alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d85f430018e0d4d7450db4e/sepele-jarang-orang-tahu-ternyata-fitur-ini-bikin-boros-baterai-ponselmu

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

[ HT# 546 ]

Kita sekarang ini sedang di manjakan dengan banyaknya pilihan smartphone yang melimpah dengan berbagai fitur dan desain yang menarik. Bahkan sampai-sampai kita sendiri lupa fungsi sebenarnya kegunaan telepon itu untuk apa. Yes, produsen mengemas ponsel buatannya sedemikian rupa membuat kita sering gelap 'guna' dan dibuatnya kita semakin konsumtif.

Kita sekarang ini sedang di manjakan dengan banyaknya pilihan smartphone yang melimpah dengan berbagai fitur dan desain yang menarik. Bahkan sampai-sampai kita sendiri lupa fungsi sebenarnya kegunaan telepon itu untuk apa. Yes, produsen mengemas ponsel buatannya sedemikian rupa membuat kita sering gelap 'guna' dan dibuatnya kita semakin konsumtif.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!
Perihal kecilnya kapasitas baterai ponsel seperti berbanding terbalik dengan teknologi dan fitur yang disematkan di smartphone saat ini. Ya, teknologi baterai saat ini memang sudah seharusnya lebih cepat berevolusi agar lebih memuaskan konsumen dan tentu saja harus lebih efesien.

Tapi, sambil menunggu baterai generasi terbaru hadir, cara terbaik bagi pemakai smartphone adalah kita juga harus cerdas mensiasatinya. Misalnya seperti apa, berikut hal sepele yang ternyata membuat daya baterai cepat habis, apa saja?



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


NOTED

Tapi cara paling mudah dan tocker mengetahui aplikasi mana yang doyan makan daya baterai kita bisa cek langsung lewat menu Baterai di smartphone kita, disitu bisa di lihat berapa persen aplikasi tersebut memakai daya baterai, semakin tinggi angka persennya semakin rakus menghabiskan daya bateraimu.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Nah, itulah beberapa poin informasi yang bisa saya sampaikan berdasarkan pengamatan dan pengalaman di smartphone saya sendiri.

Bagaimana dengan agan en sista dimari, share dong disini biar kita-kita pada tahu kelebihan dan kekurangannya. Terimakasih. Salam iskriiiiiim!


Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: opini | Sotoshop : iskrim 


Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jass.one.andik dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 10
Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Internet aktif emang bikin baterai hp cepet habis yoyoi.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
7. Aplikasi Speed Booster

Herannya, ini aplikasi paling banyak diinstall sama hape² lawas yang lemot. Bukannya bikin kenceng malah bikin parah sikon nih aplikasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yes bener gan, banyak aplikasi macam ini sebtulnya hanya spam, seolah2 bantu padahal nguras baterai dan suka ada yg mata2i data ponsel kita juga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sultanmasikeren dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Soal alarm ogut baru tau nih...baiklah, terimakasih sharenya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 4 lainnya memberi reputasi
update otomatis & iklan yg bikin borosemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Ganti pake kentongan aja gan emoticon-Big Grin

Quote:

Iklan di aplikasi dan gim2, yak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iklan porno yang selalu menghalangi keypad Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Iye bener, apalagi pas jaman masih rame²nya Samsul Duos di kampung ane Gan.
Sudah bisa dipastikan mereka semua pasang dan ada shortcutnya itu lho di homescreen.

emoticon-Ngakak


Untung makin kesini sudah banyak yg tercerahkan dan gk sedikit yg dh upgrade ke produk relme-relmean sekarang.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Iklan aplikasi Kakus yg kadang auto play termasuk dah ini, emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Shutup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nggak. Gak diizinkan pemberitahuan sistemnya. Udah ane setting
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan iskrim memberi reputasi
Auto brightness. ane pernah aktifin karena kerja luar ruangan, siang hari. HP biasa tahan 8jam malah jadi 4jam. emoticon-Wkwkwk

Game yg minimize. Jalan di background nguras juga. emoticon-Wkwkwk
Aplikasi2 yg ga di force close setelah pakai, pasti jalan di background nguras batre juga emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AirFie
Nice inpoh tapi gak nyadar sama yg terakhir
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan iskrim memberi reputasi
Terakhir baterai nya emang sudah soax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
anti virus dan sejenisnya juga makan banyak ya?
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan iskrim memberi reputasi
auto sync paling parah kek nya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
dannnn
searching sinyal gan

itu amat sangat menguras baterai
emoticon-2 Jempol
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Hape ku masih Nokiem 3510 emoticon-Embarrassment
hmm ternyata bikin boros ya
Kayaknya suhu udara jg ngaruh sama ketahanan baterai...
Apalagi cuaca lg panas2.. bikin boros...
profile-picture
profile-picture
bezoaneh dan iskrim memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di