KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 176
gan. mau tau perbandingan hp ini donk.

Redmi note 5
Mi A2
Mi A2 Lite
Realme 5
profile-picture
Kzsmplfnk memberi reputasi
Balasan post K.U.M.A.R.A
Ini pocophone f2 ya gan, cm beda amoled vs ips doang kyknya ane baca barusan, ngak ngaruh2 banget kan layar nya ini emoticon-Smilie

Sepertinya worthed an ini tp kok beda sejutaan harganya ya wkwk

After sales ga penting, orang daerah rusak paling ke servis biasa gak bakalan ke SC

Diubah oleh Eyeshield 2I
Quote:


Mi 9T performa & gaming oke, tp multitasking kurang bagus.
Kalo mau multitasking bagus & hemat batere ya cari second Huawei P20 Pro atau Mate 20 aja.
Kalo mau new bs cek Huawei P30 Lite, cm performa & gaming biasa saja, jauh di bawah Mate 20.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Note 9 second setahu ane harganya 7 jutaan dapat kok, coba saja ditawar.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Ga beda jauh sih, cm Amoled lebih kontras & "gelap" hitamnya, jg lebih hemat daya.
Pocophone F2 kok setahu ane belum dirilis ya?
emoticon-Bingung
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 1 balasan
Om Kumara lagi mau beli hape kedua untuk:

GPS doang

soalnya syg pake GPSan pake primary phone batrenya boros.

spek lain ga perlu. rekomend apa ya kalo ambil handphone baru atau second utk GPS doang? budget kalo bisa serendah2nya.

thank youuu
di harga kurleb 2,8jutaan, selain realme 5 pro apa yang rekomended?

kriteria :
- grs resmi / imei aman di kemenperin
- kamera oke
- kalo bisa ada nfc
Quote:


Xiaomi Redmi 7 atau Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Asus Zenfone 5.
emoticon-nyantai
gan. mau tau perbandingan hp ini donk.

Redmi note 5
Mi A2
Mi A2 Lite
Realme 5
Quote:


Sebutin kebutuhannya apa gan
Lihat 1 balasan
Balasan post mfabyann
Quote:


nyari overall bagus aja gan.
budget sekitar 1,5. cari seken emoticon-Big Grin
Balasan post K.U.M.A.R.A
Kayanya makin mantep ambil A50s. Thanks ya gan
Malem gan,

Ane ada budget 5-6jt penggunaan sih mainly game, kamera, netflix, canva, dll
Kalo bisa sih yg ada memory eksternal nya atau minimal memory internal nya lega
Ga gampang panas juga kalo bisa
Ada NFC, baterai lumayan awet, AMOLED juga

Maunya sih yang baru tapi kalo second dengan kualitas yang baik juga ga masalah

Terimakasih, maaf kalo kebanyakan spek yg dimau
Diubah oleh coropockle
saran gan. budget <2jt. kbtuhan Layar keciL <5" gan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


Kayanya jadinya ambil 2nd mate 20 pro.. Naikin bajet 500rb udh dapet fitur waterproof, battery lega, plus ada eksternal mem.. Kalo kamera sudah gausah diragukan lagi heheh.. Makasih gan sarannya
Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


New: Asus Zenfone 5z, tp batere nggak awet.
Second: Huawei Mate 20 Pro atau P20 Pro.
emoticon-Angpau

Quote:


Nggak ada gan, Android sekarang besar-besar.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Betul gan, sama-sama.
emoticon-Shakehand2
Lihat 2 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
rekomen hp Layar paLing keciL ap dong gan. >5" gpp tp yg Lebihnya paLing dkit. kebutuhan battre Lumayan awet. chating. browsing. foto dikit2. no game cuma candy crush-an.
Diubah oleh m.sadzaLi
Quote:


Xiaomi Mi A2 Lite.
emoticon-sale
Lihat 1 balasan
hp new 3-4jt prioritas kamera paling bagus apa yah gan
Balasan post K.U.M.A.R.A
mi a2 Lite kaLo dicompare sm redmi note 5 gan? secara harga setara.
(masih suka sm ui nya miui)

trus kLo redmi 7a gmn review agan. naksir Layarnya yg cm 5.45"
Diubah oleh m.sadzaLi
Quote:


RealMe 3 Pro, RealMe X, atau RealMe 5 Pro. Hampir sama bagusnya semua.
Kalo mau second bs cek LG V30+ tuh, cm kamera depan ancur.
emoticon-Motret

Quote:


Redmi 7 kamera nggak bagus. Kalo kamera, performa, gaming jelas Redmi Note 5 paling oke, cm Mi A2 Lite unggul di batere & multitasking, dimensi body jg lebih kecil.
emoticon-Games
profile-picture
ant1312 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
terimakasih suhu pencerahanya emoticon-shakehand
Halaman 78 dari 176


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di