alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Tampilkan isi Thread
Halaman 85 dari 87

Ecosmo 7

Nubie juga di dunia sepedaan khususnya seli. Alhamdulillah pake ecosmo 7 buat B2W. Dah 1mingggu 2x rute Tangerang ke Slipi.
Spec masih standar Ting Ting.
Lagi kepikiran mau upgrade biar lebih enak.
Mohon masukannya spek yg perlu diupgrade biar lebih enak lagi n kisaran budget yg kudu disiapkan brp ya?

#[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)Salam ecosmo
ijin nanya agan2 ,5 pilihan yang saya minat :

1.foldx three
2.3sixty (liat di STC )
3.camp hazy
4.trifold
5.pikes

kira2 yang paling bagus yang mana

no 1-3 search di google kaga nemu pabrikan apa ,kalo 4-5 sudah jelas tp model nya lebih suka yang 1-3
Salam kenal gan,

Alhamdulillah ane udh beberapa bulan ini mulai ikut B2W... Ane jadwalin seminggu 2x menggunakan sepeda dengan menggunakan sepeda yang ane dapetin dari hadiah kantor emoticon-Malu

Spoiler for Seli airwalk 16 inch:


Kemudian karena pengen lebih dan enak digunakan jarak menengah 15 km+ (rumah - stasiun - kantor - stasiun - rumah) ane putuskan untuk upgrade ke Ecosmo Element 7 versi 2019.

Ternyata perbedaannya signifikan banget, first impression buildnya kokoh dan tampangnya gahar...

Spoiler for Ecosmo Element 7:


Rencana saya mau upgrade untuk naikkan gear jadi 9. Kira2 habis brp yah biayanya? Hehe emoticon-Shakehand2

Mau tanya merk n referensinya Gan

Agan2 semua ijin menanyakan, saya punya Seli, tp merk n jenisnya blm saya temukan, mungkin agan2 ada yang tw...[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Nubie mau beli seli

Siang gan, mau tanya saya bener2 ga ngerti seli cuma mau beli kebutuhan cuma buat muter2 komplek sama mungkin cfd.
Antara ecosmo 7 sama pacific norris lebih worth it mana ya kira2?
Upgrade cuma mau tambah kursi belakang paling, hehe..
Balasan post arthuroid
1. Kalau mau yg lebih kuat pake AceOffix harga di kisaran 340an
2. Pake Fnhon aja gan
3. cukup 11 34t, kenapa seli tdk d sarankan memakai RD mtb karena rata2 long cage (kemungkinan nyangkut kecuali pake 22), bagusnya pake punya RB aja cari short atau medium , lancar jaya
4. sdh lebih dari cukup
Misi juragan boleh nanya di mari hehe. Ane kan rencana mau mulai gowes, pilihan ada di london taxi, Pacific norris, sm element ecosmo. kira2 dari tiga seli ini rokomen yg mana ya plus kekurangan sama kelebihanya?
emoticon-Imlek
Diubah oleh lemooon
Balasan post arthuroid
Speknya overkill gan kl cmn buat seli apalagi pake ultegra mending buat roadbike gan.

1. Seatpost Litepro banyak palsunya gan, gw aja kena emoticon-Big Grin, tapi biar aspal jg ga masalah selama berat ga lewat max weight dan gak tinggi2 amet.
2. Sprocket best value x usage pake 11-34
3. Tiagra yg 10sp paling pas
4. SLX udah pas
5. Kl mau enak drpd ganti gs mending ganti ws krn paling ngaruh dlm soal akselerasi, speed maupun bobot, lagian kl punya budget ultegra bs dpt superteam carbon yg discbrake
6. Saddle jg extremely ngaruh dlm kenyamanan berkendara terutama diatas jarak 20km ++
7. Ban jg ngaruh kl mau cmn dalkotan ganti yg kembangan tipis aja bs kojak kalo 16" atau durano kl 20", tekanan ban kudu dicek tiap 3 hr skali.


gan bb ceramic buat folding bike bagus ga ya ?
saran merek yg bagus gan ?
sama mau tanya, crankset bagus single chain ring apa double chainring ya, ?
ane rencana mau ake sproket ukuran 11 -34 tiagra, nah crank nya ukuran berapa ya yg bagus buat speed sama nanjak ?
Gan nubie mau minta saran nih. Mau beli buat kado bunda. Rencana beli yg uk 20. Budget max 1,5k . Kalo ada rekomendasi merk/series apa ya gan?
Terima kasih sebelumnya buat suhu yg mau nyaranin emoticon-Peluk
E Bike
Bisa dilipat

Sore oms n tans
Mau tanya dungs beda wheelset merk Deca dan Decaf apa ya?
wheelset low budget jangkrik apa ya gan, ?
Quote:


Sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Diubah oleh beruangcokelat
gan ada rekomen online shop buat aksesories yg murmer aja,
agan..misi nih..ane lg nyari folding bike a-bike kali aja ada yg udh bosen trus mau dijual bisa hub ane di 081286110047 cod lebih afdol
Gan yang buat ngunci sepeda ane copot, itu namanya apa yaa gan? Ada yg jual gak yaa? Tks


Spoiler for namanya apa?:
Siang agan agan ane pemula di B2W, bar 4 hari. Rute Parung Panjang Kelapagading Via KRL tanah abang.
Belalang tempurnya pakai Aleoca Esecuzion kondisi seken.
Ceritanya kemarin cranksetnya kayak goyang/oblak. setelah di kencangkan sama mekanik tetap gak bisa, lalu mekanik menyarankan untuk ganti loose bearing dengan sealed bearing. Setelah diganti sealed bearing tidak oblak lagi dan kelihatan kokoh.
Namun keesokannya saya gowes dari tanah abang ke kelapa gading rasanya berrraaattttt minta ampun. seperti ada yang nggondeli. sampai kantor telat 20 menit dari waktu biasa.

Mungkin ada yang pernah alami seperti itu ? apa seli gak cocok pakai sealed bearing?

Terimakasih........


Ane baru baru ini tertarik ama seli, nah ane masih buta soal dunia perselian ini. minta saran seli buat newbe tapi punya opsi upgrade yang luas sama buat longterm usage. budgetnya di 3-4 juta. lebih dikit gppa. pemakaiannya buat weekend aja. thank you
Lihat 1 balasan
Halaman 85 dari 87


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di