alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Automation Dependency, Penyakit Baru Untuk Pilot
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d877469b840885c8133e160/automation-dependency-penyakit-baru-untuk-pilot

Automation Dependency, Penyakit Baru Untuk Pilot

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Quote:

Masama, makasih

emoticon-Shakehand2
yah perlu itu peninjauan ulang, jangan sampe lupa manual bisa bahaya
Lihat 1 balasan
Balasan post arpat
Bener gan, Setuju..
Keren Artikelnya.. Tentang penerbangan
mantap
that's why pilot profesional yg sudah berkerja di airline besar maupun kecil, dalam 6bulan atau kurang selalu ada test untuk mengingat dan mempraktekkan emergency procedure seperti terbang manual dll, di dalam simulator yg sudah mirip 99% dgn aslinya, apabila tidak lulus maka sang pilot akan di hold izin untuk kecakapan terbangnya. ibaratnya penerbang akan Ujian Nasional tiap 6 bulan dgn me review ulang materi yg sudah pernah di ajarkannya. CMIIW emoticon-Smilie
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh haekalph
sama gak sih kek misalnya kita pengen kemana mana tinggal pesen ojol, pengen makan apa2 tinggal pesan ojol. padahal masih bisa jalan sendiri, kewarung atau kemana gitu. jadi inget film doraemon, manusianya naik kendaran kapsul terus akhirnya karena kebiasaan didalem kapsul sampe akhirnya mengalami kelumpuhan alias gak bisa jalan/lupa cara jalan. ini film gambaran manusia ke depan kali ya, karena banyaknya hal yg mudah sampai lupa cara mendapatkan sesuatu dengan usaha yg sangat keras. skill kudu terus diasah meskipun ada hal atau sistem yg bisa bantu, inget manusia itu lebih baik daripada sistem/komputer gan hehehehe
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Yang auto memang lebih mudah daripada yang manual gans, tapi kalau ad masalah, yang pakai cara manual biasanya akan lebih ahli dibandingkan dengan yang autoan. Semakin mudah, semakin berkurang kemampuan
suatu saat emank pilot gak lagi di pesawat... tapi dah di room control, kek pilot drone militer...
Eye In The Sky...
emoticon-Jempol
Canggih juga ya
Quote:


Ironinya org yg belanja ke warung sendiri, kemana2 naik angkot, ga pake gps tp langsung tanya ke org, suka duit cash ga pake e-money dianggap org yg ketinggalan jaman
emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Quote:


Nah itu gimana ya?hahahaha sebenernya tergantung orangnya juga sih gan. Orang yg ketinggalan jaman malah tentrem2 aja hidupnya keknya, banyak yg udah pemikiran maju tapi hobinya nyinyir sama ribut doang yak. Ironis emang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
efek automatis, iya yg butuh banyak org maka setelah auto mungkin di butuhkan sedikit org bahkan gak sama sekali
Anak muda sekarang nyetir mobil aja udah gak ada yang bisa lagi pake manual. Kalau di kota besar gak masalah, kalau di trans Sumatera pada kedodoran semua. Akhirnya bos-bosnya yang nyetirin kalau pada tinjauan ke luar jawa....hadehh......
konon Lion dps - jkt flight malam hari sebelum jatuh itu terbang manual.. Ada 3 pilot yg terbangkan. Kebetulan ada 1 pilot off duty ikut terbang jadi penumpang ikut bantu. Bahkan di Flight sim pun terbang manual susahnya ampun2 emoticon-Mewek
Papi saya pilot.. Papi harus baca ni artikel "Automation Dependency"
Lihat 1 balasan
Ngeri juga kalo pilor terlalu bergantung ama komputer.
Bisa juga Gua menerbangkan pesawat terbang ahahahahaha
Lihat 1 balasan
Balasan post vertuil
Every monkey can fly gan, semboyan yang rame sekarang
profile-picture
billjack69 memberi reputasi
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di