alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
help gan tentang karyawan umtuk jaga franchise
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cba0331a9975ac3c8b4569/help-gan-tentang-karyawan-umtuk-jaga-franchise

help gan tentang karyawan umtuk jaga franchise

misi agan dan sista

ane seorang mahasiswa di pts daerah bandung. ane ditawarin sama temen buat ngelola franchisenya. dia nyuruh ane buat nyari tempat dan karyawan. karena modal dia yg nyiapin.

yg mau ane tanyain gan

1. gaji karyawan franchise daerah bandung dikisaran brp?
2. cara nyari karyawan yg bisa dipercaya gimana?
3. agar karyawan ini ga nipu kita (ngorup duit jualan/ ngakunya kerja padahal dirumah) ada solusi ga?
4. klo mau jualan depan alfamart harganya brp?
5. untuk awalan digaji perhari /perminggu/ langsung perbulan.

makasih ya gan yg udah mau jawab + ngasih solusi
1. Gaji Karyawan Franchise di nilai juga dari seberapa jam dia kerja gan , dan apa yang dikerjakan , kalo franchise seperti minuman dan makanan cepat saji kisaran 1 - 2 jt biasanya tergantung dari omset agan juga dan apa yang di jual

2. Cara nyari karyawan bisa lewat online juga kayak kaskus / berniag* / tokob*gus

3. Agar tidak korup agan coba tanyakan kepada pihak Franchisor yang telah berpengalaman biasanya dihitung dari jumlah kemasan tapi semua tergantung jenis usaha masing2

4. Jualan diAlfaMarts maksudnya sewa didepan nya ? mungkin berkisar 400 - 1jt perbulan tergantung dari keputusan Pihak Alfamart

5. Gaji kalau menurut saya Sebaiknya dibagi 3 bagian , contoh kalo saya pernah gaji karyawan franchise cincau cara penggajian nya begini

Gaji Pokok / Bln : 550 ribu
Gaji Harian : 15 Ribu ( jika dikali 30Hari = 450 )

POKOK + HARIAN = 550 + 450 = 1.000.000
Gaji Bonus : Jika penjualan diatas rata rata agan bisa memberi bonus

Jangan Sembarang memilih Franchise perhatikan standar operasionalnya.
Quote:


makasih gan buat jawabannya. mau tanya lagi nih
itu 550 udah termasuk uang makan blom?
terus klo dia ga masuk kerja, gaji yg 15rb/hari dipotong gan?
1. gaji karyawan franchise daerah bandung dikisaran brp?

Quote:


2. cara nyari karyawan yg bisa dipercaya gimana?

Quote:


3. agar karyawan ini ga nipu kita (ngorup duit jualan/ ngakunya kerja padahal dirumah) ada solusi ga?

Quote:


4. klo mau jualan depan alfamart harganya brp?

Quote:


5. untuk awalan digaji perhari /perminggu/ langsung perbulan.

Quote:

Diubah oleh Berrybudi
Tergantung lokasi dan omset..
Ane buat karyawan outler kampus gaji pokok 800rb
Take home pay bisa 1,4 juta tergantung omsetnya.

Buat karyawan mall gaji pokoknya 1,5
Take home pay selalu di atas 2,4 juta per bulan krn omset di mall lebih tinggi.

Tp itu utk jam kerja full time yah gan..
Quote:


take home pay gimana maksudnya?
full timenya brp jam gan?
Quote:


Maksudnya total gaji per bulan bisa sampai 2,4 juta..januari ini aja kryawan ane gajinya 3 juta.. Full timenya itu dr jam 10 s.d jam 9 malam gan
Quote:


wih gila ngelewatin umr
itu uang makan dll gimana gan?
harus make uang makan dll ga sih buat penjaga frenchise?
Quote:


Kalo ane sih all in gan.. Cuma stiap akhir bulan ada bonus sesuai omset. Tp klo hr sabtu minggu ane kan selalu bantu di outlet jadi suka ane beliin makanan juga.

Segitu wajar kok gan soalnya kryawan ane cuma satu di outlet ane yg di mall. Dia full time dr hr senin sampai minggu..dia jarang ambil libur. Klo dah dpt kryawan bagus ya dibaik baikin dong gan.. emoticon-Big Grin

Klo ditempatin di outlet biasa ya kyknya 800rb sebulan udh cukup..

Quote:


ok makasih gan
hai gan salam kenal, kebetulan saya mau tanya apakah perlu urus izin usaha utk bisnis franchise kita ?
satu lagi mau saya tanya bgm cara/sistem nya agar kita tidak perlu setiap hari harus ke gerai ambil dana hasil penjualan harian?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di