KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Kepolisian /
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8de63265b24d4e0e7c76f8/bedah-ruu-kuhp-ayo-biasakan-baca-pasal-jangan-cuma-sepotong-sepotong

Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 20
Ijin nyimak dengan tenang
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:


Biasain baca ges
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
wah trit bagus ini, tandai dulu
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Mod,
BDSM itu apa mod emoticon-Leh Uga
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Mantull Mod emoticon-Recommended Seller

Imho trit yg punya faedah lebih gini baiknya terus diupdate utamanya itu yg share file², terus dikumpulkan di pejwan. Makasii
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Fungsi kemarin demo apa?
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:


mungkin biar ada alasan utk bolos? ......... emoticon-Ngacir
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:


Mantep emoticon-Cendol Gan artinya harusnya pemerintah gak perlu ikut andil dalam mengatur karena masyarakat desa dari dulu sudah mempunyai satu sistem yaitu MUSYAWARAH.
emoticon-Leh Uga dari jaman pak to sampe pak beye emang gapernah ada sih yang maen lapor2 ke pihak berwajib.
Oiya itu ane baca ada concern petani yak, negara memperhatikan petani tapi malah sering import beras dkk emoticon-Hammer2 gak logis ketika pembuat kuhp itu concern dengan hasil tani yang sering di makan hewan ternak tapi negara lebih suka import dibandingkan dengan memberdayakan sumber local emoticon-Hammer2 menurut ane sih lebih sakitan ketika hasil petani itu di bayar murah dan petani itu tau bahwa negara sering import hasil tani negara luar ya.
profile-picture
profile-picture
vitawulandari dan rampratamadhan memberi reputasi
nah akhirnya ada yang jelasin secara detail juga , harus dishare nih biar ga kemakan hoax hoax yang ada
emoticon-2 Jempol





#bikinidbarulagiyanglamalupapasswordemoticon-Big Grin
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Diubah oleh ciomasbogor
Quote:


bagus penjelasannya. cuma memang yg dijelasin pasal2 yg "heboh" saja. tapi kalau dijelasin 1-1 pasti makan banyak waktu, dan ga semua orang mau baca.emoticon-Hammer2
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Gw baca satu persatu tanpa skip trit ini emoticon-Ngakak (S)

Masalah perkosaan istri perasaan dulu juga ada pasal nya ternyata benar

Btw pasal ini bisa di jadikan alesan istri buat nolak laki euean emoticon-Ngakak (S)
Nah kalau laki dah ditolak gtu pusing nya bisa sampe seminggu kadang kebawa ke kerjaan emoticon-Leh Uga
Lebih ekstrim ujung nya "jajan" di luar
profile-picture
profile-picture
vitawulandari dan rampratamadhan memberi reputasi
ini baru penjelasan detail nya, tapi beberapa orang d luar sana baru baca judul doank udah ngegas duluan. pembuatan RUU yg seperti itu terjadi krna ada nya keluhan dri masyarakat jg.
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
nunggu pembahasan ruu agraria dan korupsi
ijin nenda emoticon-Shakehand2
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Rempong juga ya
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:


kan bisa maen ama sabun
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Makasih penjelasanya mod emoticon-Angkat Beer mayan pagi2 dapet ilmu kuliah hukum

Mau tanya nih mod
Spoiler for tanya:


Dasar negara sila ke-1 "Ketuhanan Yang Maha Esa" kok nyambungnya keaturan hukum beragama? Artinya, apakah orang yang percaya Tuhan harus beragama? Bisakah seseorang percaya Tuhan tapi tidak beragama? emoticon-Confused

Terus dari kumpul kebo kok nyambungnya ke perzinahan? Apakah orang yang kumpul kebo itu pasti berbuat zina?emoticon-Confused

Oya, RUU Minerba juga tolong ikut dibahas dong emoticon-Angkat Beer
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Diubah oleh kunkuntoto
Quote:


Jadi kesimpulan ente yg bermasalah aparat penegak hukumnya ya bre? emoticon-Matabelo
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:


Jelas lah itu bukan masuk pasal penghinaan.
Penghinaan disini yg menurunkan harga diri presiden.
Misal "Presiden BINATANG."
Itu jelas menghina.
Kalo ente bilang presiden ga becus, presiden kurang paham ekonomi, dll yg sifatnya kritik ya gak lah.
Lagi juga itu masuknya delik aduan, ketika presiden merasa dihina, maka yg membuat laporan yaa presiden nya (dengan syarat poin penghinaannya jelas). Baru bisa dilanjutkan prosesnya.
profile-picture
profile-picture
vitawulandari dan rampratamadhan memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
Lihat 1 balasan
Nice info 👍
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
sebenernya gua udah ngedraft mau bikin trit ginian.
karena bahasannya banyak dan butuh riset yg lama, makanya belom gua post.
dan ternyata udh keduluan mbak vit, yowes gua bantu nimbrung disini.
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan vitawulandari memberi reputasi
Halaman 12 dari 20


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di