,
Lembaga Usaha, Lembaga Pendidikan, Organisasi yang Didirikan atau
Dimiliki Warga Negara Indonesia atau Badan Hukum Indonesia,

Informasi tentang Produk Barang atau Jasa,

Rambu Umum, Penunjuk Jalan, Fasilitas Umum, Spanduk,
dan Alat Informasi Lain,

Informasi melalui Media Massa,


beserta pengawasannya.






Tapi sama ente di-framing remeh temeh tentang pidatonya aja.

Khas haters. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
sekali-kali biarlah orang luar denger bahasa kita, jngan kita terus yg dengerin bahasa mereka emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Kalau mau bahasa kita dihargai di kancah internasional , ya buat penting negara ini dimata dunia emoticon-Metal

Presiden gak pinter bahasa inggris, pejabat lain gak boleh pidato pake bahasa inggris emoticon-Ngakak (S)

Kalau presidennya bijak, "oh ane gak pinter linggis, ane akan pidato pake b.indo aja"

Untungnya mister joke ini sangat jenius, "ane gak bisa ini, yang lain juga gak boleh ini" emoticon-Metal
"Ane gak bisa begitu, yang lain juga gak boleh begitu" emoticon-Metal











































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Cikklancang dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di