alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81969068cc9512e0440603/saat-berkendara-pecah-ban-jangan-sekali-kali-injak-rem

Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem

Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem

Hi Guys emoticon-Malu
Agan suka berkendara? apalagi yang mengendarai mobil harap hati-hati ya.
Lebih diperhatikan lagi keadaan kendaraan sebelum digunakan guna meminimalisir kerusakan dini dan kecelakaan karena kesalahan kita sendiri tidak tepat merawat kendaraan tercinta. ingat slogan ini :
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
225 × 225




dan ingat "Anak dan Istri menunggu anda di rumah" jika sudah berkeluarga. Tapi kalau masih jomblo gimana????? emoticon-Ngakak
 
Bersumber dari otodriver.com otodriver.com. Sonny Suksmana, Director Training Safety Defensive Consultant (SDCI) memberikan pencerahan mengenai cara menghadapi situasi jika terjadi pecah ban saat berkendara. “Hal terpenting saat terjadi pecah ban adalah pengemudi jangan panik sehingga bisa berfikir dengan jernih,” jelasnya.
Setelah syarat dasar tadi terpenuhi selanjutnya dengan beberapa langkah lainnya.


1. Tahan setir ke arah depan.

    Biasanya kondisi arah mobil akan berubah sesuai dengan bagian ban yang pecah dan diupayakan agar arah mobil lurus ke depan. Hal ini untuk mengantipasi terjadinya roll over atau terbalik.


2. Jangan menginjak rem

    Menginjak rem berakibat akan menyebabkan mobil terbalik karena terjadi cengkraman yang tidak seimbang antara bagian ban yang pecah dengan ban yang masih normal. Lepas pedal gas dan biarkan mobil melambat dengan sendirinya.


3. Tidak menginjak kopling

    Bagi kendaraan bertransmisi manual jangan menginjak kopling karena akan menghilangkan engine brake sebagai unsur yang memperlambat laju kendaraan.


4. Tidak menurunkan rasio gir
   Bagi kendaraan bertransmisi matic, jangan menurunkan kecepatan dengan melakukan shift ke posisi gigi lebih rendah dengan harapan untuk mendapatkan engine brake yang lebih besar. Kondisi ini memberi reaksi terutama pada cengkraman ban yang berbeda yang akan berakibat mobil jadi susah dikendalikan.



selamat beraktifitas ganemoticon-Malu

Sumber: otodriver.com 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
injek rem ttp perlu, cuma butuh tekanan / injakan yg berbeda antara kondisi ban normal vs ban bocor

rumus utama ane simpel aja:
situasi
kondisi
toleransi
pandangan
jangkauan

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
otaksekend dan jukinightray memberi reputasi
Lihat 1 balasan
panik nya itu loh, kalo udah panik kan susah ... emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seno2283 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


betul juga gan tapi ini kondisi pecah, gak usah dibayangi gak mau ngalamin kyk gitu emoticon-Big Grin

Quote:


semua teori gak inget kalo panik emoticon-Frown
Diubah oleh jukinightray
Quote:


kalo ente baca komeng ane baik2, pasti paham

emoticon-Cool
Quote:


Ane ga paham tuh. emoticon-Betty
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Quote:


kalo gitu jangan bre emoticon-Cool
Belum bisa pake mobil emoticon-Hammer2

BATA ONLY!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Informatif sekali gann, Hehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Quote:


Ane masih bawa mobil orang belum sanggup beli emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Balasan post jukinightray
Tapi bisa bwa mobil Gan. Enyak!
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Susah bre...apalagi dalam kondisi kaget dan panik, ni kaki langsung reflek injek rem
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Quote:


Iya itu makanya sebisa mungkin kendalikan diri gan emoticon-Shakehand2
belajar mobil dulu hiks
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
Quote:


Belajar sama mak erot ganemoticon-Malu
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Gak perlu Gan. Segini cukup emoticon-Malu
Balasan post Vandisk
BANGKE LOE GAN

NYINDIR GUE LOE???!!

WKWKWKKKWK
di trit lain bilang nya sambil turunin gigi, emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jukinightray dan agungdar2494 memberi reputasi
yang pasti kalo saran ane tahan posisi setir sesuai arah jalan.
ban pecah akan mengakibatkan setir gerak ke kiri - kanan, harus ditahan dengan kuattt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Benar gan, kalau pas ditikungan yg sulit ya, kalo stir tetap lurus auto masuk jurangemoticon-Cape d...
Quote:


emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di