alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
APA FUNGSI SEBENERNYA PUNYA BANYAK KAMERA DI 1 SMARTPHONE??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f4c969a972e603c015b7e/apa-fungsi-sebenernya-punya-banyak-kamera-di-1-smartphone

APA FUNGSI SEBENERNYA PUNYA BANYAK KAMERA DI 1 SMARTPHONE??

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
dual kamera itu lebih dari cukup menurut ane.. emoticon-Big Grin

klo lebih dari 2 namanya mubadzir emoticon-Hammer
Setiap moment itu berharga, jadi harus di abadikan (dan di share ke seluruh penjuru bumi) kata iklan nya sih gitu emoticon-Ngakak
Praktis, udah itu aja keunggulan hp dengan 17 kamera (tapi harus di itung juga berapa jam kita kerja buat beli itu hape dan hape2 lanjutan nya) emoticon-Ngakak
Buang waktu = buang uang begitu juga sebaliknya
Kalo worth ya monggo tapi klo sekedar buat seru2an punya hp 17 kamera sih pembodohan juga emoticon-Ngakak
Balasan post imutmanja
Quote:


untuk wide dan tele zoom itu cuma bisa didapat dari lensanya. sedangkan kamera smartphone menggunakan lensa fix. kalo dipasang lensa multifocal kayak di dslr terlalu tebal

makanya solusi saat ini pasang beberapa kamera dengan setting sendiri (untuk normal, wide, zoom sendiri-sendiri)
ane pengguna sumsang dengan 3 kamera..
sebelumnya ane pake oddo 2 kamera..

jujur..waktu ane pake oddo nyaman..cuma pedih bgt dimata layarnya.. akhirnya ane jual tu oddo & pindah ke sumsang yang kebetulan tampilanya oke &layar nya adem dimata.. kamera nya ada 3.. walaupun belum tau fungsi 3 kamera di belakangnya
.yaa begitu ane pake & kerasa worth it lah..nah sewaktu jajal kamera ya bagus dan disitu saya kenal ultra wide tanpa lensa fisheye..jadi waktu beli hpini yaa gak nyesel juga.. jadi bisa sesekali jajal ultra wide nya
Kira2bginilah

Mode normal
APA FUNGSI SEBENERNYA PUNYA BANYAK KAMERA DI 1 SMARTPHONE??

Mode ultrawideAPA FUNGSI SEBENERNYA PUNYA BANYAK KAMERA DI 1 SMARTPHONE??
Kalo Menurut gue
2 Kamera di hp saja sudah cukup untuk dipakai harian
Kalo 3 kamera ato lebih kesannya aneh dan mumbajir kalo gak dipakai
Kalo alasannya buat motret wide, zoom, bokeh, dll
Mending pakai kamera dslr ato mirorless aja sekalian
Lebih oke lagi hasilnya daripada motret di hp kamera
ternyata gitu yaaa... bisa makin taun makin banyak... nice thread gan... mantulll... ditunggu info2 lainnyaaa...
tetep hp jaman dlu, era nokia, itulah jaman hp yg sangat artistik. produsen berlomba2 buat design hp seunik mungkin. klo hp skarang, mentok depan full layar
jadi eneg yak ngeliat mulusnya yg body belakang hp kebanyakan kamera emoticon-DP
dslr udah tergantikan
ane salah satu pengguna hape yang punya 3 kamera belakang dan android,jujur ane pribadi sebagai pengguna hp ini merasa aneh wkwkwk tapi sukurnya bentuknya masih normal gitu bukan yang aneh kayak penampakan biji bunga teratai emoticon-Mewek
Ane masih pede make nya karna ga aneh-aneh banget dan ada guna nya kok ini kamera banyak hehe
biar kaya danzo gan, pake mata sharingan banyak2 emoticon-Wkwkwk
Balasan post abk3304157
Quote:


dslr itu sensor besar, lensa juga bisa diganti suka suka

kalo hp bodi kecil gak muat pasang sensor besar, lensa juga fix

jadi harus ada "cara lain" buat mengakali keterbatasan ini, salah satunya taruh beberapa kamera dengan konfigurasi berbeda sendiri2
Gimmick gan.. Biasalah di indonesia kan konsumennya anak medsos semua.
keg ny ia..cuma modif nambah camera aja padahal ga ada fungsi yng beda
Buat poto biasa 2 camera sudah cukup


Quote:

Tapi ada yg make jg
Key emoticon-Leh Uga
kalo ane sih pribadi, dua kamera udah cukup. secara paling cmn buat selfie haha sama foto outdoor kalo pas kebetulan lagi maen doang
tapi mungkin beda lagi ya sama orang" yang emang kebutuhannya buat foto yang lebih bagus dan nyari perangkat yang simple dari satu hp bisa mgehasilin foto kayak kalo motret pake mirrorless gitu mungkin dia kebantu banget
jadi tinggal kebutuhan masing" sih gan.
menurut gue juga aneh bre kamera banyak. . gue lebih suka model Seperti Samsung S4 zoom dulu kamera nya cuma satu tapi oke+Xenon flash
Ya tetep ga bisa ngalahin dslr
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di