EnisutriAvatar border
TS
Enisutri
Abu membuat warna sayuran hijau tetap cantik
Agan sista! terkadang kita merebus sayuran yang berwarna hijau seperti kacang panjang, daun singkong, daun bayam dsb, gampang gampang susah, jika direbus sebentar kita masih kebagian warna cantiknya, tapi terkadang masih mentah, jika direbus lama warnanya berubah kecoklatan jadi kurang menarik jika nanti dibuat untuk urapan. Sudah ada yang membagikan resep agar warnanya tetap cantik walaupun si sayuran direbus lama yaitu dengan menambahkan soda kue, tapi kita juga belum tahu efek kedepannya seperti apa?
Nak kali ini, kita menggunakan bahan alami yaitu abu kayu bakar. Caranya mudah

1.Ambil segenggam abu, larutkan kedalam segelas air, kemudian kita diamkan sampai mengendap.
2. Rebus air sampai mendidih, campurkan air abu dengan menyaringnya menggunakan saringan teh, ingat jangan sampai endapannya ikut tercampur.
3. Kemudian masukkan sayuran yang akan direbus, usahakan sayuran terendam semua.
4. Jika dirasa sudah cukup, sedian baskom berisi air dingin, pindahkan sayuran kedalam baskom tersebut, gunanya untuk memnghentikan proses perebusan. Lalu kemudian tiriskan, dan anda akan mendapatkan sayuran yang warnanya tetap cantik.

Semoga tips ini bermanfaat bagi agan dan sista, sebagai pemula mohon beri umpan balik dan kritikanya ya.....terima kasih.
Diubah oleh Enisutri 05-10-2019 21:38
nona212
indrag057
AtkaHasena
AtkaHasena dan 12 lainnya memberi reputasi
13
1.9K
21
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan