alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4da87588b3cb244220608e/united-kaskus-manchester-united-season-2019-2020--weareunited

[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 157
Quote:


Tapi dia punya pola punya karakter itu yang dibutuhin mu sekarang. Allegri mirip2 mou ga sih? Banyak gelar tp ga ada identitas maenya kaya apa. Spurs sih kayanya emang ada sesuatu masalah internal sih bisa ancur gitu aneh aja gitu amat. Yo paket poce+kane+eriksen tarik
Lihat 2 balasan
Balasan post tatafriday
Quote:


Kalo secara kasar rada mirip sih alegri dan mou cuma tapi ada beda metode sistem penyerangan jugalah

Mou tuh sangat mengandalkan counter attack

Alegri kalo timnya punya materi yang bagus bisa maen maen ball possesion juga

Yang harus ditingkatin Alle kalo jadi kesini itu kemampuan bahasa inggrisnya imo kalo ga cepat dikuasai bisa jadi kendala penghambat komunikasi dengan pemain

Oiya kalo Alle kesini berarti doi jadi manager Italiano pertama di Manchester United
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kingmu
Kalo ane analogikan seperti ini: garasi tetangga yg milyuner muda isinya porsche, ferrari, mclaren, sedangkan garasi MU kepunyaan milyader bangkotan, isinya mercy jadul, land cruiser thn 80, bmw 92, gimana mau lomba sama tetangga?
Mau ganti supir pakai lewis hamilton pun gak bakal menang mercy jadul balapan sama porsche...
Diisukan Gantikan Ole Gunnar Solskjaer, Massimiliano Allegri Kursus Bahasa Inggris

SERIE A

Massimiliano Allegri dikabarkan telah belajar bahasa Inggris untuk bersiap sewaktu-waktu ditunjuk Manchester United.

Mantan pelatih Juventus Massimiliano Allegri santer dikait-kaitkan dengan Manchester United belakangan ini. Bahkan menurut Guardian, sang juru taktik telah belajar bahasa Inggris sebagai persiapan merambah Liga Primer Inggris.

Pria Italia ini digadang-gadang bakal mengambilalih kursi pelatih kepala di Old Trafford yang saat ini diduduki Ole Gunnar Solskjaer.

Pelatih berkebangsaan Norwegia ini tengah berada dalam tekanan hebat menyusul start buruk United di musim ini, di mana tim saat ini duduk di urutan kesepuluh klasemen sementara.




Artikel dilanjutkan di bawah ini

Allegri diyakini tidak akan keberatan merapat ke United sekali pun The Red Devils tidak berkancah di Liga Champoins untuk musim depan.

Namun manajemen United dilaporkan tidak menyimpan rencana untuk memecat Solskjaer, yang sebetulnya baru saja menandatangani ekstensi kontrak berdurasi tiga tahun.

Namun desakan fans untuk melengserkan Solskjaer terus berdatangan dan spekulasi Allegri merapat ke Manchester semakin menguat.



profile-picture
schrodinger.cat memberi reputasi

Pochetino??

[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited

Anti OOT
Ada yg tau kapan Martial & Shaw balik?

GGMU
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Dari statistik sih sama aja kayak Ole, 10 pertandingan ga ada yg menang, tau dah kenapa langsung anjlok banget musim ini, padahal juga udah dikasih duit belanja tuh Pochettino, jadi ragu kalo buat ganti Ole emoticon-Cape d... (S)

Anti oot. Lawan Liverpool ga tau dah gimana nasibnya. Liat dulu dah gimana lawan Newcastle.
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
Balasan post tatafriday
Quote:


Karakter seperti apa Pochettino ? sebenernya kalau diamati Pochettino juga mirip Mou kok mainnya juga pragmatis apalagi sekarang form mereka parah juga. Jangan sampai kita jatuh dalam lubang yg sama yaitu ngambil pelatih yg udah mulai nurun kaya Mou kemarin.

Masalah internal apa gan Spurs ? padahal musim ini udah belanja mayan gede mereka malah ga jelas juga, komposisi pemain aja bagusan mereka jauh daripada United tapi 11-12 formnya. Musim kemarin dipuja-puja itu Pochettino ga beli pemain bisa sampe final ucl sekarang apa kabar wkwkwk.

Salah satu alasan ane juga ga seberapa sreg sama Pochettino karena dia cuman bisa jadi tim hore doang sih di papan atas modelnya mirip2 Moyes dulu tapi dengan pemain dan financial yg lebih baik. Di cup aja mereka sering kalah ama tim ga dikenal itu bukti Pochettino masih ga punya mental juara menurut ane.

Balasan post xjonsnowx
ini estimasi baliknya pemain2 yg cidera, pada diperkirakan pada bisa main vs bango. yg jelas ntar malem yg main team alakadarnya aja

[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited
profile-picture
profile-picture
xjonsnowx dan djakartasoera memberi reputasi
Diubah oleh Barburs
Quote:


Counter pressing kan mirip klopp cuma emang ga seekstrim pressingnya klopp. Jumlah gol jelas gilaan klopp cuma poche lebih kokoh defense, klopp rawan kendur di tengah2 musim abis bensin hehe. Ya anomali emang musim ini, kaya akhir musimnya klopp di dortmund. Masalah internal ya macem2 bisa demotivated jg ada gosip juga vertongen nidurin bininya erriksen hehe
Kalo masalah tim hore ya spurs always be spurs, tp kalo masalah filososfi jauhhhhjh bgt sama moyes mah lah si jurus seribu crossing hahaha
Yah balik lagi sepakbola kan soal selera yah hehe
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
temen se grup-whatsapp ole sekaligus org dalem buka suara
https://metro.co.uk/2019/10/05/ole-gunnar-solskjaer-manchester-united-need-five-new-signings-says-ryan-giggs-10868832/

‘I see what Ole is doing and I support that,‘He’s brought in three players but he probably needs seven or eight.

‘So he needs another four or five. But you can’t do that over one transfer window, so you have to be patient because it will be slow. ‘What he is trying to do was much needed. He needs time.’ ‘Everyone needs time and a bit of luck. Every top manager has had luck along the way. ‘You need luck with injuries and the odd decision.‘We’re not in the 90s now so it’s a different era, a different group that we’re building,’ he said. ‘We know there are going to be ups and downs. ‘But I’m ready to see these boys blossom. There’s not many clubs with our stature that play the young players that we do.‘They’ll have a chance to come through and we’re sure that some of these will be part of a successful team.’


Jelas sekali ole pake gaya opa cuma gak jalan krn pemain msh mentah IQ,skill sm pengalaman dibanding tim nya opa

dulu pep wktu msk city komentar chelsea butuh overhaul 11 pemain,padahal pemain tsb 'lebih bgs' dari emyu skrg
saat ini board,fans,siapapun yg paham mengganti pelatih tanpa nambah minimal 3 pemain saja hanya akan menambah cacian forum forum saja

pelatih apa yg plg memuaskan?
1.main menyerang banyak peluang
2.bertahan rapih
3.kombinasi youngster
4.gak moody,anti konflik
atau
5.gaje asal menang/gaje asal trofi
Diubah oleh gajelagii
Lihat 1 balasan
Mau poch mau alegri seenggaknya CV nya lebih bgs dr oleng
Tim sebesar united sudah seharusnya punya pelatih yg CV nya bgs
Memang bukan jaminan bakal sukses tp seengganya lebih baik drpd maksa make pelatih div championship cm krn legend

Nanti malam lwn Newcastle
Dpt satu poin sudah bgs syukur2 bisa menang masa mau ttp di rank 10 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mil.greenwood dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post gajelagii
Quote:

dimana letak mirip nya Ole sama SAF emoticon-Ngakak (S)

dibilang possession tapi muter-muter setengah lapangan sendiri, dibilang konter tapi gagal terus, dibilang main direct tapi bola hampir gak pernah masuk kotak penalti lawan emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 2 lainnya memberi reputasi

Malu-maluin banget ini orang sampe sekarang blm bisa move on dari minta penalty. emoticon-Hammer


Anjir ngakak gue ama Oleng bener2 dah wkwkwk emoticon-Ngakak
Beda cuk elu nanganin United dengan club selevel Cardiff/Molde, lah si Oleng di Cardiff aja belangsak ga karuan padahal udah dikasih kesempatan lagi di championship. Dia minta dikasih waktu tapi ga ada peningkatan apapun bahkan penurunan iya, parah lagi penurunan kualitas club ini dibawah Oleng.

Lawan Newcastle nanti malem sih seharusnya menang ya, kita unggul jauh diatas kertas daripada mereka. Tapi ane cukup tertarik dengan pertarungan 2 pelatih dengan gelar United legend player ahahaha, seandainya Steve Bruce bisa bawa Newcastle menang dan Ole dipecat bisa menarik banget tuh. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Barburs dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djakartasoera
Ayo leng ntar malem lu mau bacot apa lagi
Ane mah lebih tertarik nungguin bacotannya si oleng drpd mainnya tim besutan si oleng (udah pasti bapuk)
Wkwkwk agak lucu jg sih tim ini masih berharap sama manager pecatan yg gatot di tim sekelas cardiff
Tuh poche kl ngegoblok lg di tot keknya bakal ditendang,ngarep banget bisa diembat sama si blangsak Ed
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


- Soal masalah internal -
Coba nonton DPI di yutub gan...dsitu ada analisa pandit2 ttg kondisi internal spurs, dan gw sih sependapat..itu pemain2 pilar mereka kayak eriksen, vertonghen, alderwierld kontrak nya habis musim depan, dan ga ada kejelasan sampe sekarang, alderwield sama sama vertonghen dimainin terus, nah si eriksen yg notobane ruh prmainan spurs di lini tengah di musim2 sebelumnya, di awal musim malahan seringan dicadangin tanpa sebab. Nahh spekulasi nya itu dilakuin poche gara2 dia kesel si erik ga mau diajak bicara soal perpanjang kontrak.

alhasil ya lihat sendiri dilapangan, ndombele yg notobane gelandang penimba air malah di posisikan memainkan role nya si eriksen...nah kondisi2 kayak gitu jelas lah berpengaruh ke lapangan.

- soal pochetino -
Menurut ane si poche ini kalo proyeksi nya untuk membangun tim "bagus" untuk masuk ke pos 4 besar boleh lah..tapi kalo untuk juara, gw rasa sih doi belum capable ya...untuk juara itu sih selain harus punya gameplan yg bagus, tapi harus punya taktik juga.

coba lihat musim kemarin di ucl...padahal itu pas harry kane ga maen itu spurs kompak banget maen nya, terutama pas lawan city sama ajax...terutama pas lawan ajax di leg 2,,,itu permainan longball kombinasi llorente, son, alli sama moura bener2 bisa bikin permainan high pressing nya ajax ga berkembang...nahhh pas final ucl malahan pemain2 yg bersinar kayak lorente moura dicadangin...padahal itu bango gaya highpressing nya mirip2 sama ajax....si kane yg bahkan baru sembuh dr cidera malahan dimaenin, udah gitu doi ga diganti2 pula padahal selama pertandingan bner2 bapuk...nahhh pelatih model2 kek gini jangan diharapkan lah bawa piala.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Barburs dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh james.suprapto
Balasan post hexa06
Quote:


Melihat hasil2 totenham dan kemungkinan kondisi mental dan psikis dari pochetino akhir2 ini yang lagi ambruk rasanya kurang wise imo kalo jajaran board MU langsung memperkerjakan Potchetino

Some people needs time to heal their wounds

Kalo potch langsung dipaksa masuk sekarang gantiin ole takutnya kondisi tren negatif seperti di totenham terulang lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Barburs dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kingmu
ayo ole, buktikan ntar malem
klo hasil imbang apalagi kalah, ane yakin autopecat
Ada isu Allegri bakalan merapat ya?
Saya yakin, pelatih sekelas Pep Guardiola atau Zinedine Zidane sekali pun tidak akan bertahan lebih dari dua musim di bawah rezim Gletzer atau Ed atau siapapun yang ada di board

Kalau bisa berharap mending Jose Mourinho balik lagi, tapi dikasih segala kebebasan pada bursa transfer deh
Kemarin dia setidaknya bisa runner up EPL dan juara Europe League tuh, sebuah prestasi dalam keadaan yang minim
Menang community shield juga, meski yang ini gak masuk "hitungan" sebenarnya
Please siapapun nanti pelatihnya, tolong itu si Lingard, Pereira, Mata, Young, Matic disingkirkan dari squad... yg cuman sering jogging di lapangan lah, lembek Disenggol dikit jatuh, crossing2 ga jelas, sering ilang bola, dll...

Soal Allegri yg dikait2kan ke MU, ane sendiri sebenarnya kurang sreg... Allegri bisa bawa AC Milan scudetto 2011, Imo lebih ke faktor Ibrahimovic... Ibracentris bener2 vital di performa Milan, setelah ditinggal ke PSG, Hancur performa Milan dan Allegri pun kena pecat...
di Juve, Allegri tinggal meneruskan pondasi tim yg sudah dibangun Conte selama 3 musim, paling nambah satu dua pemain buat skemanya... jadi finalis 2x di UCL cukup reasonable, dengan squad yg cukup mentereng dan bisa dibilang auto-win di liga domestik karena rival2nya yg pada bapuk, otomatis prioritas yg difokuskan lebih ke kompetisi Eropa...

Ketimbang Alegri, ane prefer ke Ancelotti sebenarnya... sarat pengalaman, tactical cukup mumpuni... spesialis manajer di klub berduit... soal prestasi sudah banyak yg diraih, AC Milan 2x UCL 1x Scudetto, Chelsea juara BPL di musim pertama, Madrid juara UCL di musim pertama, dll... hal lain yg ane suka dari Ancelotti, dia mampu mengubah role asli pemain ke role yg dia mau di skemanya, kayak pirlo yg awalnya AMC ditarik ke bawah jadi DLP... Di Maria juga yg awalnya Winger jadi CM sisi kiri...

Selain 2 nama di atas, Diego Simeone kayaknya cakep tuh jadi pelatih MU, biar permainan MU jadi spartan...

Erik Ten Hag boleh juga dimasukan shortlist, walo pengalaman masih minim, tapi paling ga lebih berprestasi dibanding Ole

Nah kalo Nagelsmann ini cukup menarik, umur masih 32 tahun, lebih muda daripada si Young, kira2 cocok ga tuh ngatur pemain macem Pogba cs?
profile-picture
touchthesky46 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Klo ane daridulu juga udah sangsi emang ama kemampuan melatih ole dariawal ditunjuk sbg caretaker.. di cardiff dulu disokong penuh full dari pemilik cardiff yg orang malaysia aja gagal soalnya.. abis itu balik ke molde periode 2 ga pernah lagi bisa bawa juara liga atau piala domestik seperti periode 1 dulu di molde
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Barburs dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 99 dari 157


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di