alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pilih Jadi Youtuber atau Podcaster?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8b4de188b3cb3f4d527390/pilih-jadi-youtuber-atau-podcaster

Pilih Jadi Youtuber atau Podcaster?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Quote:


Podcast.e sampean ndian mak.
Pe krungu suara seksi sampean
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Quote:


Naon ieu, tinu podcast jol bahas daun sirsak

emoticon-Cape d...
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Balasan post adolfsbasthian
Quote:


Alahmak emoticon-Cape deeehh
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
kayaknya podcast boleh juga emoticon-Malu

secara muka ga ngedukung buat jadi yutuber emoticon-Embarrassment
kalo atta geludug sih muka ga ngejamin juga konten sampahnya banyak dilirik karena selain dari sodaranya banyak yg bisa diprank, duitnya juga emang udah banyak emoticon-Shutup
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
yg audio aja lebih simpel
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Diubah oleh om.gembel
Quote:


Ada apa GanEd???
emoticon-DP
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
saat ini kalau mau dapat uang ya youtubers secara bisa di monetize,
kalau podcast bisa di monetize asal punya nomer ponsel amerika karena yang bisa di monetize baru di amerika, untuk eropa dan asia belum,

tapi kalo mau tetep dapet uang dari podcast bisa di upload di youtube

emoticon-2 Jempol
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Quote:


nah ituu wkwk
kalo tujuannya buat ngeksis sih mending dua-duanya hahaha
tinggal pede aja apa mgga di depan kamera atau suaranya juga udah pede apa ngga direkam
profile-picture
profile-picture
blunar dan saatkaupergi memberi reputasi
tinggal jejak, gw mau jd podcaster kyknya. hahah
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
jdi ent0ter atau euwewer ad ga gan?
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Wah tapi emang bener ya tren tuh pasti berulang atau muter gitu. Inget gak sih dulu jaman radio ada serialnya. Nah si poadcast ini bentuknya tuh persis kaya gitu. Poadcast tuh bikin nostalgia ke jaman radio gitu dan lagi tren banget. Tapi kalo materinya gak asik sepi pendengar juga gak sih gan?
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
tergantung kepribadian orgnya yeeee kan gaaannn... kalo suka eksis ya youtuberrr... mantap nih threadnyaaaa... informatif dan rekomended yeee kannn... informasinyaaa bagusss dan bagus buat bacaan buat para agan2 sista2 disini yaaaa kannn... bisa juga jadi nambah wawasan dan informasi bagi banyak orang yaaaa kannn... lanjutkan threadnyaaaa... ditunggu info lainnyaaaa....
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
entah kenapa di benak ane tuh kalo mau jadi youtuber kok modalnya harus gede yaahh??

kalo para youtuber bilang modal ngeyoutube hanya kamera dan internet menurut ane sih lebih dari ituuu

butuh pemikiran yang out of the box supaya bikin konten yang berkualitas, ngeluangin waktu untuk shooting, editing, upload, share dan maintain video tersebut, kemudian juga perlu modal untuk bikin konten itu sendiri siihhh misaknya misalnya perintilan perintilan latar, atau barang atau bahkan jalan jalan kalo mau jari travel vlogger

karena inti senjata utama jadi youtuber adalah visual yang baik

tolong pencerahannya agan sista atas persepsi ane ini 🙏🏻🙏🏻
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Diubah oleh shoyusushi
setuju banget kalo podcast itu lebih intim. kalo jadi youtuber banyak banget starter kit nya dan harus modal! haha gak bisa sembarangan cuman pake kamera hp, gak di edit, gak di kasih backsound. beda banget sama podcast, kadang kalo sunyi tanpa backsound pun malah bisa bangun suasana nya buat ke pendengar nya emoticon-Big Grin ane tipe yang lebih suka dengerin podcast ketimbang nonton youtuber, kadang adsense atau endorse-an nya suka ganggu. ehehehehe
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Quote:


waduh content creator banget nih kayak nya emoticon-Big Grin
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Quote:


bikin podcast di upload ke youtube gan emoticon-Jempol
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
iya ya komunikasi itu denger n bicara
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Quote:


Muka gak ngangkat brey?
.
.
.


Sama....

emoticon-Leh Uga
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
kao disuruh pilih sih podcast aja. ga perlu banyak edit, sama ga perlu dandan wkwkw ane gabisa dandan soalnya emoticon-Ngakak
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Youtuber kalau Gua mahahahahahahah sudah meletup2
profile-picture
saatkaupergi memberi reputasi
Halaman 2 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di