alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Revisi UU No.30 Tahun 2002, Siapa yang Paling Bahagia?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d82e41fe83c7231a826ce42/revisi-uu-no30-tahun-2002-siapa-yang-paling-bahagia

Revisi UU No.30 Tahun 2002, Siapa yang Paling Bahagia?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 11
oke nangkap koruptor dipersulit kalau gitu koruptor yang tertangkap hukuman langsung diperberat aja.
Begitu pake seragam oren, langsung dikebiri secara fisika baru kemudian proses peradilan dilanjut seperti kasus biasa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 2 lainnya memberi reputasi
Menurut ane sih itu dilakukan agar tidak ada kekuasaan yang berlebihan
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
semoga kinerja KPK semakin bagus ke depannya walaupun banyak badai menghadang
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Pro UU KPK yg baru = Pro koruptor

Dukung komisioner yg baru = Pro koruptor

Mengritik kimisioner KPK yg skrng = Pro koruptor

KPK 'dilemahkan' = Masa depan bangsa suram
Dll...dll...

Stigma yg sangat mantul...
Padahal......
emoticon-Hammer2emoticon-Leh Uga
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Ini salah satu bahasan dari web https://ejournal.unsrat.ac.id/index....cle/view/18748

Undang-undang Republik Indonesia nomor 30 Tahun 2002 Tentang Komisi Pemberantasan Korupsi adalah dasar hukum kelembagaan KPK sebagai lembaga negara independen, kesenjangan status kelembagaan KPK sampai saat ini masih menghasilkan perdebatan antara kelembagaan negara khususnya KPK sebagai lembaga negara Independen dengan struktur legal standing yang secara hirarkis dibentuk berdasarkan Undang-undang, tidak sesuai dengan kapasitas tugas, fungsi dan wewenangnya sebagai lembaga negara independen yang memiliki peran puncak untuk memberantas tindak pidana korupsi di Indonesia. 2. Peran KPK yang begitu kompleks sebagai lembaga puncak pemberantasan Tipikor dinilai tidak relevan dengan keadaan hukum ketatanegaraan di Indonesia yang sampai saat ini menjadi polemik dalam struktur lembaga ketatanegaraan di Indonesia. Pembenahan akan keberadaan lembaga-lembaga bantu di Indonesia khususnya KPK, menurut penulis dinilai sangat penting agar tidak terjadi overlapping dalam wilayah aparatur penegak hukum, agar pemberantasan tindak pidana korupsi dapat berjalan secara sinergi, dan tersistematis.

Ini menunjukkan bahwa legal standing KPK itu sangat lemah sebetulnya
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Diubah oleh gesit.79
Balasan post fawwaz14
Quote:

wkwk ngakak
emoticon-Leh Uga

profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Setuju sih. Jadi sebenarnya yang superpower ini siapa? RUU KPK semakin membuat si Anu menjadi superpower lah.

Quote:


Agama bahkan sudah jadi senjata politik Gan. Ampun emoticon-Cape d...

Quote:


Setuju 100% Gan

Quote:


Wkwkwk mantap Gan. Aku tertawa diantara kesedihan.

Quote:


emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka

Quote:


Setuju Gan. Mereka itu kerjanya apa lah ya?

Quote:


Oke Gan. Semoga ya.

Memang inilah lemahnya politik yg dari partai. Kepentingan partai mempengaruhi pengambilan keputusan. Hm.
Quote:


Sepakat Gan!

Quote:


Kekuasaan yg berlebihan? KPK maksudnyz gan? Jd skrg stlh dilemahkan. Apa lagi?

Quote:


Aamiin

Quote:


Padahal apa gan? Jangan gantung dong. Gak enak digantungin emoticon-Matabelo
profile-picture
arya333 memberi reputasi
babak baru KPK, semoga prestasi KPK terus meningkat sehingga orang jadi enggan berKKN. uang negara dipakai untuk kepentingan negara bukan kepentingan segelintir orang.
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Ane yakin orang2 kpk juga korup deh
Misal si a korup, 10%nya dikasih orang kpk biar ga di kasusin
Bisa aja kan begituemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
Brothermount dan agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Pindah alam bisa g'?
Pusinglah makin g' bener.
emoticon-Cape d...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Semoga benar ada sisi baiknya lah, dari RUU ini

Quote:


Melihat dari Point2 RUU. Pesimis Gan emoticon-Sorry
Yang ada malah menurun, tapi kita lihat aja nanti bijimana

Quote:


Setuju Gan. Itu yang kita sebut Oknum.
Tapi kan masih ada juga yg nggak. nah kalo begitu, oknumnya aja yg disingkirkan

Quote:


Bisa mbak, tapi jangan dulu emoticon-Turut Berduka
profile-picture
ushirota memberi reputasi
miris ama kpk nih ya kali
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
kalau bersih kenapa takut di awasi gan. lagian emang kpk isinya malaikat. malaikat aja kerjanya di awasin tuhan. kecuali kalo kpk itu tuhan ya enggak perlu di awasi. emoticon-Big Grin
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Bingung

Quote:


Bukan takut diawasi Gan.
Tapi lebih tentang intervensi,

"Dewan Pengawas, mohon izin, saya mau sadap Bpk ABCDE ya? Boleh tidak?"

Selama ini, menyadap, ya sadap aja gak perlu kasih tau pihak lain. Sekarang mesti kasih tahu dulu (resiko informasi bocor), mesti minta izin dulu (resiko tidak tanggap).
profile-picture
profile-picture
sherinxy dan jagotorpedo memberi reputasi
kalau dah soal melancarkan korupsi, pihak petahana sama oposisi akur ya bisa satu suara emoticon-Ultah
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post fr05t
Quote:


Iya Gan..
Miris ya wkwkwk..

Ketika mereka Akur, justru membuat kita bertanya-tanya.
Sedih amat ini negara, pemerintah dan oposisi akur untuk?
sepertinya sudah direncanakan jauh jauh hari. makanya langsung ditanda tangani, Bang.
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Jawaban saya semoga Allah selalu melindungi kita semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sherinxy dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 2 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di