alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Penembakan Massal Ancam Pemutaran 'Joker' di Bioskop Sydney
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d959f1d4601cf082e258a51/penembakan-massal-ancam-pemutaran-joker-di-bioskop-sydney

Penembakan Massal Ancam Pemutaran 'Joker' di Bioskop Sydney


Penembakan Massal Ancam Pemutaran 'Joker' di Bioskop Sydney

Sebuah imbauan akan terjadinya penembakan massal muncul di momen film 'Joker' yang tayang di sebuah bioskop di Sydney, Australia. Peringatan tersebut beredar di internet dan diunggah ulang di situs forum Reddit.

Dalam pernyataan peringatan yang beredar, warning itu berbunyi imbauan agar publik menghindari bioskop bernama Ritz Cinema yang berada di kawasan Timur kota Sydney.

Penembakan Massal Ancam Pemutaran 'Joker' di Bioskop Sydney

"Some of you guys are alright, don't go to Ritz Cinemas Sydney tomorrow," tulis postingan tersebut di samping foto bintang Joaquin Phoenix pemeran Joker.

Pihak bioskop sudah mengetahui perihal peringatan yang belum diketahui kebenarannya itu. Kini polisi dalam proses penyelidikan sekaligus berjaga-jaga untuk mencegah peristiwa yang tak diinginkan.

Dampak film 'Joker' juga membuat pihak keamanan di Amerika Serikat berjaga-jaga. Negara tersebut menurunkan tentara untuk mengamankan situasi dan mencegah kejadian penembakan massal yang pernah berlangsung dulu saat pemutaran film 'The Dark Knight Rises' di sebuah bioskop terulang.

SUMBER

IMHO,
Menurut gw film ini keren banget. Cuma emang khawatir bermasalah kalau dikonsumsi sama orang-orang sumbu pendek alias gak mikir panjang.

Apalagi dalam film ini cukup sering ada adegan penembakan dan pembunuhan. Dan, ini yang cukup riskan, karena orang AS mayoritas mempunyai senpi. Takutnya karena kemakan film ini malah jadi sumber masalah baru, misalnya seperti penembakan massal kayak dulu waktu penayangan film 'The Dark Knight Rises'.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 17 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Sebuah memori tragedi penembakan massal di Aurora, Colorado pada 2012 [ Pada tangal 20 Juli 2012, seorang pria bersenjata melepaskan tembakan saat pemutaran perdana tengah malam film The Dark Knight Rises ] menghantui pemutaran film Joker.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan eggnostick memberi reputasi
meskipun begitu filmnya gak di cekal kan? ga kaya di indo dikit dikit kena sangsi kna cekal. lah kapan berkembangnya lol.
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan kakekane.cell memberi reputasi
tiket gw udh beli buat besok.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Berulang lagi apa emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tolong dong yang psikopat beneran jangan ikutan show off!! emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Cukup ada di film aja! emoticon-Swedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintangfairing dan 2 lainnya memberi reputasi
saat pemutaran perdananya (2oct2019), ane ada sedikit terlintas sama kejadian penembakan masal yang pernah terjadi dulu.

soalnya penyebab dari penembakan yang sudah pernah terjadi tersebut tercipta dari buah pemikiran joker yang disalurkan kepada penonton, dan kali ini pemikiran joker yang secara keseluruhan dan lebih dalam yang disalurkan.

agak was-was, tapi syukur tidak ada apa-apa saat pemutaran perdana kemarin.

amin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 3 lainnya memberi reputasi
Serem juga kalo terjadi, kalo ga terjadi juga jadi was-was.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
berrti otak2 kadal gurun dianjurkan gausah nnton ini yagan emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan 8 lainnya memberi reputasi
ngeri amat nih joker
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Yang JOKER,,, versi trbaru ini sdh nonton belum mas...?? emoticon-Matabelo


Msh bagusan mana jika dibandingkan dengan versi HEATH LEADGER... emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kakekane.cell
belom nonton, minggu besok aja kali ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
keknya fans berat joker ni.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ini setuju banget sih kalau perlu waspada...
Ane yang tinggal di Indonesia aja kaya bisa ngerasain joker ini emang sebenernya ada di sekitar kita. Apalagi di US yang "mungkin" tingkat kejahatan yang jauh lebih tinggi daripada indo...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Jaid inget yg dulu yaa...
katanya Titidan Joker (2008),,
menurut ane Joker ini juga sukses jadi Symbol, Symbol harapan bagi masyarakat kelas bawah yg udah gak percaya sama Politisi dan Orang-orang kaya (Kapitalisme).

——

Kalau dampak bahkan menurut ane bakal lebih parah Joker ini dalam menginspirasi....

karena Joker 2008 murni The Anarchism/Physcopath,,, sedangkan Joker ini “Orang jahat itu terlahir dari rasa kecewa dan pengkhiatan orang lain.” Bukankah bnyak bnget orang di luar sana yg memiliki kasus serupa? emoticon-Big Grin sangat memungkinkan Joker ini ada di sekitar kita emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stygiant dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh todzzz
ini cuman pilem drama.... biasa ajalah... gua yakin sumbu pendek bakalan gk paham plot psikologisnya..
profile-picture
profile-picture
falin182 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh foolbaby
gak minat jg nontonnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Betul...betulll dan betul emoticon-Cendol Gan siapkan saja toh di dalam negeri... Biasanya amrik paling sregep kalau ngerahin pasukannya keluar negaranya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wah apa apa an nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Lah,, emang punya DUIT darimana...??? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 4 lainnya memberi reputasi
kpi siap men sensor
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di