alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Jajaran Motor Bermesin 6 Silinder, Favorit Agan Nomor Berapa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f120c8012ae1c063418a2/jajaran-motor-bermesin-6-silinder-favorit-agan-nomor-berapa

Jajaran Motor Bermesin 6 Silinder, Favorit Agan Nomor Berapa?

Honda CBXJajaran Motor Bermesin 6 Silinder, Favorit Agan Nomor Berapa?


Honda CBX mulai produksi pada tahun 1979. Honda CBX adalah motor legal Honda pertama yang menggunakan 6 jumlah silinder pada mesin. Honda menunjukan pada dunia bahwa kemunculan CBX mampu bersaing di kelas motor 6 silinder. Top speed yang dapat dicapai oleh Honda CBX sekitar 216 km/jam, dengan gearbox 5 percepatan. Sistem pengereman pada motor ini yaitu 2 discbrake bagian depan dan 1 discbrake untuk belakang. Walaupun mesin dengan 6 silinder ini terkesan lebar bahkan melebihi bodi dari motor tersebut, tapi sesungguhnya lebar tersebut tidak lebih dari kaki sang pengendara. Berkapasitas mesin 1047cc 6 silinder segaris. Berpendingin udara. Daya yang dikeluarkan 103hp pada 9000rpm dan torsi yang dihasilkan 85Nm di 8000rpm. Berat dari motor ini mencapai 249kg, seperti dilansir motorcycleclassics.com.
BMW K1600Jajaran Motor Bermesin 6 Silinder, Favorit Agan Nomor Berapa?


BMW K1600 adalah salah satu motor touring produksi dari BMW yang berbekal mesin 6 silinder sejajar. Sempat BMW K1600GT dan K1600GTL stop produksi pada 2010, kemudian BMW berjanji untuk memberi tingkatan baru pada performa dan kecanggihan baru untuk kelas sport touring. Perbedaan terlihat pada posisi jok, ukuran windscreen, sisanya terletak pada fitur lain yaitu throttle by wire, riding mode, ABS, audio sistem, multi kontrol pada bagian instrumen di grip kiri, traction control, elektronik suspensi, adaptive headlight, quickshift baik upshift maupun downshift, dan pastinya GPS layaknya motor touring pada umumnya. Memiliki kapasitas mesin 1649cc 6 silinder segaris. Berpendingin cairan. Daya yang dikeluarkan 160hp pada 7750rpm dan torsi yang dihasilkan 175Nm di 5520rpm. Berat dari motor ini mencapai 319kg, seperti dilansir ridermagazine.com.

Honda GoldwingJajaran Motor Bermesin 6 Silinder, Favorit Agan Nomor Berapa?


Honda Goldwing pertama diperkenalkan pada tahun 1975. Sudah 4 dekade, Goldwing salah satu motor touring yang terbaik. Berawal dengan mesin horizontal yang memberikan kesan halus dan berperforma pada motor ini. Honda Goldwing di desain untuk menempuh perjalanan jauh seperti layaknya motor touring, sehingga memberikan kenyamanan berkendara dan tidak memberikan efek pegal pada si pengendara. Motor ini sudah berteknologi heated grips and seat atau bisa dibilang pemanas grip dan jok, cruise control, sound sistem, GPS, ABS yang terletak pada 2 disc brake depan dan 1 disc brake belakang, windscreen yang bisa di adjustable. Bahkan motor ini memiliki air bag pada bagian pengendara depan, layaknya mobil-mobil jaman sekarang. Memiliki kapasitas mesin 1832cc 6 flat silinder. Berpendingin cairan. Daya yang dikeluarkan 116,6hp pada 5500rpm dan torsi yang dihasilkan 167Nm di 4000rpm. Berat motor ini mencapai 421kg, seperti dilansir revzilla.com.

Kawasaki KZ1300Jajaran Motor Bermesin 6 Silinder, Favorit Agan Nomor Berapa?


Awal produksi tahun 1979, motor ini merupakan salah satu pesaing dari Honda CBX. Ada banyak versi nama pada motor ini yaitu Z1300, KZ1300, ZG1300, ZN1300 dan motor ini bisa dibilang Z series terbesar dibanding yang pertama muncul yaitu Z900(1976). Pada produksi pertama motor ini masih menggunakan karburator hingga setelah 10 tahun di upgrade menjadi menggunakan sistem injeksi. Dibanding dengan Honda CBX, Kawasaki KZ1300 ini sudah menggunakan radiator berpendingin cairan, sehingga mesin tidak begitu panas dan mengurangi kejadian overheat. Menggunakan 2 discbrake bagian depan dan 1 discbrake bagian belakang mungkin sudah menjadi standar pengereman di kelas motor 6 silinder ditahunnya. KZ1300 dapat menempuh top speed 222 km/jam dengan gearbox 5 percepatan. Memiliki kapasitas mesin 1286cc 6 silinder segaris. Berpendingin cairan. Daya yang dikeluarkan 120hp pada 3500rpm dan torsi yang dihasilkan 116Nm di 6000rpm. Berat dari motor ini 322kg, seperti dilansir motorcycleclassics.com.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sudah kyk mobil aja nih
BMW K1600 gan. Posisi riding nyaman banget, santai dan gak bikin pegel. Walopun ga punya tapi udah pernah nyobain dulu kwkwkw. Semoga bisa kebeli aamiin
itu motor 1,5Man kali ya
Alamat Pembeliannya dmn gan ?
favorit ane cbx soalnya suara knalpotnya bisa seperti suara knalpot F1
Honda CBX nya kalo di custom jadi bobber pasti ajib banget itu emoticon-Genit
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Jajaran Motor Bermesin 6 Silinder, Favorit Agan Nomor Berapa?
motor langka


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di