alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
VAR Pake Handphone di Liga Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d842e3168cc95482d4decb2/var-pake-handphone-di-liga-indonesia

VAR Pake Handphone di Liga Indonesia






VAR atau video assistant referee memang tidak diterapkan di liga Indonesia. Padahal VAR sangat dibutuhkan di liga Indonesia. Kejadian kontroversial yang seharusnya bisa diatasi oleh VAR banyak terjadi di liga Indonesia. Contohnya dulu, pada saat PS TNI vs Persija Jakarta terjadi moment kontroversial dimana pemain persija dianggap melakukan handball di kotak penalti.

Namun disaat itu juga, para pemain persija melakukan protes keras kepada wasit fariq hitaba. Pada akhirnya fariq hitaba memutuskan untuk melihat tayangan ulang di kamera. Dan hasilnya hadiah penalti untuk pS tni dianulir oleh wasit. Dan mungkin itu menjadi pertama kalinya kita melihat fungsi VAR yang bisa mengatasi masalah kontroversial di liga Indonesia.

Makanya, sejak itu supporter selalu minta PSSI untuk menyediakan VAR di semua pertandingan liga Indonesia khususnya untuk liga 1. Namun hingga kini VAR belum juga diterapkan di liga Indonesia. Alasannya beragam, ada yang bilang itu akan mengurangi drama di sepak bola dan katanya kalo semua serba teknologi mending main PS aja ujar lord iwan budianto.

Dan ada juga yang bilang penggunaan VAR di liga 1 itu lebay.
Dan terbukti dengan tidak adanya VAR di liga 1, kontroversi terhadap keputusan wasit terus terjadi. Contohnya adalah pada saat borneo fc vs madura united di pertandingan lanjutan liga 1 2019.

Saat itu tepatnya pada saat di akhir akhir pertandingan, skor masih imbang 1-1. Dan disitu tim tuan rumah mendapat hadiah penalty karta asep berlian dianggap melanggar Muhammad sihran di kotak penalty.
madura united melakukan protes. Protes dari para pemain madura tidak digubris, pada akhirnya para pemain madura memaksa wasit untuk melihat tayangan ulang lewat hape mereka.

Namun wasit menolak dan tetap memberikan tendangan penalti untuk borneo fc dan akhirnya borneo fc menang 2-1 atas madura united.
Nah jadi intinya kita semua sama sama setuju bahwa VAR sudah sangat dibutuhkan diliga Indonesia khususnya di liga 1. Tapi ya kalo PSSI masih belum siap untuk menerpakan Var di liga 1, meding kita maen PS aja.


Halaman 1 dari 2
liga goblok anjing
kapan bubarnya sih emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 4 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
Bolastream dan anarchy0001 memberi reputasi
Akwkw kocak ini gan, ane nonton ngakak. ada ada aja inprovisasinya
berapa musim yang lalu juga ada wasit yang sok ide ngeliat video buat ngambil keputusan, eh akhirnya dihukum wkwkw
profile-picture
profile-picture
Bolastream dan anarchy0001 memberi reputasi
Baku hantam termasuk drama juga yak🤔
Lihat 1 balasan
Balasan post gone013
Quote:


kemungkinan iya. tapi klo VAR ada di Indonesia, malah lebih enak dan sportif.
Hahahaha emang indonesia suka improvisasi yaa
ggwp cuk 👍
Memang harus penggunaan VAR harus mulai digunakan gan, terlebih lagi wasit Indonesia masih sering dalam mengambil keputusan.
Kalau masalah dana, mungkin pinter pinternya PSSI mencari dana
Mantap gan threadnya informasi baru niij baru tau ane wkwkwkkwkw lanjutkeuun
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
hmmm, segitunya pemain Indonesia, kapan liga nya mau mau kalo gak percaya sama kualitas wasit
Wasit di Indo juga perlu pelatuhan lagi
emoticon-Bettyemoticon-Betty
wah pake hape ya
pasang VAR ??

modalin papan digital aja ogah tuh p$$1 emoticon-Blue Guy Bata (L)
turut berduka cita untuk Sepakbola Indonesia
emoticon-Berduka (S)
wah materi standupnya bang indra jegel teralisasi juga ni..
kalo di Indonesia namanya bukan VAR tapi VAW (Video Assistant Wasit) wkwkwk
link stand up bang indra jegel:
(menit 2:55)
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
+62 oh +62
wkwkwkwkw ini lucu sih gan
yaa teknologi VAR yang asli emng belom masuk indo karena emng budgetnya gede banget gan.
apa lg kalo dipaksain di setiap stadion harus ada VARnya
ane rasa gabisa deh, fasilitas standard stadion aja belom tentu terpenuhi apa lg teknologi canggih kaya VAR.


Quote:


keren kadang, jadikan lebih praktis wkwk enggak usah pake layar gede


Quote:


iya gan, banyak yg harus dibenahin dr semuanya. kita doakan aja yuk buat pssi lebih maju


Quote:


ketimbang marah2, doakan aja yuk gan hehe
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di