alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Kritik Atas Pernyataan Walhi Tentang PLTN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7e0cd10577a92baf0005d1/kritik-atas-pernyataan-walhi-tentang-pltn

Kritik Atas Pernyataan Walhi Tentang PLTN


Spoiler for Pendahuluan:

Spoiler for Klaim bodoh WALHI Nomor Satu:

Spoiler for Klaim Bodoh WALHI Nomor Dua:


Spoiler for Klaim Bodoh WALHI Nomor Tiga:

Spoiler for Penutup:




Spoiler for Penulis:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dam.dom dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
pltn & gas alam sumber energi masa depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajaranggapra9 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
karena Walhi gak butuh orang PINTAR untuk mendengar ocehannya emoticon-Embarrassment
dengan Cherry Picking, cukuplah orang bodoh yg mendengarnya manggut2, PLTN bahaya kaya Chernobyl, Three Mile, dan Fukushima. Mending Indonesia pakai Tenaga Surya dimana Indonesia ada di Khatulistiwa, Matahari sangat banyak bersinar emoticon-Hammer

Gak ngerti yg dengar kalau Matahari cuma bersinar 12jam (06 - 18) dan cuma bisa d tambang selama 6jam (09 - 15) aja, Kalau malam hari ?
Itupun 6jam cahaya matahari jika dimusim kemarau kaya sekarang ini... lah klau musim hujan yg bahkan bisa seminggu penuh gak ada Matahari sama sekali, tertutup awan tebal ?

Gak mikir kalau pakai tenaga Matahari kagak bakal bisa supply 24jam secara stabil, tetap butuh pembangkit lain sebagai yg utama, salah satunya PLTN emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
berdebat dengan org yg tak paham apa-apa itu lebih menyebalkan dibanding kalah debat lawan org yg ekspert.

paling gampangnya, suruh Wahli belajar nuklir dulu sebelum berdebat. kalo cuma modal ngotot mirip kayak ngelarang anak kecil yg minta dibeliin kinderjoy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adigelapah dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Orang cenderung takut dengan yg mereka tidak paham.
Mungkin pendekatammya dari sisi ekonomi...misal 1 PLTN thorium bisa menggantikan sekian ratus PLTD dan menghemat BBM berapa gitu....supaya lebih dapet buy in dari pihak penentu kebijakan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adigelapah dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Uthe18
Quote:


Minusnya solar cell yah itu gan

Makanya seiring kemajuan teknologi sedang dicari bahan battery yg ramah lingkungan d kapasitas besar d hemat tempat... Agar energi matahari yg ditangkal solar cell dpt disimpan battery... Imo yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Pasti kalo denger nuklir yg pertama kepikir yg serem2
Reaktor bocor lah, meledak lah emoticon-DP
Padahal manfaatnya lbh banyak drpd mudhorotnya
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post megatron21
Quote:


Sya ragu WALHI tidak memiliki expert...

Mereka adalah kelompok expert dibidang reservasi d konservasi alam...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adigelapah dan 3 lainnya memberi reputasi
save dulu,banyak soalnya emoticon-Cendol Gan
Wah ane akhirnya baca perspektif baru. Thanks atas opininya gan. Ane langsung auto inget chernobyl, tapi inget juga tentang manfaat yg didapatkan tentu dgn pemeliharaan yang serius. Belom siap aja kali tuh sdm walhi.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Chernobyl juga kesalahan mereka sendiri, karena mengurangi bahan pelindung untuk reactor nya. cmiiw
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ada yg pro ada yg kontra
Please jangan pake pltn, pltu, plts, pltd, plta, itu semua merusak alam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TAH14974 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Orang yg ikut tergabung organisasi macem gini butuh pelicin biar mingkem atau sekalian dibungkam mati. emoticon-Ngacir
Ane mau tahu gimana kalau Indonesia mengelolah PLTN...semoga ada wacana dan terlaksana.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane mau tanya kalo terjadi gempa dadakan, reaktornya bocor kagak ya?? secara negara kita sering kena gempa, kecil ataupun besar
profile-picture
profile-picture
annnisavia dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Boleh saja asal bersifat membangun.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
nyimak
profile-picture
profile-picture
xbandage dan sayaplalat memberi reputasi
Balasan post slametfirmansy4
Quote:


Makanya direncanain ditaro di kalimantan yg minim gempa

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Yakin gak dikorup?
Quote:


Tenaga dalam aja gan.
Ujung2nya duit lah biasa LSM (Lembaga Suka Memalak)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di