alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Fresh Chapter of 【Dear Diary】
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d94ad898d9b173a226cc062/fresh-chapter-of-dear-diary

Fresh Chapter of 【Dear Diary】

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 80
@enam.kehendak
Ya kalo di lebanon musuhnya abstrak, bentrok ama militan phalangis, tapi bentrok juga dengan syiah hizbulloh. Entahlah, ane gak bertanya detail juga.

ane juga baru tau kalo al-qaeda dan hizbulloh itu bermusuhan walau sama2 kelompok jihadis yang bergerak atas nama Allah. Waw unik emang.

Bukan ambon aja sih, tapi menyebar ke seluruh wilayah maluku yang bergejolak ketika itu.

Dengan terjadinya pemboman malam natal di gereja2 itu merupaken salah satu bukti bahwa masuknya militan2 eks Alqaeda ke indonesia. Militan filipina pun banyak yg eks-Alqaeda, selain jamaah al islamiyah itu sendiri.

Lagi2 ini hanya pemikiran dia, Tapi setiap pemikiran eks-alqaed pasti berbeda-beda dalam menilai sesuatu.
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan penyukabiru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dear diary,

Ada nomor yang tak dikenal mengirim sms padaku. Dia bilang kalau dialah yang mengirim kue itu. Tanpa memberi namanya.

Ditanya siapa.

Dia jawab dia hanyalah orang yang tak penting.

Aku tak membalas lagi.

Sampai sekarang aku terlalu takut untuk tau siapa yang mengirim kue itu.

Aku takut kalau yang ku duga bukan dia.

Aku juga takut kalau yang ku duga itu dia.

Tapi kalau ternyata itu memang dia. Aku harus bilang apa? Niatnya apa?

Aku ingin marah. Tapi aku masih sayang. Sayang banget, sayang...

Aku hanya kecewa.

Aku tak tau... Aku tak mengerti mau ku apa.

Aku tak mau memikirkan lagi itu siapa dan apa niatnya.

Aku,

Terlalu takut untuk tau.

profile-picture
profile-picture
ngejleb dan kucingkampung97 memberi reputasi
Perdamaian itu lebih asik. Sesuci-sucinya militan Alqaeda, Hizbuloh, Taliban dsb. Belum tentu suci juga di mata Allah.

Mereka niat ingin berjuang, tapi dalam prakteknya pun mereka sering tidak luput dari segala macam kesalahan.

Bom bunuh diri atau kata mereka yg pro itu disebut "Bom Syahid", di tempat yang bukan area peperangan juga merupakan suatu kesalahan besar, karena dapat menimbulken peperangan baru yang lain.

Jika memang ingin berjihad,
Jihad lah pada tempatnya.
Bukan jihad ditempat yang tak semestinya.
Seperti bali, Jakarta, dan sebagainya.
======

Contohilah seperti arek-arek suroboyo yang berjihad melawan tentara KNIL dan Andjing NICA, mereka berjihad di surabaya yang jelas-jelas dalam kondisi peperangan ketika itu.

Andai alqaeda datang dan sekarang ngebom surabaya? Telat.. kenapa bukan dari dulu pas zaman bung tomo.

Itu jihad yang keliru kalo ngebom sekarang mah, karena KNIL & Andjing NICA keburu gak ada.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
Diubah oleh s.i.n.y.o
Lihat 1 balasan
Balasan post s.i.n.y.o
pasti musuhan.
dari akar nya aja udah beda.
sunni dan syiah.
apalagi sama2 garis keras.
militan filipina paling orang2 moro.
emg itu filipina selatan gak pernah damai2.
sejak zaman nur misauri.
sekarang dilanjut ama abu sayyaf.
klo bom natal sich aq emang mengutuk peristiwa itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan 2 lainnya memberi reputasi
@enam.kehendak dari zaman penjajahan spanyol masih di filipina, orang2 moro ini emang paling sulit di takluken spanyol.

Gak jauh beda dengan orang aceh, wilayah nusantara yang paling sulit Belanda takluken itu aceh. Ada kesamaan antara Aceh (GAM) dan moro ini jika kita uruti permasalahanya.

Selain andalusia, filipina adalah kristenisasi tersukses yang kedua oleh spanyol. Filipina itu sendiri wilayah kesultanan islam awalnya, negerinya orang2 melayu, namun di obrak-abrik layaknya andalusia.
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
Balasan post s.i.n.y.o
jangan salah
orang taliban itu sebenarnya mujahidin afganistan saat pendudukan USSR.
lalu saat orang2 afgan berhasil mengusir USSR, mereka gak bisa membentuk pemerintahan yg kuat n bersatu.
akhirnya diambil alih taliban, sementara mujahidin yg gk setuju ama taliban membentuk aliansi utara.
nah, salah nya taliban itu dia melindungi osama.
lalu ada peristiwa 11 september, dimana US mengkambinghitamkan osama.
akhirnya taliban, alqaeda dicap organisasi teroris.
cuma karena sekarang udh ada pemerintah di afganistan (hamid karzai) ya akhirnya tetep dicap musuh negara.

sebenarnya mereka itu mengartikan jihad secara sempit.
klo ada yg bom syahid salah alamat, gw bakalan gak mau mengakui mereka sebagai saudara seagama.
itu teroris.
tangkap aja, tembak aja.
wong nyusahin orang2 sipil.
beda kasus di intifadha palestina.

profile-picture
profile-picture
s.i.n.y.o dan ngejleb memberi reputasi
Now, this song currently on my playlist.

Spoiler for :


Pony Park atau yg lebih dikenal Ponys Makeup adalah beauty influencer favorit gue dari dulu, dari jaman2 belajar korean make up style. Kali ini dia kolaborasi bareng MAC cosmetics bikin single utk global marketing. MAC juga salah satu beauty brand kecintaan gue, meskipun harganya bikin nangis. Ponys would transform being like a Kpop idol, her stage and vocals is better than other groups out there who trained for years. I guess this is the result of having full control of her own ideas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan 2 lainnya memberi reputasi
Main game lagi dah wkwkw
Ada yang main call of duty juga? Mabar kalo ada, Main rank multiplayer doang sih obat bete kalo malem sejam dua jam emoticon-Ngakak

Fresh Chapter of 【Dear Diary】
Diubah oleh classof13
betul sekali nona @enam.kehendak , Alqaeda dan taliban itu sama saja sebenarnya. Teroris atau tidak itu pan tergantung amerika sendiri yang menilai.

sama kaya dulu, Amerika membuat Alqaeda untuk memerangi Soviet di afghan. Mujahidin afghan generasi awal itu awalnya emang didikan amerika.

Dan amerika pun gak menganggap Alqaeda itu adalah Teroris, karena amerika punya kepentingan sendiri untuk melawan soviet dengan bantuan2 mujahidin alqaeda.

Setelah soviet pergi, alqaeda semacam boomerang buat amerika. Karena Alqaeda dan amerika sudah mulai berbeda kepentingan dan pandangan.
profile-picture
mozzelle memberi reputasi
Diubah oleh s.i.n.y.o
vos tu vidis cor ferum
You see how fatal the heart

e vos tu se a deorunis
You are one of the uninjured

veni venis a cis perlos orbiti
I come from the side of the burning World

cor aperire vano se coris mortis
Open the heart and lift the skin of the dead

vos tu vidi vos fini~
I have seen you at your end

es reverte deorunis
You return uninjured

e cor vidistis forti vanos
The heart sees how worthless the strong

oro cosis per portis
I pray to obtain it through the gate

vis voreni ventus
The force of the wind pushed

vis voreni vontos
The force of the womb pushed

vos vorenos porte cis
I pushed this side of the gate

emoticon-Om Telolet Om!

diii...

ibu muda yg dekbaynya meninggal prematur jualan bubur sekarang. denger2 katanya suaminya malah ndak kerja
miris sama kasian bener.
udah bbrp tetangga kostn jg bantu pukul2 mangkok supaya ada yg beli. org2 tau ibu ini jual bubur.
tadi pagi si papa beli buburnya. beli 4 padahal yg mau bubur cuma aku sama papa doang.
pas ada si papa, suaminya malah ngider menghindar entah kmn.. entah mungkin malu karena ndak kerja dan apa yg terjdi sama keluarganya
diladenin sama istrinya yg mamah muda. ngobrol sama si papa kagok gitu,,
papa biasa aja ngajak ngobrolnya HEH

ada org yg emang peka untuk frekwensi kesedihan yg sama. bisa saling rasain.
aku lihat so sweet loh.. lagian kehilangan dekbay pasti sedih banget bagi bunda. berbulan2 dikandung gtu.
~mamaaaa tah si papa nyari kesempatan sama istri orang emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan 3 lainnya memberi reputasi
Waktu itu pas ngobrol sama mami Nina, dy bilang klo aku tuh tipe rebel ato apa gitu yaa yg ngeyelan ehh apa dah pokoknya "kalo lo ada di daerah kekuasan gw, lo mesti ikutin aturan yg gw buat, kalo gak mau, just go away". Jadi kalo ada yg nyebelin, aku tantang sekalian, something like, "ape lu? nantangin gw lu? sinii hadepin gw!!"
Meskipun open to kritik dan saran sih of course yaa.
Dan kebalikannya, mami Nina sendiri kalo ada yg nyebelin gitu, she prefer to ignore and she left.
Emang ada wajah2 galak kan ya aku wkwkwkwkwkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan 4 lainnya memberi reputasi
Kebiasaan giliran ngulii, tiba-tiba kepala sakit lagi dee...
Untung sedia panad*l...

Ini efek ketiduran bentar dag kaya nya...
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan ngejleb memberi reputasi
Cerita pagi ini abis jemput bocah pulang sekolah..

Kaya biasa.. pasti mampir gerobak mainan depan skolah, jadi ada 1 cici.. officially sih adik nya si cici ini anaknya msi 1 kelas sm anak gw yg gede.

Nah si cici ini punya anak kembar girl n boy..

Aktifnya super duper banget.. gw ga bs bilang bandel sih ya. Keras kepala iya tapi nama nya anak bs bgitu pasti didikan dr lingkungan dan org tua pasti berpengaruh banget..

Jadi tadi si anaknya ngambil mainan 2macem, emaknya suruh 1 aja yaa buat gw sih bodo amat ya..
Tapi bacot nya si enci ini lhooo.. helehhh..

"Udah.. siapa suruh ngambil 2, tadi kan uda lu ngapain ambil lagi.."

Mana bacotnya ngujubileh bkin gw budek.. mana jem 10 lg panas2nya..

Nambah lagi bacotan nya..


"Dasar ga tau diri lu ya!"

BUSYETTTT! SYOK DONG GUEEEE...

itu marahin anak apa marahin apaan emoticon-Hammer

Anak 4 tahun lu marahin kek gitu emoticon-Hammer

Anak gue sampe minggir lho bingung liatin dia marah2..

Lalu di motor anak gue blg gini

"Mami tadi ii malah2..."

Hufffftttttt emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s.i.n.y.o dan 4 lainnya memberi reputasi
sore dee,

ngomongin 4G ini sbenarnya masih kurang maksimal dan merata
klo skala ibukota kenceng ya wajar
tapi klo d daerah pelosok masih Edge aja dah sukur asal ga mati2 bgt emoticon-Big Grin

tapi bila nanti 5G bakalan masuk mendingan saat 4G uda lebih optimal

percuma teknologi bagus tapi ga dinikmati semua orang ckck emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fhs.shop dan 3 lainnya memberi reputasi
DD,


Quote:



Rawwwrrrrr.... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mozzelle dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh S.HWijayaputra
Pesan grabfood beli ini
Spoiler for :

Dapet kode promo, hasilnya begini
Spoiler for :

Ternyata
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
s.i.n.y.o dan S.HWijayaputra memberi reputasi
Diubah oleh erwaleste
Fresh Chapter of 【Dear Diary】

Lets eat guyss.
Makan mie unyu dulu lah aku..
Kee berasaaa hidup segan mati tak mau.
Audah guee kenapaaa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mozzelle dan 6 lainnya memberi reputasi
meeting cepet lah kelar😤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mozzelle dan 4 lainnya memberi reputasi
Oh iye, ane baru inget
Kemaren harusnya tiket bioskopnya sebelum upload ke ig, ane mesti masukin watermark duluemoticon-Cape d...
Sht!!!.....
Gambar yg ane upload ke kaskus & ig sama persis pulaemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s.i.n.y.o dan 2 lainnya memberi reputasi
DD,

Sudah lama tak berkunjung, karena habis bersemedi di gunung emoticon-Ngacir

Entah beberapa hari ini lagi diambang ke khawatiran saja emoticon-Takut (S)
Semoga semua baik-baik saja emoticon-Smilie

Btw abis nonton joker sama liat highlight munyuk.

" Tim degradasi terlahir dari tim papan atas yang tersakiti "

Munyuk is a joke(r) emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adirggni dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.chief
Halaman 29 dari 80


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di