alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / KASKUS Kreator Lounge /
[Kreator Lounge] Tempat Diskusi, Share & Chit-Chat Kaskus Kreator - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e132b018e0d0c5b133953/kreator-lounge-tempat-diskusi-share--chit-chat-kaskus-kreator---part-1

[Kreator Lounge] Tempat Diskusi, Share & Chit-Chat Kaskus Kreator

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 32
Balasan post sekkar
Quote:


sekarang masuk ht gak auto dapet banyak view kayak dulu, ane aja ht rata-rata 2k, mendingan buat trit yang menarik meskipun gak masuk ht tapi dapet view banyak
Balasan post powerpunk
Quote:


nah bener, mending jadi diri sendiri aja dengan gaya tulisan sendiri emoticon-Big Grin
Nih, setelah ane mengamati Kaskus 2-3 bulan belakangan...

Tipikal HT sekarang:

40% = trit BP
sumbernya dari situs2 berita sebelah (full copas tanpa edit / tanpa diolah lagi sama TS nya, paling cuma ditambah kata2 nyinyir di bagian akhir trit, buat mancing keramaian)

30% = trit VIRAL / WOW / WAH
trit tipe ini membahas hal-hal viral atau informasi unik & aneh, disertai judul yg menggelegar
biasanya ngambil referensi dari situs2 lain, tapi diolah lagi sama TS nya supaya bisa lolos review

20% = trit iklan / official dari tim konten Kaskus
biasanya trit tipe ini auto HT (misal posting pagi, siangnya bisa langsung HT, malah bisa lebih cepat)
dan kalo udah HT agak lama juga turunnya, bahkan bisa mejeng seharian

10% = trit spesifik
trit tipe ini membahas hal-hal bertema khusus, misal: review film, anime, game, rekomendasi tempat makan / wisata, sejarah, resep, hobi, olahraga, beauty / fashion, wedding, family, curhat, cerpen / cerbung (SFTH)

emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifaye dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


woh keren anal isis nya emoticon-2 Jempol
Balasan post sekkar
Quote:


makin sedih views ane, gak tahu yg laen ngerasain gak
udah makin susah HT padahal views makin dkit jg emoticon-Hammer (S)
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Jan sedih Om, ane temenin deh. Jd makin males ngetrit. Fokus ke event2 aja. Meski view sedikit, udh dpt koin😊
Quote:


ane gak pernah hate, soalnya enggak pernah bikin trit.
emoticon-Sorry

kalopun ngetrit bakalan susah hatenya, soalnya suhu di mari tulisannya keren keren
emoticon-Malu


Quote:


Buat thread yang menarik, sebisa mungkin dikemas dengan gaya khas kalimat sista sendiri. Gak usah baku, pake aja bahasa gaul sehari-hari. Sertakan juga gambar-gambar yang menarik.

Perhatikan threadnya bener-bener sampe detail banget. Thread harus rapih, jangan sampe ada typo. Awali dengan huruf besar, habis pake “koma” itu di spasi, dll.

Tema apa aja bisa HT asal dikemas dengan baik. Minta bantuan kaskuser yg sista kenal buat bantuin ngerate bintang 5 (minimal 5-6 orang). Lalu komen-komen, dan post thread di sore ke malam hari.

Kalau gak HT minimal pasti masuk Top Thread. Silahkan dicoba emoticon-Recommended Seller
Quote:

Klick bait viral ..
Quote:


Setor bool ke admin
Buat lah tuh pembahasan tentang Joker. Lagi hype banget tuh film. Kemarin habis nonton dan hasilnya.. Bye-bye Heath Ledger emoticon-Ngakak

Yg punya temen psikopat, saran gw jangan diajak nonton Joker yah emoticon-Ngakak
Balasan post powerpunk
Quote:


semisalnya bikin thread curhat kaya ane gan emoticon-Big Grin
curhatan ane mewakili semua orang yang baca kali yah emoticon-Malu (S)
Quote:


Maki2 orang dan numpahin uneg ...
Ga cuma ngejar point tapi bahan mentah
Quote:


Bebas om ...
Trit om loh kece
Quote:

ane jg sekarang gitu sih cma nggu event baru nulis emoticon-Ngakak
Quote:


suka merendah gitu ente
padahal sering liat thread ente HT emoticon-Matabelo
Quote:


sering apaan
terakhir cuma satu
udah sebulan yang lalu juga
sekarang lagi rajin komenin trit orang
emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Quote:


cc in @rendyconan emoticon-Ngacir2
Quote:

ambil aja satu topik dari chirpstory
terus permak pake bahasa ente
auto hate deh emoticon-Betty
Balasan post Papa.T.Bob
Quote:


kok thread ane gak pernah dikomenin emoticon-Mewek
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Quote:

wah berarti kelewat bre
promoin gih di mari
emoticon-Malu
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Papa.T.Bob
Quote:


wah thread yg mana yak bingung emoticon-Ngakak
Halaman 28 dari 32


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di