alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Gunung di Indonesia yang Cocok bagi Pendaki Pemula
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7bd1885cf6c45b9d7a2d9b/gunung-di-indonesia-yang-cocok-bagi-pendaki-pemula

Gunung di Indonesia yang Cocok bagi Pendaki Pemula

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Kalo ane sukanya ke Gunung Sahari emoticon-Big Grin
Jalannya udah aspalan semua tapi aspalnya gronjal2 emoticon-Ngakak (S)
Sama ane suka ke Gunung Agung.. Nyari diskonan buku emoticon-Big Grin klo Gunung Agung gk ada ya ke Gramedia emoticon-Ngakak (S)

Gunung2 yg entu ane kurang demen, gan emoticon-Mewek

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh omBotak
Lihat 4 balasan
gunung Bromo ganemoticon-Malu
Gak Capek jalanemoticon-Ngakak
gunung sahari, gan
Biutipul panorama nya, jadi pengen mampir ke gunung anu emoticon-Ngakak
naik naik ke puncak ....
Quote:


Wah dimana tuh gan emoticon-Goyang
belom pernah naik gunung gan, belom berani emoticon-Frown cuma kemaren liat dari jauh ada prau, sindoro sumbing aja bagus banget gimana bisa naik kesana, pasti bakalan wow banget
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
gunung pertama gw nanjak , gunung salak.
ngeri2 sedap ni gunung

emoticon-Hammer2


untung barengan gw udah kenal medannya.
Gunung api purbo.. (jadi nyanyi) nglanggeran gunkid juga recommended
Tidak heran kalau Gunung Prau yang terletak di Dieng, Jawa Timur



Jawa tengah gan bukan jawa timur emoticon-Angkat Beer
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Diubah oleh yunandita
Gunung Prau dan Gunung Ijen,, mendaki sekaligus wisata alam keren.
recommend banget nih
Pengen banget nyoba naik gunung sampe sekarang blm kesampean. Rencana emg mau nyoba naik andong / prau sihh tp katanya selalu rame yaa tp kayanya bakal terbayar kalo udh sampe puncak karena pemandangannya bagus bangettt duh jadi pengen cepet2 naik gunung emoticon-Wagelaseh
Balasan post omBotak
Quote:


Lebih memorable sama instagramable palsigunung lah emoticon-Big Grin
Balasan post Abc..Z
@Abc..Z palsigunung panas nya bukan maen.. Macet pula emoticon-Mewek
Olala emoticon-EEK!
Duh mau kebatur lg emoticon-Mewek
Balasan post omBotak
Quote:


ya macetnya mulai parah nyaingin di jalan baru margonda disitu, padahal dekat rumah

alhasil pulang lewat arah gundar









eh kok jadi curcol? emoticon-Ngacir
pengen banget nyobbain naiki gunung, tapi ga dibolehin sama orang tua.. alasan lain sih karna takut ngerepotin orang2 karna belum pernah sama sekali sebelumnya
semua emng rekomen buat pemula sih, but menurut ane kalo emng gansis firstimer tetep bawa orang yang pengalaman ya, atau at least sama yang udah pernah sih karena walaupun pendek atau jalurnya enak, alam tetaplah alam gan gabisa di tebak
so hati hati ya kalo naek gunug
emoticon-Cendol Gan emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di