CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beijing Daxi International Airport Bandara Terbesar di Dunia Bakal Beroperasi GanSis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89cb745cf6c4531411aa41/beijing-daxi-international-airport-bandara-terbesar-di-dunia-bakal-beroperasi-gansis

Beijing Daxi International Airport Bandara Terbesar di Dunia Bakal Beroperasi GanSis!

Beijing Daxi International Airport Bandara Terbesar di Dunia Bakal Beroperasi GanSis!

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Shalom, salam sejahtera. Om swastiastu. Namo buddhaya. Wei de dong tian.

emoticon-Wagelaseh

Hai, GanSis. Apa kabar? Kali ini ane mau membahas tentang bandara terbesar di dunia yang sebentar lagi mau beroperasi di Tiongkok.

emoticon-Wagelaseh

Beijing Daxi International Airport Bandara Terbesar di Dunia Bakal Beroperasi GanSis!
Beijing Daxi International Airport versi animasi.
Gambar: businesstraveller.com

Beberapa tahun belakangan ini Tiongkok gencar melakukan pembangunan infrastruktur GanSis. Hal ini telah membuka akses yang mengintegrasikan seluruh pasar domestik. Biaya produksi dan distribusi otomatis menurun. Salah satu alasan kenapa sekarang Tiongkok mampu bersaing secara global. Makanya jangan heran kalau di Jakarta harga jeruk Mandarin bisa lebih murah dari jeruk Pontianak. Begitu pun barang made in China lainnya yang bisa berharga murah, padahal kalau dipikir datangnya kan jauh dari Tiongkok sana.

Pembangunan infrastruktur yang masif juga mempercepat pertumbuhan ekonomi Tiongkok. Itu kenapa sekarang Tiongkok adalah negara penyumbang sepertiga pertumbuhan ekonomi global GanSis. Kuat banget ya sektor ekonomi mereka.

Beijing Daxi International Airport Bandara Terbesar di Dunia Bakal Beroperasi GanSis!
Beijing Daxi International Airport.
Gambar: chinaminutes.com

Infrastruktur yang beriringan dengan megaproyek OBOR (One Belt One Road/jalur sutera masa kini) ini bukan hanya membuka jalan baru, menambah jalur kereta api, dan membangun pelabuhan. Namun, juga mendirikan bandara baru untuk kemudahan transportasi. Tercatat jumlah bandara di Tiongkok meningkat 62% menjadi lebih dari 240 bandara. Wow!

Salah satu bandara itu adalah Beijing Daxing International Airport (PKX) yang terletak di perbatasan ibu kota Beijing dan Langfang, Provinsi Hebei, Tiongkok. Bandara dengan 4 landasan pacu dan 268 tempat parkir pesawat ini rencananya akan dibuka menjelang Hari Kemerdekaan Tiongkok ke-70 yang jatuh pada tanggal 1 Oktober 2019.

Beijing Daxi International Airport Bandara Terbesar di Dunia Bakal Beroperasi GanSis!
Interior dari Beijing Daxi International Airport.
Gambar: caixingglobal.com

Maskapai plat merah China Southern Airlines akan bermarkas di bandara ini bersama dengan maskapai anggota SkyTeam, sebuah aliansi maskapai penerbangan yang terdiri dari 20 anggota maskapai, salah satunya Garuda Indonesia GanSis.

Bandara yang berada di ketinggian 30 m di atas permukaan laut ini menempati lahan seluas 700.000 m2. Kalau dikira-kira setara 97 lapangan sepak bola. Nah, 97 lapangan sepak bola bayangkan sendiri, ya.

emoticon-Leh Uga

Mau tahu berapa biaya pembangunan Beijing Daxing International Airport (PKX)? Sekitar USD 11 miliar. Pemerintah Tiongkok berharap bandara ini bisa menampung hingga 100 juta penumpang dan 2 juta ton kargo per tahun setelah beroperasi maksimal.

Beijing Daxi International Airport Bandara Terbesar di Dunia Bakal Beroperasi GanSis!
Interior dari Beijing Daxi International Airport.
Gambar: chinadaily.com.cn

Gak usah khawatir capek karena luas, pembuatnya merancang bandara agar meminimalisir waktu dari satu titik ke titik yang lain. Jadi penumpang cuma habis waktu 8 menit dari gerbang pemeriksaan menuju boarding room terjauh. Betul-betul memerhatikan segi ergonomi ya GanSis.

Katanya bandara ini juga dilengkapi robot-robot canggih untuk layanan informasi kepada penumpang. Enak ya kalau mau tahu jadwal penerbangan dan cuaca terkini tinggal bertanya ke robot hehe. Bandara ini juga terintegrasi dengan kereta terminal supaya penumpang transit lebih mudah untuk pindah pesawat. Ada juga kereta bandara yang siap mengantar penumpang menuju pusat kota Beijing, jarak tempuhnya cuma 20 menit loh!

Beijing Daxi International Airport Bandara Terbesar di Dunia Bakal Beroperasi GanSis!
Interior dari Beijing Daxi International Airport.
Gambar: goshopbeijing.com

Menurut pengamat dunia penerbangan, tahun 2022 Tiongkok diproyeksikan bakal mengalahkan Amerika Serikat dalam pangsa pasar perjalanan menggunakan burung besi. Gak heran ya GanSis karena pembangunan infrastruktur Tiongkok memang gila-gilaan banget.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sumber Referensi:
1 2

Gambar:
Google Images

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sekian thread dari ane. Ambil bagusnya, buang buruknya. Semoga bermanfaat. Bye.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
Mungkin GanSis Berminat Melihat Thread Ane yang Lain Hehe? Silakan Klik Merah-Putih di Bawah Ini!


Diubah oleh mengeja
infrastruktur Tiongkok menggila salah satunya berkat masyarakat kita akrab dengan adira emoticon-Cool
beli beat aja pake adira, dasar lemah dasar payah emoticon-Cape deeehh

hidup jokowi emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
de6666 dan mengeja memberi reputasi
Quote:

Ente gak takut dibilang antek aseng bre

emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post mengeja
gw kan lagi satire gan emoticon-Sorry:
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Quote:

Beneran juga gak papa

emoticon-Leh Uga
waw mewaah emoticon-Matabelo

semoga terus tetep keurus ke depannya, di sana kan jorok, toilet aja baru bisa kesiram setelah sekian kali dipipisin. Kebayang cakep2 banadaranya tapi bau pesing emoticon-Hammer2



emoticon-Mewek
Sebelum flight ke Beijing, minum es dulu Gan wkwk
TS Diketawainn Gara-Gara Bilang 'Minum Es Krim' Huft
profile-picture
mengeja memberi reputasi
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Quote:

Tiongkok jorok kalo kata ane cuma stereotip doang sih Gan. Aslinya mereka udah modern banget apalagi yang tinggal di kota metropolitan macem Beijing atau Shanghai

Yoi semoga dirawat dengan baik

emoticon-Big Grin

Quote:

Oiya jembatan yang ngehubungin Macau sama Hongkong

emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di