alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Windows 64-bit Lebih Aman Ketimbang Windows 32-bit, Benarkah ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9aa36f65b24d208b1ed8f0/windows-64-bit-lebih-aman-ketimbang-windows-32-bit-benarkah

Windows 64-bit Lebih Aman Ketimbang Windows 32-bit, Benarkah ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Balasan post sunkistparadise
Quote:


beda gan. untuk 64-bit processes DEP policy nya selalu enabled. satu2nya cara utk disable melalui BCD, itupun berlaku global (not recommended). untuk 32-bit processes DEP policy nya tergantung settingan (always on, always off, optin, optout, /nxcompat). dan area memori yg di-cover sama dep juga beda antara 32-bit windows dan 64-bit windows.
profile-picture
Can354dra memberi reputasi
64 bit itu kemajuan teknologi gan, jadi gak ada hubungannya sama Aman / Kurang aman, yg penting sesuaikan aja windows sesuai bajet, tapi bagus yg embel2 pro sih..
profile-picture
Can354dra memberi reputasi
Quote:


AV di windows 10 udh include gan, tapi cara aktivasi nya, cukup dengan ketik Defender, enter, Lanjut update, kalo udh warna hijau brrt aman... kalo malware, ini walaupun pake AV premium juga bisa kena, cara paling ampuh sih waspada aja gan jngn suka klik2 yg sifatnya instal instal,.
nambahin: instal adwcleaner, nanti scan bablas tuh malware gan
profile-picture
profile-picture
PapinZ dan Can354dra memberi reputasi
Setelah 8 th macbook menemani ane (plus 4 th umur sebelumnya, krn ane beli second)...akhirnya macbook mokad jg.... Barusan meminang leppy udah diinstall Windows 10 ori 64bit. Semoga aman. Ane tambahanin antivirus ClamWin yg open source + SMADAV buat nangkis virus2 lokal bandel.
emoticon-Malu
profile-picture
Can354dra memberi reputasi
Diubah oleh krisnasp
Quote:


Hahaha iya juga sih, tar lah gue coba saran agan.
Quote:


Di toko online murah kok, cm 100 ribuan buat setahun
Quote:


Murah ya ternyata.. Soalnya dulu pernah di tawari sales apa gitu produk anti virus untuk kantor (beberapa users) 50juta plus tiap tahun bayar 5 juta, gue sih gak masalah sebenernya cuma waktu itu kata pegawai gue mending jangan.. Kemahalan trus katanya takut di bajak sama dia hahahah asli gue gak ngarti dan alhamdulillah sih belum pernah kena sampe down gitu, paling virus2 malware biasa.
profile-picture
Can354dra memberi reputasi
Quote:


Siap. Makasih gan saran nya.. Cendol nyusul gak punya klonengan.
Quote:


Patut gue coba. Thanks gan.. Cendol nyusul ya.



Sorry gak bisa multiquote gak keluar.
Diubah oleh PapinZ


Quote:


Justru pada teknologi baru tuh ditambahin fitur-fitur baru, termasuk proteksi.
Quote:


ane tertuju sama judul nya aja gan, maaf... karena yg membedakan 64/32 itu di jumlah RAM aja gan, selebihnya masih stabil.
Lihat 1 balasan
Ternyata ada beberapa fitur ekstra pada versi 64bit yah, ane pasang 64 taunya cuma biar support RAM >4Gb dan ada beberapa aplikasi yang mengharuskan jalan di 64bit emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Can354dra memberi reputasi
saya menggunakan windwos 10 64 bit asli, alhamdulillah nyaman, aman dan tidak ada problem..
Balasan post coffeaddict88
Quote:
Ukuran register biasa.
Tidak berlaku untuk register luar biasa seperti yang dipakai oleh SSE atau AVX.
profile-picture
profile-picture
Can354dra dan coffeaddict88 memberi reputasi
Balasan post sunkistparadise
@aspectratio terima kasih untuk koreksinya. yang saya highlight sebenarnya adalah mislead seolah2 hanya x64 saja yang punya DEP padahal x86 juga bisa selama OS dan hardwarenya mendukung. jadi DEP bukan fitur xclusive utk x64 saja
profile-picture
Can354dra memberi reputasi
kena virus itu kebanyakan donlot/nonton bokep gan emoticon-Wkwkwk
ane pake Windows yg 64 bit engga pernah pake antivirus ampe sekarang, cuma pake yg bawaan aja tapi rajin update terus. Sampai sekarang belom pernah ada masalah leptop aneemoticon-Cendol Gan , asal jangan install dan buka situs yg aneh" aja emoticon-Big Grin
profile-picture
Can354dra memberi reputasi
mantul gan
Ane punya sekitar 40 user, semua pake windows 64bit karna satu alasan,
emoticon-Coblos
biar ga ribet di softwarenya. lebih rapi. emoticon-Hai
Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di