KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d956da78012ae596c41dc50/pengalaman-pribadi-terkena-ransomware-asli-kejadian-pada-tanggal-25-september-2019

Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 14
Balasan post rykenpb
Quote:


pop up,
disable pop up install adblocker di browser agan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
semoga b4ngsat pembuat ransomware & tukang nyebarin nya sakit parah dipersulit mati dan masuk neraka emoticon-fuck


Saran :
1. selalu nyalain adblock di pc agan
Bodo amat org lain ga dapet duit, yang penting sendiri aman, ads skg banyak yg brengsek & clickbait + nyebarin virus terutama ransomware.

2. Beli antivirus di tokped cem bitdefender / eset / kaspersky
Modal dikit ga sampe 300rb tapi jaminan aman dan hati tentram (gw pake eset udah 6 taun aman ga kena virus di pc)

3. SELALU SCAN FD / HD EXTERNAL ORANG LAIN YANG DICOLOK KE PC KITA. MENCEGAH LEBIH BAIK DRPD MENGOBATI

4. beli windows ori lah. Jgn pake kmspico rawan virus itu.
Beli aja key murah 30 rban di tokped udah aman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 3 balasan
sebab akibat gan
profile-picture
navacuy memberi reputasi
Dari Kalimat ente yang "Crack sebentar gapapa kali"

itu sebenarnya dari Awal sudah Salah Ente Sendiri.. Kenapa memulai sesuatu dari yang tidak berkah? emoticon-Smilie

Kena karma nya deh.

Saran dari Ane untuk semua biar Aman:

1. Beli aplikasi secara LEGAL, jika memang Mahal, NABUNG, PATUNGAN atau cari aplikasi Alternatif.

2. Jika ingin komputer terbebas Virus, gunakan OS Linux atau Mac.

2 Hal itu yang membuat pekerjaan aman.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
izzy713 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane juga pernah gan kena ransomware, tp untungnya bisa balik semua :')
Najir ngeri juga ya. jadi kepikiran buat punya laptop 2. yang satu buat browsing doank nyari2 bahan. yang satu buat ngerjain bahan. jadi file yang udah dicari langsung dipindah ke laptop utama biar yang laptop kedua ngga ada data pentingnya. yah tapi sama aja dink, selalu ada jalan ke Sarkemb kalo emang apesnya kena ransomware emoticon-Hammer2
profile-picture
wbros memberi reputasi
Balasan post wen12691
BGST NGAKAK emoticon-Wakaka
Quote:


Gondok anjir gw benci setengah mati sama tukang bikin ransomware & pengedarnya emoticon-Mad

Udh brp pc & laptop temen gw jadi korban tuh

Kek jaman dulu taun 2004 2005an tuh virus brontok / lokal nyusahin bgt susah dibersihin emoticon-Nohope

Gw bantuin tmn bersihin brontok aja udh setengah mati, kemaren mw coba bantu ransomware gw angkat tangan
Antivirus & internet security gw cuma sanggup mencegah, ga sanggup mengobati emoticon-Nohope
Diubah oleh wen12691
Lihat 1 balasan
anjiir tebusannya mahal banget, wajib waspada neh biar ane gak kena ransomware
koleksi bokep HD terenkripsi emoticon-Ngakak
Itulah "bertani" juga butuh skill sama kejelian, kalo main asal klik sana klik sini ya ancur semua data ente.
AV mah cukup windows defender aja yg selalu update udh sangat mumpuni.
Sama satu lagi yg bilang "mending linux"
Configurasi OS linux yg aman itu sulit bin susah.
profile-picture
sisitmae memberi reputasi
Ente berapa lama tho kenal komputer sama internet? Ane pikir ransomware cuma nyerang orang-orang awan aja, yang asal klik ini itu.

Di pc sama laptop ane, ane bener-bener jagain datanya. Ane instal avast, updatenya juga ane bikin otomatis. Tiap abis download file instalasi ane scan lagi supaya terjamin. Kalo terpaksa make aplikasi bajakan yang make krack, sebisa mungkin ane cari versi portable nya gan. Lebih aman dan enteng juga. Apalagi kalo cuma aplikasi yang terkenal, portablenya pasti ada mah. Oiya, ane paling anti sama iklan, browser ane pakenya dua adblock. emoticon-Salam Kenal
Untungnya ane belum pernah ngalamin gan, paling mentok cuma file ke hidden itu juga karena colok fd di warnet

Kalo aplikasi untungnya ane udah jarang install, palingan cari di web pak tani yang udah terpercaya

emoticon-Baby Boy
Balasan post wen12691
Quote:


IMO emang susah om cari obatnya rasomware
selama key nya ga ditemukan, bakalan ga bisa itu file yang sudah terlanjur terkena ransomware untuk dibuka
di thread agan @Kiamhu mungkin bisa membantu
Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Balasan post aripmuh
Quote:


Wadaw sampe seminggu. Pasti ngerjain ulangnya sambil nahan kesel ya gan

emoticon-Leh Uga
profile-picture
izzy713 memberi reputasi
Balasan post wen12691
Quote:


Bener gan, ane juga beli product key windows 7 juga cuma 25rebu. emoticon-Ngakak Beneran bisa di aktivasi kok. Firefox anepun sampe ane pasang dua adblock. emoticon-Ngakak
Kalo antivirus dari dulu ane udah percaya sama avast, biarpun gratis, nggak pernah sekalipun ane kena virus. Yang penting rajin di update aja definisi sama programnya. emoticon-Hammer2
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Linux emang paling aman ya untuk saat ini
Balasan post peyotpetot
jeackpot gan...emoticon-Belo
siap bertani siap kena hama wereng ,, apalagi kalo ga hati2 😁
kalo cuma $900k diskon 50% berarti cukup $450k

segitu masih murah mengingat gaji ts udh cukup besar selama ini... 😄😄
Halaman 4 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di