alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9748a782d4950b7e7cc12b/anime-dr-stone-yang-bikin-para-wibu-gagal-paham

Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Balasan post comrade.frias
Quote:


Ada yang ngira modus ya? emoticon-Betty
Nonton Dr Seton?
profile-picture
profile-picture
sekkar dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Iya emoticon-Betty (S)

Quote:

Ane nonton 1 episode saja setelah itu …… emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post comrade.frias
Quote:

Gak heranemoticon-Betty
Quote:


Lho gak dikelarin? Terpopuler musim ini lhoemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
sekkar dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Ane gak kelarin nonton Dokter Batu karena ini hal "Ilmiah" yang ada di anime ini yang sudah terlalu jauh emoticon-army
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Jangan lupa author manganya adalah author yg sama dengan Eyeshield 21.
Jadi tentu saja ga mesti sesuai dengan real life, ada bumbu-bumbu fantasi. Itu yg disuguhkan Dr Stone.

Betul sekali anime/manga ini ga membuat auto pintar bagi yg menonton / membacanya.
Tapi disini ane mau counter. Adanya serial ini setidaknya agar anak-anak dan remaja jadi tertarik dahulu dengan dunia sains. Jadi, yg penting agar mereka merasa fun dengan penjelasan ilmiah yg ada. Bukan untuk membuat otak menjadi pintar. Itu tergantung individu masing-masing.

Apalagi Dr Stone awalnya memang shonen manga kan, bukan seinen. jadi wajarlah dari segi fantasi & cerita ga terlalu berat. Yang penting kebersamaan & persahabatan.
profile-picture
sekkar memberi reputasi
cerita awalnya aja udah aneh bray? masa tetiba pada jadi batu Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham

ternyata diterusin seru juga bray , ane paksa bini ane ikut nonton , kadang suka ketiduran dia bray emoticon-Leh Uga
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Setuju ane sama poin2 diatas.

Puyeng pala dengerin rumus-rumus emoticon-Hammer2
profile-picture
sekkar memberi reputasi
sains number /1
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lumayan suka sih aama anime ini
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham

Ane gara" suka artnya gan..
Soalnya nontonnya bareng bini jadi image awal adalah art kedua baru ceritaemoticon-Ngakak
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 milyar persen anime ini bukan untuk anak2, ini anime buat remaja yang pengen alur cerita santai, karakter yang mencolok, serta ada pengetahuan yang bisa didapatkan, mungkin untuk menepiskan anggapan bahwa anime genre harem / echi / hentai yang akhir2 ini selalu menjadi idola remaja
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Diubah oleh 7081C4L1573R
Quote:


10 milyar persen ente sering nonton nih anime emoticon-Ngakak
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sarfaraaz
1 milyar persen nonton terusss emoticon-Ngakak
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Sun Ken Rock...emoticon-thumbsup

Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham
profile-picture
sekkar memberi reputasi
anime survival plus sains :v
profile-picture
sekkar memberi reputasi
ane tetep OP lovers gan emoticon-Ngakak
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
krna udah ngikutin manga nya dari awal jd males nnton emoticon-Big Grin
profile-picture
sekkar memberi reputasi
ane generasi 90an masih suka nonton anime gan, mungkin karna pas kecil banyak suguhan kartun jd kebawa ampe bandotan gini.
bagus sh ceritanya ditengah2 yg lagi booming sekarang, anti mainstream jg, yg diceritain terkait ilmu2nya jg menurut ane rasional tp emang dibikin simple n kacang lah buat senku.

BTW statement TS soal ntar anak2 ngikutin "bikin mesiu sama bakar kertas pake kaca pembesar" pas bocah ane udah lakuin itu gan jaman masih lets n go tayang minggu pagi, jd bukan hal yg salah sih klo mnurut ane, wkwkwkwk
profile-picture
sekkar memberi reputasi
bolehlah buat bahan refrence.
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di