alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Hati-Hati! Sikap ini Membuat Psikis Anak Terganggu!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7e221e337f93585f46f4b6/hati-hati-sikap-ini-membuat-psikis-anak-terganggu

Hati-Hati! Sikap ini Membuat Psikis Anak Terganggu!

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 14
bahan masukan bagus gan,lagi jadi ortu usia anak berkembang juga
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Semoga sukses, Kak. Semoga ilmunya bermanfaat
merawat anak emang harus sepenuh hati... nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Semoga ilmunya berkah☺ oke, Kak
Quote:


mantep gan... ditunggu juga thread-thread berfaedah lainnya biar ane ngaskus jadi pinter wkwkwk
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Oke, siap. Boleh kunjungi thread saya lainnya
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Quote:


Iya benar, jangan sampai keluang ke anaknya nanti..ambil hikmah atas setiap kejadian
Balasan post AguzeWah
Iya gan emang susah sih.. huft... tapi walaupun susah demi anak tetap harus diusahakan, kita harus berusaha mengendalikan diri jangan sampai bersikap kasar dan beberapa sikap yang telah disebutin dalam thread ini. Jika mau marah langsung baca istigfar dan ingat dampak pada anak jika dimarahi.
profile-picture
ilafit memberi reputasi
buat para orang tua atau calon orang tua yang pastinya nanti akan mendidik anak kalian, kalian sebagai guru pertama untuk mereka harus banget nih paham apa aja yang nggak boleh kita lakuin, atau kita katakan ke anak kita karena itu bisa aja bikin dia jadi down atau malah buat dia jadi depresi.
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Sipp, Kak. Semoga ilmunya berkah.

Quote:


Betul.. harus hati-hati


Quote:

Nah mindset dan perilakj itu yang harus lebih diperhatikan, dan please lah anak paling males kalau dibandingin, dengan siapapun... Jadi orang tua harus percaya dan menuntun anaknya bisa sukses dengan caranya sendiro dan dukungan ortu
profile-picture
ilafit memberi reputasi


Quote:

Nah bener banget... Tiap anak beda beda pemikirannya, sifatnya juga beda...
Apalagi jangan sampai membanding bandingkan dengan anak lain
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Iyap betul, Gan. Yang dibutuhkan anak adalah dukungan dan do'a ortunya

Quote:


Iya setuju..
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Betul gan. Kadang efeknya ke anak bisa jadi gak percaya diri, penakut, dan meng-underestimate dirinya sendiri. Tapi pasti semua orangtua punya maksud dan tujuan yang baik sih pada intinya. emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Iyap betul.. jalani saja dengan baik..
Bener banget! sebelum kita bertindak ke anak, coba dipikir terlebih dahulu apa dampak yang akan timbul. Jangan sampai kemudian kita menyesali perbuaatan yang sudah terjadi. Terlebih psikis anak itu sulit untuk terobati
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Betul, harus hati-hati kalau berucap. Jangan sampai menyakiti perasaannya
setuju, punya anak itu bukan cuma butuh kesiapan finansial tapi juga kesiapan mental untuk mendidik anak
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Betul, masih dalam kandungan biasakan anak mendengar ayat-ayat suci Al-Qur'an, lalu orangtuanya berpuasa senin-kamis, InsyaAllah kepribadian anak sudah bisa dilihat ketika dalam kandungan
Halaman 9 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di