KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Smartphone Ini Punya RAM 8 GB Gan, Puas Deh Pokoknya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8ad792f4d69529026086ce/smartphone-ini-punya-ram-8-gb-gan-puas-deh-pokoknya

Smartphone Ini Punya RAM 8 GB Gan, Puas Deh Pokoknya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Buat apa RAM 8GB kalo SoCnya juga biasa aja (SD665), Lagian juga multitasking pasti bakalan reload karena SoCnya gakuat ngehandle aplikasi yang dijalaninnya
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan erwaleste memberi reputasi
Quote:

Joss tenanemoticon-2 Jempol
RAM doang mah ga bisa dijadikan patokan, SOC juga penting, dan yang paling penting adalah sistem operasinya sendiri, bisa memaksimalkan spek diatas kertasnya ga emoticon-Ngakak

vote Xiaomi aja deh
mending beli spek game,misal samsul note S10,asu seri M 2019 yang sudah feat gim pri payer.kalau mau lancar murah meriah ada noh samsul A 20 atau 50 s,kalau somay redmi note 7
profile-picture
profile-picture
hyunz dan palice memberi reputasi
Diubah oleh cherdascermat
duh sayang sd 665
ram nya 8gb, tapi snapdragon 655, sayang banget ya
jd pengin nih
ram 8gb buat apa...??? mau dijadiin server ???
emoticon-Leh Uga

ukuran smartphone ram 4gb dah cukup kalau prosesornya kenceng.. 8gb mah pemborosan

emoticon-Leh Uga
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
HP ane ram 4 giga udah bersyukur lancar jaya, next kalau ads rejeki diupgrade lah emoticon-Jempol
masa iya, ane aja dari 1gb, udah make -+ 3tahun, skrg baru ganti ke yang 3gb... dan skrg udah ke 8gb emoticon-Cape d...
processornya sayang sekali cuma 665
Smartphone Ini Punya RAM 8 GB Gan, Puas Deh Pokoknya!
profile-picture
leonard21 memberi reputasi
Sebenarny kalian itu udah dibodoh2in sama produsen hp

Coba google fungsi Ram itu apa

PC dgn Ram 8GB aja paling hebat kepake 50-60% doank. itu juga udah dihajar bukan chrome berapa tab emoticon-Ngakak (S)

Prosesor tuh sama manajemen OS ny benerin, bukan Ram digede2in biar keliatan gahar. Ipin udah dari dulu pake ram kecil tapi hp ny ngacir ga ada lag.

Ibarat ente beli mobil, mesinny cuman 1300cc tapi ban mobilny ada 10
dibandingin mobil bermesin 2500cc yang ban mobilny cuman 4

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan mr.kevin95 memberi reputasi
wah mantep sih ini kalo ram segitu gedenya, smooth pasti mau jalanin apps apapun, apalagi ngegame, lancar tuh kayanye
Kira-kira main pubg high setting sama fortnite kuat ga gan?
emoticon-Bingung
Masih mahal buat kantong missqueen gan😁
lumayan juga ya buat harga 4 juta. ane butuh ini sih buat makai aplikasi2 dan kerja ketimbang buat foto2. soalnya ane tetep perlu Halodoc di tiap smartphone ane. percaya deh, agan ga bakal tau kapan perlu dokter jadi sebaiknya dokternya agan bawa aja ke mana2, kan bisa konsultasi online di Halodoc. bisa beli obatnya sekalian juga lho.
Quote:


nah betul bre emoticon-Leh Uga
Note 9 RAM 8 juga keren abis..
RAM 16 Gb kalau procesornya blangsak juga gak ngaruh... emoticon-Wakaka
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di