alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Minyak Goreng Curah Dilarang 2020, Pengusaha: Harusnya Sejak 2014
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d99dc17c82084318a227a5c/minyak-goreng-curah-dilarang-2020-pengusaha-harusnya-sejak-2014

Minyak Goreng Curah Dilarang 2020, Pengusaha: Harusnya Sejak 2014

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
biar bisa impor...terus dpt duit deh.
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
pdt.henderson memberi reputasi
sania 1LT 22rbu di idm, klo minyak curah berapa ya ?
apa cuma ane yg mikir ini adalah bentuk awal monopoli demi keuntungan beberapa perusahaan minyak.
emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Balasan post biji.gan
yup minyak bekas adalah minyak jelantah, sedangkan minyak curah adalah minyak dalam kuantiti besar dan dalam jirigen plastik dikemasnya.
Jadi Mendag salah menyebut minyak curah adalah minyak bekas yang benar minyak jelantah adalah minyak bekas.
Balasan post rachmacool
ga tahu gan rahasia pabrik orang emoticon-Thinking
Balasan post anarchy0001
Quote:


Mantan Employee h****a here.
Pakenya minyak padet gitu gan (frying fat?) Kemasannya satu dus gitu, Bukan pake minyak yang biasa dipake rumah tangga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post rachmacool
Oh yang warnanya agak putih gitu ya ?
thanks infonya gan
emang masih ada yah minyak curah?
perasaan di tempat ane udah gak ada lagi deh
emoticon-Ngakak
minyak kemasan udah kejangkau, malah di minimarket sering diskon
merknya juga udah macem2
Walah pakmen salah pengertian minyaaaaaaaaak emoticon-Hammer2
yg kemasan aja udah murah2 kok asal belanjanya akhir pekan hehe
Ane lebih suka beli yang kemasan
aku sih selalu nyaranin emak untuk gak pake yang minyak curah, dari dulu emang dipertanyakan keamanannya, mending yg udah resmi aja kalau beli, maksudnya yg sdh ada ijinnya lebih aman buat kesehatan emoticon-Cool
Minyak curah memang kaga baik buat kesehatan
lebih higenis sih kalau gini, tapi yg main yaa cuma perusahaan gede aja

Diubah oleh budi.tyw23
aturan yg menguntungkan bagi perusahaan minyak kemasan emoticon-Big Grin mudah2an dengan ditertibkannya minyak curahan jadi g semena2 patok harga emoticon-Big Grin
cuma bingung aja itu nasib restoran yg konsumsi minyak puluhan liter sehari bakal repot emoticon-Big Grin emoticon-Betty (S) emoticon-Ngacir
Balasan post urangwara
Quote:


Yah bukan lah.
Produsen minyak goreng kemasan di indonesia itu banyak, dan mereka jualan gontok-gontokan harga parah.
Makin bahagia aja nih perusahan minyak sawit
Lho emgnya yang berkemasan dan katanya berijin itu yakin semuanya aman? Atau jangan2 ada yg curah dilabelin
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh prasetyanddy
daerah ane ada minyak curah, tapi itu dari pabrik nta langsung
Di tempat ane, 1 jrigen dikasih harga 60k gan.. bahkan saingannya aja brani kasih harga 65k ke ane..
Sebenernya untung banget itu mereka (red: penadah), di jual lagi cuan banget itu ke pedagang" kecil.
Gila emang bisnis ga sehat sebenernya, tapi duniawi mengalahkan segalanya..
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di