alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
Satria Dewa Gatotkaca (2020) | Film Pertama Satria Dewa Universe
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7226d42637722ca4351b0f/satria-dewa-gatotkaca-2020--film-pertama-satria-dewa-universe

Satria Dewa Gatotkaca (2020) | Film Pertama Satria Dewa Universe

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Balasan post edx
@edx dia itu sakit hati gan, dengan cuma skill bacot dan komplain doank ikut casting di gundala dan satria dewa gatot kaca ga lolos, sakit hati emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cico20 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rikimaru23
Hmm...! Menarik! emoticon-Thinking
emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Quote:


erick thohir ada di 2 kubu ya? emoticon-Matabelo
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kostum diteaser mengingatkan ane sama amon
Spoiler for amon:
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Balasan post bam09
Quote:


iya nih, di credit title film sebelah, ada erik thohir sebagai executive produser
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi


Quote:


Kayaknya dia mendukung film film superhero nih

Seinget gw sih dari dulu dia emang uda dukung GUNDALA
Pas popcon masih jaman Hanung dia uda dikenalin sebagai investornya
Tadi sempet ane pikir die bakalan mundur nih, palagi Gundala Hanung batal dibuat ternyata tetep walau pake bang Jokan

Sekarang ngedukung lagi Gatotkaca
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
semoga di satria gatotkaca bisa belajar dari banyak bolong2nya gundala..

- harusnya fokus aja di tokoh gatotkacanya bila harus muncul pandawa serta hero2 di satria jagat bumi langit mending dijadikan spin off sendiri ato muncul di credit scene paling akhir.. lebih fokus ke pengembangan karakter gatotkaca dari kecil sampe dewasa.. sampe bagaimana dia dijuluki "otot kawat balung wesi" sehingga feel penonton bener2 bisa terkoneksi dengan si tokoh gatotkaca ini..

- adegan laganya tidak harus melulu dengan special effect/CGI mengingat budget yg pasti tidak bakal bisa seperti keluaran marvel serta DC.. bisa diakali dengan adegan fight yg lebih seru tanpa harus brutal spt the raid.. bisa ambil contoh scene fight di capt america : winter soldier..

- menurut survey.. mayoritas penonton bioskop ada di rentang usia 15-25 taon.. which is akan sangat relate sekali klo gatotkaca digambarkan bagaimana dia mendapatkan semua kekuatanya dari ketika masih kecil menuju remaja.. bisa malah gatotkaca dewasa di chapter film berikutnya..

- klo melihat 5 film paling laris sepanjang masa di indonesia.. ditempati oleh jangkrik boss part1, dilan 90 & 91, laskar pelangi lalu habibie dan ainun.. tidak bisa dipungkiri film dengan roman percintaan memang lebih laku sebagai box office disini.. tanpa harus menjadikan gatotkaca sebagai playboy cap kadal.. bisa jg diselipkan roman percintaannya si gatotkaca ini.. idealisme kan harus dibarengi dengan banyaknya jumlah penonton jg kan.. lagian siapa si yg mau bikin film klo ujung2nya rugi.. emoticon-Big Grin

- soal setting warna yg dark seperti di gundala.. mungkin bisa dipertimbangkan dengan memakai tone warna yg lebih cerah.. dan tidak melulu digambarkan harus di malam hari.. lagian udah jaman smartphone gini.. penggunaan setting warna2 yg cerah malah bisa jadi nilai plus buat penonton..

- buat dialognya mending make bahasa anak muda skr aja.. jangan seperti di gundala yg pakai bahasa baku.. toh klo alasannya agar lebih mudah di translate ke bahasa luar.. bukannya klo make bahasa gaul anak skr tetep bisa kan ditranslate ke bahasa manapun.. intinya kan bukan arti perkatanya.. tapi maksud kalimat yg diucapkan..

- klo boleh saran tim koreo fightnya ambil dari tim koreonya iko uwais karena memang sudah berpengalaman maen di film produksi hollywood.. emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Coro dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
bakal dibikin crossover ke bumilangit?

gatot kaca vs patriot?

profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
nahh ini dia thread pesaing Bumi Langit Universe

ternyata ud ada

keanya om Charles ngefans ama DC deh emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi


Quote:


wakakaaa
ini om Erick Thohir kebanyakan fuluss yah?

soalnya d Bumi Langit Universe dia juga jadi produser

eh d Satria Dewa Universe dia lagi produsernya


profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
2020

Quote:






semogauniversenyajalandansukses . . .
semogauniversenyajalandansukses . . .
semogauniversenyajalandansukses . . .
semogauniversenyajalandansukses . . .
semogauniversenyajalandansukses . . .



emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dennyjune dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post gantarIDWS
Quote:


Dari gambar teaser kelihatannya memang akan bertemakan power rangers.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Proyek ini menarik dan 'berani'. Karena meski menggunakan karakter-karakter mitologi Mahabharata, karakter di film ini bisa dibilang baru, tidak berdasarkan komik tertentu dan belum punya fan base seperti film sebelah.

Menarik juga melihat ke mana sutradara Charles Gozali (Finding Srimulat, Demi Dewi) dan penulis Bagus Bramanti (Kartini, Yo Wis Ben I & II) membawa franchise ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wulan624 dan 2 lainnya memberi reputasi

Selamat Hari Kesaktian Pancasila

Satria Dewa Gatotkaca (2020) | Film Pertama Satria Dewa Universe
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Satria Dewa Gatotkaca (2020) | Film Pertama Satria Dewa Universe
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
udah liat video latihan pemeran utamanya: cowo dan cewe. so far ok sih.
tuh pemeran utama cowonya, filmnya baru keluar.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post laverdure
Liat dimana gan...?? mau donk emoticon-Cendol Gan
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Di ponsel teman. Ga dikasih copy, cuma diliatin.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di