alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 164 dari 194
Mencurry dari anakteknik[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1


Topol, sarmat, scud, bora, agni, av tm 300, sijil kalah semua ama rudal beton ini
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ruhnama
Balasan post chibiyabi
Quote:


bukannya dia ikut aksi 212 ya?

btw, emng selama ini pembangunan infrastruktur harus pakai Keppres? emoticon-Bingung (S)
Balasan post chibiyabi
Quote:


ya makanya sudah mengarah ke arah yang benar.

superbody tapi berapa kali petingginya kena kasus politik praktis.
Balasan post hannepin
Quote:


powers tend to corrupt, absolute powers corrupt absolutely.

Ini ga hanya berlaku untuk pemerintah (penguasa) sih, tapi semua yg punya kuasa. Ane setuju aja sih ga boleh ada lembaga superbody. Semua lembaga negara baik pemerintahan, non-kementrian, Harus ada check and balance kayak trias politica ala Montesqiue emoticon-Malu (S)
Ngga ada yang bisa diharapin klo KPK dlm memberantas korupsi masih kayak gini
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
Quote:


https://www.scmp.com/week-asia/polit...-chinese-shops

ada yang bisa tampilin videonya barangkali?
Lihat 3 balasan
Quote:


https://news.detik.com/berita/d-4729...om=wp_hl_judul

mulai dicomot, semoga yang di belakang layar juga dicomot.
Lihat 2 balasan
Balasan post hannepin
Kalo comot juga harusnya semua, gak satu sisi aja

semoga emoticon-Embarrassment
Balasan post hannepin
Balasan post hannepin
@hannepin Saran ane soal metode pengawasan KPK yg bener:
1. Perkuat inspektorat internal KPK
2. Buat hotline whistle blower system langsung ke kuping presiden. Inspektorat yg ditekan lembaganya sendiri wajib ngadu kemari.
3. Bila butuh pengawas eksternal, pakai formatur ala kompolnas, komisi kejaksaan atau komisi yudisial.
4. Pengawas KPK harus independen, diseleksi dan terikat kode etik minimal seketat pimpinan kpk.

Jadi ribut karena pengawasnya berbentuk dewan pengawas yg masuk struktural dan di atas pimpinan KPK. Ane yakin ributnya by design dan emang banyak yg berniat melemahkan KPK. Argumen dan niat mengawasi KPK valid dan baik. Tapi eksekutornya gerombolan DPR bangsad

Diubah oleh HarsoMukmiin
Bikin model referendum aja, yang isinya :

1.) Apakah KPK perlu dilanjutkan?
2.) Apakah pemberantasan korupsi itu penting? Hingga jadi sebuah agenda nasional?

emoticon-Leh Uga

Quote:


impian tni ..... eh ane ttg tni di masa depan... pny selusin ICBM...... emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Hai hai Mod @vitawulandari dan GanSis semua. Nubi izin main ke sini

emoticon-Malu

Ane mau nanya. Rumah ane kan di Jakarta Timur. Jauh dari Lanud Halim Perdanakusumah, tapi masih jalurnya kapal terbang lewat. Ini udah 3 hari rame amat pesawat TNI-AU seliweran ada apa ya? Kemaren sih paling rame sampe ada 5-6 pesawat yang ngebentuk formasi terbang kurva V. Kalo hari ini cuma 2-3 pesawat

{thread_title}
Lihat 2 balasan
Quote:


Lagi latihan buat HUT TNI tgl 5 okt nanti. Kalau yg ngebentuk formasi itu namanya aerobatic team.

Quote:
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Balasan post KangPri
@KangPri gua nikmati aja deh bray. Jyah sampe dituduh kloningan ID ente bre. wkwkwk. emoticon-Leh Uga

Gua kagak emosi kok, lagi ngetrollin si Mista sampe dianggap serius sama doi kok. emoticon-Leh Uga

Gua udah puas banget kok. emoticon-Big Grin
Balasan post yoseful
Rudal Paku Bumi anjay emoticon-Ngakak , Mana unit Peluncurnya sih?
Balasan post hannepin
Berniat mengulangi '98? Jelas kagak mungkin lagi dengan kondisi sekarang.

Satu-persatu memang Gerombolan mereka ini harus dicomot, kalau dibiarkan malah jadi Kerusuhan yang lebih parah dari '98 kemarin dan Jokowi bakal dilengserkan seperti Suharto.
Quote:


menurut ane, KPK sudah melewati batas optimal pendiriannya. status superbody nya sudah saatnya dikembalikan kepada negara. karena nyatanya semua yang kekuasaannya mutlak atau super cenderung corrupt juga.

kita lihat saja KPK yang baru bagaimana. tidak perlu berburuk sangka dahulu. kalau memang yang bekerja jujur 100% mau diawasi seketat apa juga tidak jadi soal.

nah, apabila ada kebocoran informasi, dsb-nya kan secara internal bisa diinvestigasi. posisi dewa pengawas juga bukan dewa yang bisa seenaknya berkuasa atas KPK. mereka pun tidak luput dari jeratan hukum.

jangan terlena dengan jualan media tentang dikotomi koruptor vs KPK.



Quote:


nge troll malah bangga dan puas? emoticon-Bingung

orang tuh punya aspirasi yang tinggi dan mulia. diri situ malah tidak tampak 2-2nya. sadari dan pahami, coba evaluasi lalu perbaiki diri.

buat diri anda bagian dari solusi bangsa ini, bukan bagian dari masalah. mulai dari yang kecil-kecil.
Lihat 5 balasan
Balasan post mengeja
Quote:


Udah lama nga manasin mesin pesawat, maklum bensin pesawat mahal (CPFH) emoticon-Big Grin

So mumpung ada kesempatan ya dipake latihan formasi emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Balasan post hannepin
Gua sebenarnya canda kok, Nggak usah ngegas. emoticon-Big Grin , Lu tahu aja si Kangpri kek gimana.

Gua paham maksud dari Aspirasi lu, Tapi gua juga punya aspirasi yang tinggi dan juga mulia yang malah lu sebut dengan "Troll". evaluasi lalu perbaiki diri situ juga cyin.

Gua udah sering menjadi bagian dari solusi bangsa ini, meski seringkali cuman buat hal yang kecil dan sepele hingga dianggap debu. Nggak perlu nasihat semacam itu lagi karena udah menjadi kewajiban ane kok dalam memperbaiki dan membangun Bangsa dan Negara ini.
Halaman 164 dari 194


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di