alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tepis PSI, Pemprov DKI: Anggaran Rp 12 M Tak Hanya untuk Antivirus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96948f10d2955981420b3f/tepis-psi-pemprov-dki-anggaran-rp-12-m-tak-hanya-untuk-antivirus

Tepis PSI, Pemprov DKI: Anggaran Rp 12 M Tak Hanya untuk Antivirus

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
kok disebutnya dana antivirus??

ya klo buat license ya sebut aja dana license atau dana IT atau apa kek.

agak aneh sih
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Nurrahman menuturkan untuk antivirus akan digunakan di 267 kantor kelurahan, 44 kantor kecamatan hingga kantor-kantor suku dinas Dukcapil di setiap wilayah DKI Jakarta. Dia belum mengetahui rincian detail anggaran tersebut, tapi pihaknya menyebut ada tiga komputer di setiap kantor dengan anggaran total sekitar Rp 1 miliar.


Ini komplit nya...
Quote:


ini ada benernya. lisensi software server emang sekarang dihitungnya per core. itu baru dari sisi server. setiap user yang mengakses server tersebut juga kena biaya lisensi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jkwselalub3n4r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gpp buat bantu2 penyerapan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
suka suka gua lah bangcat
orang kecil kek kelen tau apa
kearifan lokal itu
penyerapan anggaran maksimal
beda jaman si kaaaaaaaaaapeeeeeeeeeeeeerrr ga bs makan lobster aku

timbuk aku dapat duit aku
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan wen12691 memberi reputasi
Asli emang mahal tapi manfaatnya tuk masyarakat ada gak yg anggaran 2019 aj fakta ya gak ada hasil. U bandingin sm ahok anggaran ga pernah sampai habis walau ga wtp tapi masyarakat bisa merasakan hasilnya
kalau mau PSI bikin gebrakan ,

buat kajian saja ,
perkapita penduduk surabaya berapa
perkapita penduduk jakarta berapa

bandingkan , apa saja yang bisa di hemat ,

fasilitas apa saja yang ada di surabaya , tapi di jakarta ada ?
belum jumlah pns , berapa sebenarnya kebutuhan pns dan honorer per 100 orang warga dki dengan surabaya

apbd dki tiap komponen sebagaian besar buat apa saja untuk belanja pegawai ?

contoh yang di bilang sri mulyani , ternnyata metode pengeluaran uang dinas dki beberapa kali lipat di bandingkan dengan daerah lain . itu baru satu contoh




Lihat 2 balasan
PC pake linux
Server pake linux

emoticon-2 Jempol
Balasan post temenfisherman
U bandingin pembuatan ribuan cctv dizaman ahok deh dananya jelas lebih besar dki cm modal izin sm lahan ga perlu keluar uang dan yg bagusnya lagi skrang ring2 di edan merdeka itu baik tni maupun pak poll bisa eagle eyean makanya yg demo kemarin ketangkap kamera.cb bandingin sm anti-virus,dll manfaatnya apa tuk masyarakat?kl anti-virus boleh deh tp yg lain2 itu sampai 12m tuk apa
pakai mysql cluster lebih hemat dan cepat..
Balasan post ichachi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:


Mungkin males migrasi
& males ngurusin SDM biar bisa tetep mainten tuh database
emoticon-Malu (S)


Tapi ane setuju,
untuk pemerintahan, ane kira kalau bisa pada migrasi ke open source
bisa menghemat banyak tuh.
Balasan post hung guan
Quote:


license microsoft office dan oracle gak tau ente untuk apa???
terus kenapa sok ikutan komen??? emoticon-Hammer2
Quote:


Gw cebong tapi pake windows ori, game sebagian beli dari steam emoticon-Embarrassment
profile-picture
ivanind memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 1 balasan
klo user nya pake MSE aja napa... ato kaspersky murah koq. lagian klo anggaran antivirus kecil dibanding lisensi lainnya kenapa judul anggarannya justru masukin kata antivirus. justru kita harus dukung model2 PSI ini, biar poin2 anggaran bisa jelas keliatan, estidaknya pakailah e-katalog yg rinciane bisa diliat (dropdown).
Tp gpp klo rinciane jelas dan sudah pake lisensi resmi semua, baguslah.
Jgn sampe udah keluar anggaran kek gitu, ntar kejadian pas acara meeting di layar keliatan "bajakan"
Diubah oleh bonchez
Balasan post widya poetra
[mention]widya poetra[/mention]

Lebih tepatnya males ngurusin sdm om, tipikal kayak gini biasanya maunya dimanja.
dimanja support gampang -> kalo ada error/butuh troubleshoot tinggal telpon.
dimanja kemudahan pakenya, gk perlu RnD lagi.

Ya emang gk salah sih pake enterprise selama tepat guna, tapi kalo anggarannya seret juga pasti pada pindah ke open source tuh. emoticon-Ngakak:
Quote:


emang per core kalau oracle
Quote:


emang dki punya resource untuk oprek mysql? emoticon-Ngakak
Tgupp g bisa buat antivirus/oracle lokal sendiri?
Balasan post wen12691
Kaspersky 80rb original?
Balasan post the.commandos
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di