alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9693b8408828427ce801/jokowi-terbitkan-perpres-berbahasa-indonesia-di-forum-dunia

Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
Balasan post kaka88ciao
Coba bre tengok negara2 lain.. banyak kebijakan yg kurang lebih menduniakan bahasa lokal, menurut gue sih fine aja ya.

Gue ga bela siapa2 ya bre. Cuma receh bgt menurut gue ginian sih pake dibahas.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post unwell
inilah salah satu Indonesia susah maju karena rakyatnya sendiri aja masih mengecilkan negara dan pemimpinnya sendiri

dicek dulu, banyak negara lain yg pidato pake bahasa dari negaranya masing2

contoh nih
jepang

prancis

thailand

saudi arabia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yoi pepres ini ga penting banget.
Klo ga bs bhs inggris ya peke bhs indonesia..simple aja ci. Kkkkkk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
sudah seharusnya menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan bener
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan i.am.legend. memberi reputasi
Maju terus pakde, kami tunggu pelantikanmu untuk periode ke 2
Biarkan para bsh seperti ts kejang kejang emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan i.am.legend. memberi reputasi
Quote:


Apakah orang yang ente pajang bikin aturan yang sama seperti bapak jokewi? emoticon-Big Grin



Kalau di forum internasional harusnya dibebaskan mau pake bahasa apa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Aturan yang sangat gak berguna emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ane yakin aturan ini dibuat bukan karena kecintaan terhadap bahasa indonesia, tapi ... emoticon-Shutup


























emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maduwra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jokowi Terbitkan Perpres Berbahasa Indonesia di Forum Dunia


Bahasa Indonesia adalah Bahasa Persatuan. Semakin maju negaraku , Amin.emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan i.am.legend. memberi reputasi
Diubah oleh Jazed
Balasan post squal789
Quote:


@squal789 Iran juga bre, tambahin. Biar TS-nya makin kejang-kejang. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan i.am.legend. memberi reputasi
apa salahnya sih, lha wong bahasanya sendiri emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan i.am.legend. memberi reputasi
Ane bangga berbahasa Indonesia, keren, tp bahasa Inggris ga kalah penting dalam hidup ane.
profile-picture
tinwin.f7 memberi reputasi
Balasan post kaka88ciao
Loe sirik krn selama ini loe ga bisa menutupin kelemahan loe. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan i.am.legend. memberi reputasi
gak perlu perpres juga
profile-picture
kaka88ciao memberi reputasi
bisa ae.....tahun depan klo ada sidang umum pbb kan ga mungkin maruf amin yg bicara...ya keluar lah perpres....supaya ga di bully
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 2 lainnya memberi reputasi
sah2 aja....ada alasannya kenapa ada pekerjaan sebagai penerjemah atau translator di pemerintahan...gunanya ya itu...emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan i.am.legend. memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Balasan post rp.1000000
negara2 tersebut bikin aturan atau tidak ane kurang tau
siapa tau ada aturannya cuma kita ga tau?
total ada 193 negara yg diakui, yakin semuanya tidak ada yg punya peraturan kaya gitu?
lupa sama korea utara? china?

memang dibebaskan mau pakai bahasa apa
makanya link2 yg ane tempel pakai bahasa negaranya masing2

berguna atau tidak, mengapa situ mengatakan demikian?

menurut ane berguna, karena negara lain penasaran/tertarik dengan bahasa Indonesia, dapat membuat mereka google atau jalan2 ke Indonesia, atau lagi habis jalan2 atau belajar tentang bahasa Indonesia mereka jadi mau invest di Indonesia, dengan invest ada lagi deh muncul pekerjaan baru, dan terus terus lagi yg panjang (dibaca : ngiklanin negara sendiri)

ada lagi nih, dengan bicara bahasa Indonesia, rakyat kita juga bakal lebih gampang mencerna apa yg dibicarakannya
tahulah masih banyak rakyat kita yg ga ngerti bahasa inggris, meskipun ada subtitle bahasa Indonesianya, masih banyak juga tuh yg ga bisa baca

tuh keuntungan yg didapat baik dari luar atau dari dalam negri

jadi coba tolong dijelasin ga bergunanya karena apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post lupis.manis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
yang ini ane setuju deh, buat apa isi sumpah pemuda, kalo warung kopi aja pake bahasa asing. padahal makan masih tahu tempe di gaya macam londo.
hayo yang mau mengumpat dan menyanjung reply ane supaya ane tau sapa yang masih makan tahu tempe sapa yang engga
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan i.am.legend. memberi reputasi
Diubah oleh TuanLi
Quote:


Apakah presiden iran juga mewajibkan pejabatnya gunakan bahasa lokal saat pidato di forum internadional? emoticon-Malu





























































emoticon-raining
Lihat 2 balasan
Quote:


Entahlah.

Kenapa ga ente cari tahu sendiri kalau memang penasaran?
Sudah sejak jaman presiden soeharto beliau pidato dengan bahasa Indonesia padahal bahasa inggris dia bagus. Pertemuan antar presiden juga pakai bahasa indonesia.

Kenapa? Mengenalkan bahasa Indonesia ke seluruh dunia. Ada yang salah dengan ini?

SBY juga sama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 2 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di