alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mobil Listrik Lowo Ireng ikut Meramaikan Konvoi Penyambutan Formula E 2020, Keren Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d84c4bd8012ae5cb4518d48/mobil-listrik-lowo-ireng-ikut-meramaikan-konvoi-penyambutan-formula-e-2020-keren-gan

Mobil Listrik Lowo Ireng ikut Meramaikan Konvoi Penyambutan Formula E 2020, Keren Gan

Mobil Listrik Lowo Ireng ikut Meramaikan Konvoi Penyambutan Formula E 2020, Keren Gan

Mobil listrik lowo ireng!
Woow ngejreng bener!
Ternyata buatan ITS
#Mobil
#Indonesia
#ITS


Mobil Listrik Lowo Ireng ikut Meramaikan Konvoi Penyambutan Formula E 2020, Keren Gan


Sarana transportasi dari hari kehari semakin maju, kereta api listrik, motor listrik dan mobil pun juga listrik.
Kenapa semua serba listrik?
Selain untuk mengurangi polusi udara karena asap kendaraan juga menekan angka penggunaan bahan bakar minyak.

Agan and Sista ada yang memiliki alat transportasi listrik?
Mungkin alat transportasi listrik memang mengurangi polusi udara, namun ada juga kelemahannya, yaitu kita harus mencharge kendaraan listrik tersebut saat di perjalanan, karena baterai tidak bertahan terlalu lama.

Nih Ane mau kasih lihat mobil listrik buatan orang Indonesia, tepatnya dibuat oleh ITS.
Mobil Lowo Ireng, itu namanya.
Dibuat sejak tahun 2014, namun pada saat awal dibuat mobil ini masih berbahan bakar bensin, berjalannya waktu mobil ini berevolusi menjadi mobil listrik pada tahun ini.


Mobil Listrik Lowo Ireng ikut Meramaikan Konvoi Penyambutan Formula E 2020, Keren Gan


Mobil Lowo Ireng menarik perhatian para pegawai Pemprov DKI, karena hari ini Mobil Lowo Ireng diparkir di Balai Kota DKI Jakarta.
Banyak sekali pegawai yang mengabadikan berfoto di dekat mobil Lowo Ireng.

Kenapa mobil Lowo Ireng berada di Balai Kota DKI Jakarta?
Ini semua karena Mobil Lowo Ireng diundang oleh Pemerintah DKI Jakarta untuk ikut memeriahkan konvoi mobil listrik menyambut acara Formula E tahun 2020 mendatang.

Mobil supercar ini belum dites berapa kecepatan maksimalnya, berdasarkan penjelasan Juniono salah satu pembuat mobil Lowo Ireng ini dia pernah mencoba mobil ini di jalan tol dan bisa mencapai 14km/jam itu pun baru dengan setengah pedal gas, jadi jika maksimal mungkin kecepatannya sekitar 200km/jam.


Mobil Listrik Lowo Ireng ikut Meramaikan Konvoi Penyambutan Formula E 2020, Keren Gan


Mobil Lowo Ireng sendiri mempunyai daya 2000kWh sehingga bisa menempuh jarak sekitar 80km sekali pengisian.
Menurut penjelasan narasumber, dalam pembuatan mobil ini yang paling susah didapatkan adalah baterainya karena baterai masih harus impor dari China.
Mereka akan menggunakan batrei buatan Morowali yang saat ini masih tahap pembuatan pabrik batreinya.
Untuk membuat satu mobil Lowo Ireng ini dibutuhkan waktu sekitar 6 bulan.

Gimana menurut GanSis, keren ya mobilnya?
Setiap alat transportasi pasti ada kelebihan dan kekurangannya, namun karena adanya kekuranganlah akan ada penyempurnaan-penyempurnaan.

Semoga semakin banyak alat transportasi ramah lingkungan yang dibuat ya GanSis, melihat tingkat polusi udara Indonesia yang lumayan parah apa lagi di daerah-daerah padat penduduk.

Oke, buat Agan and Sista yang sudah mampir, jangan lupa jejak Cendol, Rating, Follow dan Komentarnya. Terima kasih!




Penulis: Masnukho
Referensi: di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-pencet keren nih
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
emoticon-Shakehand2 mantap
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
aseli keren mobil listrik nya, murah gak ya emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ini lulusan esemka bukan?

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
Critizer dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh RastAVArianA
Untuk membuat satu mobil Lowo Ireng ini dibutuhkan waktu sekitar 6 bulan

wogh lama juga ya emoticon-Matabelo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Semoga segera di produksi masal, biar Esemka punya saingan.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-2 Jempol iya Gan bagus, tapi belum diproduksi masal Gan

Quote:

😅 itu ITS Gan

Quote:

Iya Gan, karena mereka buatnya juga mandiri

Quote:


emoticon-Ngakak gak baik ahhh saingan saingan
profile-picture
darikiki memberi reputasi
Wo wo... Ngecas berapa jam ini?


Btw, semua lowo emang ireng, apa ada yg blonde?

Edit: emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
masnukho dan rausanvikri memberi reputasi
Diubah oleh pleguk
Quote:


Kalau habis, tinggal numpang di warkop, modal beli kopi doang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
pleguk dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh rausanvikri
Quote:

Sekitar 6jam kayaknya Gan.
Ireng semua lah😆

Quote:


emoticon-Ngakak emang ngecharge HP
keren banget nih mobilnya. produksi dalam negeri, udah gitu ramah lingkungan pula
profile-picture
masnukho memberi reputasi
bentuknya mirip mobil sports eropa yg bener2 non-atap
cuma ane lupa namanya

oh iya KTM X-BOW
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh Pazonda95
Hampir lupa ane dengan mobil konsep dari its ini wkwkkwemoticon-Hammer

Nih mobil spionnya ituloh kaya spion motor emoticon-Leh Uga


Ane gk imget napa esemka lebih naik pamornya timbang mobil konsep ini... Kalo gk salah ada 1 lagi mirip lambo apa kuda jingkrak kuning buatan siapa lupa ane
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
wah bagus, bagi 1 dong, mumpung belum pasaran Mobil Listrik Lowo Ireng ikut Meramaikan Konvoi Penyambutan Formula E 2020, Keren Gan
Eh btw spionnya aneh ya, kyk motor Mobil Listrik Lowo Ireng ikut Meramaikan Konvoi Penyambutan Formula E 2020, Keren Gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
sangsi jakarta mau diadain formula E
digembor2kan lagi

nunggu pengumuman dr pusatnya deh
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kalo diproduksi massal, apa ga di jewer sama Jepang emoticon-Matabelo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Karena part per part dan belum pabrikasi massal.
emoticon-Jempol
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

Yap Indonesia harus pinter2 bikin alat transportasi ramling karena Negara kita kan dah menjadi Negara dengan tingkat polusi tinggi

Quote:

Bagus ya Gan😁

Quote:

Karena yang dibelakang ESEMKA lebih terkenal dong pastinya😆

Quote:

emoticon-Ngakak ambil aja dah mau berapa

Quote:

Ya gak papa kan kalau benar2 diadain di Jakarta
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Quote:

Emang kenapa Gan kok dijewer?

Quote:


Yap betul banget Gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Pisau bermata 2 serba dilematis, bangsa kita udh kadung tergantung ama brang impor, ya siap2 aja jadi bangsa gagal.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di