alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81878b0577a90bf0075a2e/claudia-gadis-asal-cirebon-mengguncang-panggung-the-voice-of-jerman-salut

Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!

Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
Sumber gambar

Assalamualaikum

Halo GanSist di penjuru negeri, semoga sehat dan sejahtera selalu. Ane membawa kabar baru tentang torehan prestasi anak bangsa yang membawa harum nama Indonesia di kancah internasional.

Apa yang terlintas di benak Agan dan Sista jika mendengar kata "Jerman"? Kalo ane sih, langsung kebayang Almarhum Bapak BJ. Habibie yang baru saja berpulang meninggalkan kita, semoga ditempatkan di tempat terindah, aamiin. Baru-baru ini panggung ajang pencarian bakat The Voice of Jerman 2019, dibuat terguncang dengan alunan suara merdu Claudia Emmanuela Santoso. Ternyata Claudia berasal dari Indonesia GanSist, tepatnya Cirebon, Jawa Barat. Tampil percaya diri dengan balutan gaun berwarna merah, Claudia membawakan lagu berjudul "Never Enough" yang merupakan soundtrack dari film The Greatest Showmen. Tidak butuh waktu lama untuk membuat para juri berpaling ke arahnya, bahkan keempat juri standing ovation. Salut!

Keempat juri yang terdiri dari Mark Forster, Rea Garvey, Alice Merton, dan Sido dibuat terpukau dengan suara emasnya. Bahkan Alice Merton, salah seorang juri sampai menitikkan air mata loh, GanSist. Setelah menyelesaikan lagunya, Claudia diminta untuk menyumbangkan lagi suara emasnya. Simak videonya!
Spoiler for video youtube:


Ane aja merinding GanSist melihat tayangan video di atas. Bangga pastinya. Ane aja yang bukan siapa-siapa Claudia terharu, ane bisa membayangkan perasaan bangga kedua orangtuanya. Anak ane aja yang mau ikut lomba antar kelas aja, ane bangga banget GanSist, apalagi sekelas Claudia, ya.

Ternyata bakat menyanyi Claudia sudah terlihat pada usia balita Gansist. Mendapat dukungan dari orangtua dan keluarga dekat membuat bakatnya semakin terasah. Claudia juga pernah mengikuti acara ajang pencarian bakat Mamamia, tetapi langkahnya terhenti karena kalah dalam polling sms pada waktu itu. Bukan karena kualitas suara loh, GanSist. Suara emasnya sudah tidak bisa diragukan lagi kemerduannya. Saat ini Claudia sendiri sedang melanjutkan pendidikan kuliahnya di Jerman. Selain berbakat dalam tarik suara, ia juga pintar dalam pendidikan. Salut!

Semoga semakin banyak bermunculan anak negeri yang bisa mengukir prestasi di ajang internasional, ya, GanSist. Pastinya berprestasi dalam hal yang positip. Ane yakin masih banyak bakat-bakat terpendam anak-anak bangsa yang dapat menorehkan prestasinya di kancah internasional. Bukan hanya di bidang musik, ya, GanSist, tetapi mencakup semua bidang.

Ane pamit undur diri, sampai ketemu lagi di trit ane selanjutnya. Maaf jika ada salah kata. Terima kasih atas apresiasinya. Jangan lupa jejak cendol, rate, dan subscribenya. Jika berkenan monggo di-follow akun ane. Salam hangat, selamat beraktifitas.



Sumber : Link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 16
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Quote:


Quote:


Sampai terpesona sy lihat di tv pun sis
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lulusan SMAK Penabur Cirebon itu dia. emang dari dulu udah sering ikut lomba nyanyi dia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kereen banget asliemoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan sparklinghoney memberi reputasi
Quote:


Iyes, dari kecil dah sering ikutan lomba
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Hai kakek sugiono pa kabaremoticon-Betty
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
jadi trending #2 sekarang di utube
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Iyes, kerrreen beeuud. Merinding aneemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Berbakat tapi nggk akan laku kalo idealis
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Huum Gan, harus giimmick baru laku
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
keren
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Balasan post tsimtsum
maksudnya harus ada s*xtape nya ya gan biar laku emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Okelah Ganemoticon-Betty
suaranya dahsyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Suaranya memang sungguh mengagumkan.
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Balasan post AguzeWah
Anak yg seharusnya diumur tersebut masih belajar buat masa depan malah dibuat trending
SMAK Penabur Cirebon mengeksploitasi anak dibawah umur

KPAI harus segera investigasi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 8 lainnya memberi reputasi
Pantesan kmrn pas lg buka youtube ada ini org. Pas liat pertama malah keinget sama Shinsuke Nakamura di WWE. Rambutny sama2 grondong, pake baju merah n giginy ada item2ny. Eh ngga tahuny penyanyi dari indo.

Yg bagus bukan cuman suarany tp penjiwaanny jg merasuk. Performany sudah sekelas sama penyanyi2 top kelas dunia.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan iissuwandi memberi reputasi
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di