alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 108
klo Sabo gak mati nasibnya paling kaya Kuma ditawan dijadiin budak... trs Mera Mera diincar ama BB emoticon-Turut Berduka
tp kok banyak yg janggal ya itu para kapten pasukan RA pada mencar" gak tau kabar temen sendiri...
Vivi cwan jg gmn kabarnya ya bikin shock teraphy ini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
And1Natta dan koerkaskus memberi reputasi
Wihh capter yg greget!!!
Feeling ane maksut BB mungkin ngambil pulau yg dulu nya ditempatin sichibukai drprd keduluan marine CMIIW

And COBY VS BOA sekali lagi ini cm feeling ane ya, mungkin si coby gamau/ gak full force buat attack krn dulu luffy pernah ditolong sm boa atau boa suka sm luffy. What a destiny
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sepertinya coby dan garp akan ke wano...
alasan pulau boa yg diserang, mungkin nanti boa bakal ngikut coby ke wano.
aih makin rame
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
chapter ini gokil si, semuanya ngambang hahahaha

minggu besok ga libur, asikk..

masih jaman spoiler manga / movie, caper bgt wkwkwkemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


pasukan coby kalah
boa nanyain coby
dimana luffy
coby + boa + pasukan otw wano
masuk masuk
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Chapter ini ana salut dengan kemampuan Oda dalam menulis sebuah cerita emoticon-2 Jempol

Cukup dengan satu dua panel, langsung muncul banyak pertanyaan dan prediksi emoticon-thumbsup

Di atas ada yang nulis Coby join Boa untuk pergi ke Wano, 100% setuju emoticon-shakehand

Cmiiw, bukannya Coby sebelum reviere pangkatnya kapten? Cepet banget tau2 udah jadi Rear Admiral emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 4 lainnya memberi reputasi
ada 3 headlines ( yg salah satunya ingin ditutup2i oleh WG) :
1. hasil reverie.
2. assassination attempt.
3. obituary.

point 1 jelas bukan berita yg ingin ditutup WG. Pun jika point 2 dan 3 saling berkaitan, dengan Sabo sebagai dalangnya dan kemudian menyebabkan kematian seseorang (bahkan jika sabo sendiri yg mati), hal ini juga bukan suatu berita yg ingin ditutupi WG.

Dugaan gw mengerucut ke Cobra/ Vivi. Kemungkinan besar yang mati adalah cobra/ vivi dengan pelaku WG itu sendiri/ bahkan mungkin di inisiasi oleh IM sama/ tenryubito. <--- ini yg ingin ditutupin WG.
Dugaan motif nya :
1. karena dia menentang sistem sichibukai.
2. kemungkinan saat ini sudah berhasil menguak bahkan menguasai AW Pluto.
3 Tahu rahasia besar dunia yg hanya diketahui oleh Lingkarang Tenryubito.
4. Foto vivi yg dibawa IM sama ketika dia bergimic akan melenyapkan seseorang/ suatu kaum.

=================

Sabo? masih ngambang.....sampai saat ini gw yakin Sabo datang ke reverie bawa misi infiltrasi tertutup atau semacam operasi intelegent yang tidak mengarah ke assassination. Indikasinya jelas, dilakukan dengan tim kecil dan dilakukan dengan teknik penyamaran serta penyusupan. RA pun masih gw yakini sebagai peran protagonist yg mengharamkan tindakan keji pembunuhan.

Kenapa tiba2 bisa clash dengan marine? gw yakin ada cerita menarik dibalik insiden Alabasta. Kalo Sabo sampe mati kayaknya enggak. Tapi dapat nasib tragis iya.

Mau nebak ketangkap dimasukan imple down, trus dideclare akan di eksekusi dan akhirnya memancing lufy marah kok berasa klise banget. Ah gw yakin Oda udah punya plot jauh lebih "unpredictable" dibanding plot kentang macam gini emoticon-Ngacir

================
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japanese_style dan 11 lainnya memberi reputasi
Kq ane malah penasaran atas apa yg trjadi sma alabasta, cobta n vivi sprti yg d bicarakan garp n neptune.

N juga masalh yg ingin d tutupi oleh pemerintah, ntah mslah apa lgi itu. Mungkin jga mslah alabasta yg sdng d bicarakan garp dan neptune

Dan juga apa g d inginkan teach, apa kerajaan alabasta yg sdang "kosong"? Atau ..... (Isi sndiri)

Aihz oda sensei emang jago bkin prnasaran. Maikin bnyak aja pertanyaan2 dalam seri ini.
Arrrggghhhhhhh.......

Kcuali drake yang ternyata adalah seorang angkatan laut
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh 5akuy4
pace-nya kilat banget nih chapter..ngos2an bacanya hehehe
abis ngegantung soal traitor di tubuh aliansi ehh sekarang ada lagi gantungan soal nasib si sabo
chapter depan kayanya bener kata beberapa agan diatas..ada indikasi nambah personel buat nge gang bang kaido
boleh lah boa + coby melipir ke wano
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
jadi inget beberapa chapter sebelumnya dimana GOROSEI menanyakan kepada imu-sama, "cahaya mana yang perlu kami padamkan ?"
apakah ada sambungan nya ke reverie tadi maupun percobaan pembunuhan tersebut (??) tapi yg masih dibingungkan adalah shanks kemana ketika berada di reverie juga ?

sangat membingungkan bung
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:



Wajah panik dragon jelas dia khawatir sama sabo.. walaupun dia tau sabo kuat ya kalo nyelinap ke markas musuh khawatir juga... Luffy aja di awal perjalanan nya di kawal sama doragon... Ini sabo yg dia didik malah diberitakan mati.. apa ga panik dia 🤣🤣
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
kayakny sabo married ama vivi makanya semuanya kaget deh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post rainrain
ini ga terpikirkan sama sekali
bisa jadi nih
sanji mau kimpoi aja pada kaget wkwkwkwkw
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Apa mgk sabo diberitakan membunuh vivi? Trs sejak kapan drake balik ke marine lg, kan dia dihajar habis2an oleh kizaru wkt di sabaody.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rakaixxz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
BIG NEWS ngambangemoticon-Hammer2
Yg ada cuma info pembubaran sichi, itupun sudah wacana lamaemoticon-Betty niat amat marine buru sichi padahal kemaren masi aliansi (apa gara2 sichi tau rencana pemerintah dunia)emoticon-Leh Uga
Kalau info masalah lain mah ambigu.
Selamat berteori agan2 dimariemoticon-Traveller
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Yg ane pikirkan malah Kurohige ke Amazon Lily mau jadiin Boa Hancock bininya emoticon-Leh Uga
Atau kalau enggak emang Kurohige ke Arabasta itu buat dijadiin daerah kekuasaan juga...

Kayanya Arabasta mengundurkan diri dari WG terus diserang mereka pas mau pulang terus Sabo cs nyelametin deh, soal berita Sabo mati mungkin itu si burung nambah-nambahin biar rame wkwkwk.

Btw soal Coby kok ane agak ga sreg ya, tiba2 pangkat gede gitu padahal kalau kita ngeliat perjuangan SHP biar kaya sekarang susahnya minta ampun berkali2 hampir mati eh Coby gitu doang mungkin sekarang bisa kali ngalahin Sanji.
Luffy hampir mati berkali2 dan berjuang kaya gitu terus diakhir2 cerita nanti Coby bisa ngimbangin(jadi rival) jancuk banget dah sumpah.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
Diubah oleh djakartasoera
1. Garp bilang ada insiden yg terjadi setelah pertemuan reverie, dan insiden itu berkaitan dengan Alabasta.
2. Kerajaan Alabasta dan Kerajaan Dressrosa adalah yang menyebabkan sichibukai dibubarkan.
3. Saya kira awalnya insiden reverie yg terjadi pada Alabasta itu karena sichibukai, namun kalau alasannya ini seharusnya Dressrosa juga kena karena mereka berdua penyebabnya. Dan kalau pengen sichibukai tetep ada seharusnya Raja Dressrosa dan Raja Alabasta dibunuh dulu sebelum ada pertemuan meja bundar reverie. Toh berita mengenai Alabasta dan Dressrosa dijajah itu semua orang udah tau.
4. Dan saya masih bingung korelasi ucapan garp yg bilang jangan takut pada manusia daratan setelah terjadinya insiden Alabasta. Toh tanpa ada kejadian ini pun manusia ikan sudah tau kalau manusia daratan itu kejam.
5. Morgan bilang "Hasil Koferensi Meja Bundar", "Ada kematian seorang tokoh terkenal" dan "Percobaan pembunuhan tokoh terkenal"
6. Hasil Koferensi jelas memuat berita tentang pembubaran Sichibukai, tidak ada yg perlu dibahas lagi karena sudah jelas sistem sichibukai dihapus. Dan saya ngga ngerti kenapa pada buru Sichibukai langsung? Bajak laut yg lain juga masih banyak yg harus diburu. Jujur agak kasian sama buggy.
6. Marine nangkap sichibukai ini serius atau gak sih? masa cuma ada kapten-kapten lemah ga guna bersama kroconya. Vice Admiral dan Robot Kuma aja ga ada apa-apanya dihadapan shichibukai, ini malah nangkep pakai kroco doank.
7. Sekelas WG ngirim CP0 yg ecek-ecek buat bunuh morgans supaya berita tentang insiden tidak tersebar? kayaknya pemerintah tidak serius pengen bunuh morgan. Harusnya minimal WG ngirim Lucci kalau beneran mau bunuh morgan. Artinya pemerintah malah ingin berita insiden ini dibesar-besarkan.
8. Tujuan pemerintah berhasil kematian Sabo dibesar-besarkan oleh Morgans.
9. Jadi jelas ya "Kematian seseorang tokoh terkenal itu adalah sabo"
10. Yonkou Kurohige setelah mendengar kematian sabo pengen ngambil sesuatu. Ya jelas sih mera-mera no mi. Artinya Kurohige itu tau setelah tubuh pengguna buah iblis mati, dia bisa mengekstrak kekuatan buah iblis itu entah bagaimana caranya.
11. Menariknya adalah kenapa morgans tidak memberitakan tentang aliansi Kaido dan Big Mom? Sekelas morgans harusnya dia punya mata-mata diseluruh tempat.
11. Dan "Insiden percobaan pembunuhan" belum dijelaskan lagi dichapter ini.

Jelas saya tidak percaya coby mati offscreen tapi morgan sang berita besar percaya mengenai hal ini, harusnya sih valid sabo mati.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh yukinotes
Lihat 2 balasan
Sekarang OP tambah intel baru lagi
WG punya cp0
Marine punya SWORD

Kayaknya sekarang WG & marine gak akur. Dari marine punya intel sendiri. Akainu mulai berontak ke gorosei, gorosei mulai tidak percaya marine (aokiji berhubungan dengan BB), fujitora mengungkapkan kebenaran di dresrosa.

Jadi kepikiran aokiji juga agen ganda.
Bisa dibawah garp bersama coby, dan x drake dibawah tsuru.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan hiken26 memberi reputasi
Quote:


Iya gan semuanya kaget karna ga diundang ke nikahannya (dragon aja kaget). Makanya koala sedih kok tega sabo kimpoi lari.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan ResiMarco memberi reputasi
Salah satu hal penting yang saya tangkap di chapter ini adalah berarti Markas Besar Marine & Morgans saat ini belum tau tentang terbentuknya aliansi BP & BMP emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh barabarabuggy
Halaman 45 dari 108


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di