alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Intel core i7 Satu jutaan di 2019?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7e19ff6df23173266b7b33/intel-core-i7-satu-jutaan-di-2019

Intel core i7 Satu jutaan di 2019?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
i3 - i5 - i7 - i9
Semua ada serinya gan...
Semakin tinggi 'i' nya bukan berarti semakin bagus

Disini yg dibahas i7 3xxx, itu termasuk angkatan lama gan...
Jelas performanya masih kalah dibanding i5 8xxx / i5 9xxx

Orang awam pasti cuma terpaku sama 'i' nya aja
profile-picture
megatron21 memberi reputasi
Bingung gan , ane beli i7 4jutaan gatau seri apa , yg penting cepet ngerender 3d modeling
ya atu seri 3 kan masih ivybridge bray. wajar murah, lha wong teknologi lama
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Quote:


Yup betul emoticon-Jempol
apalah daya ane masih pake q9400emoticon-Big Grin
profile-picture
strongs memberi reputasi
core i7 nya juga generasi 3 murah lah
mending nyari baru lah, seri intel lama ketauan banyak cacatnya. kayak spectre sama meltdown
gw masih demen sama pentium III slot 1 braay... enak liat procienya segede gaban... Cuma buat nonton bluray sama ngetik² doank...
Balasan post IanNilianto
Quote:


Ane build pc pake prosesor yg tray juga core i5 2500 juga tapi non K. Kebetulan ada satu toko komputer di daerah ane yg punya stok banyak prosesor tray.
Sebenarnya harganya beda sekitar 200/300rb sih dri harga olshop tapi ada jaminan garansi setahun jadi lebih aman lah emoticon-Big Grin
Amin.

Oh, i7 seken.
Wajar dapat 1 jutaan karena msh pake generasi 3 dan udh jarang yg msh pake prosessor generasi 3. "Mungkin" skrg minimal pake prosessor generasi 6

Ane pake ryzen 5 di laptop
ga sabar menunggu
Masalahnya sih i7-3770 masih kuat gak untuk game terbaru emoticon-Thinking
Kalo GTA5 atau CSGO sih mungkin masih kuat aja asal diimbangin sama ram dan GPUnya
Rasanya procie kere hore adalah AMD deh emoticon-Embarrassment
masih bisa nganggkat maen game tuh gan.. ane aja pake i5, masih normal maen game emoticon-Games
Diubah oleh abk3304157
ane sih seneng2 aj gan
hehe...nice dah
Ane harap sih di bawah 1jt

emoticon-Betty
Jadi pengen belajar merakit pcemoticon-Betty
sia2 saja klo menurut saya. mending beli Core i3 9100F harga cuma 1,3jt udah bisa pake DDR4. harga DDR4 sama dgn DDR3. harga motherboard pun terjangkau sekitar 900rban. kelemahan dr core i3 9100F tanpa GPU, jd wajib beli VGA card. beli VGA bekas jg banyak yg murah2.
Intel Pentium 4 Cedar mill nyimak ganemoticon-Malu
Diubah oleh bagasadrian
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di