alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dae03c0cad77d36762fe2/inilah-kisah-perjuangan-laptop-ane

Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
Quote:


Widih.. ini k46cm atau a46cm? Mirip punya ane gan, dari 2013 belinya. Tahun kemarin dijual. Wkwk. Banyak kenangan emang. Cma mau gmna lagi, dah g kuat buat program2 yg uptodate. emoticon-Belo emoticon-Ngakak (S)
ane punya lepi keluaran tahun 2017, baru dipake setahun udh bocor batrenya. Semoga nanti bisa beli batre baruemoticon-Peluk
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
TSnya jago banget sih bikin HT
semoga lekas punya yang baru gan, semangat emoticon-Smilie

#bata
dlu laptop ane ya gitu jg gara2 isi game main game trus kerusakan jg mirip2 lah sampe akhir nya kena di motherboard harga sparepart nya hampir 1 jt lebih. mending sekalian ganti laptop.


klo skrang laptop cuma buat bkin desain+ render 3D ringan doang. klo game paling 2 match selesai kg di pake sampe hardcore* itu laptop soal laptop buat kerja kg khsus gaming.

mending ganti pc aj klo emang lebih ke arah gaming worth it kok klo laptop umum jgn di pake gaming sering2 entar bnyk penyakitemoticon-Malu
Quote:


Amin Gan... Amin...
emoticon-Angel
laptop ane dulu dibeliin bapak tahun 2010 pas smp klo ga salah.. jarang ane pake buat game bre jd lumayan awet.. alhamdulillah, sekarang laptop ane masih kuat nemenin ane sampe mau lulus kuliah emoticon-Leh Uga
emoticon-Ultah minta rafatar emoticon-Ultah
mirip cerita ane juga
beli sekitar tahun 2011 waktu kuliah di pake sampe sekarang 2019
sempat rusak total dua kali tapi dibenerin lagi
tp nyeseknya baru bulan juni kmrn rusak IC atau apanya di dalam gitu
bawa ke tempat servis
sampe skrg blm bisa idup emoticon-Sorry
Kalo pendapat ane laptop itu wajib pake ssd gan hahaha
Quote:


widih.. pinter oprek nih pasti. ane pernah sekali nyoba linux gak tahan. ampun dah
emoticon-Leh Uga



Quote:


kalo ane sih, gak fungsi nih batre, masih nabung buat ganti hdd/ssd + batre nambah ram juga
biar bisa main game lagi.
emoticon-Leh Uga

bener gan, punya temen ane aja berbagai merk, batrenya sudah soak di umur 3 tahun. ada yang nyoba bongkar sendiri auto banyak yang kebalik. fungsi tombol gak banyak yang gak normal. emoticon-Wakaka

Quote:


punya ane aman nih speaker, cuma rada bermasalah di 1 usb, kadang kebaca kadang gak. emoticon-Hammer2

Quote:


yah, beginilah nasib pindah jurusan. emoticon-Leh Uga
kata guru ane. yang penting yakin.emoticon-Malu
Quote:

mintain gan .
ntr kongsi sama ane
emoticon-Leh Uga


Quote:


wew. semoga cepet idup dan normal lagi gan. bisa bikin semangat tuh kalo sudah idup. ane aja pas ini mati layar . rasanya kek ada yang hilang.
emoticon-Leh Uga

Quote:

mahal gan. tapi ya juga sih.
nabung dulu. emoticon-Goyang
ane pake PC gan///bandel rusaknya jg gak mahal² amatemoticon-2 Jempol
Yeyyy kayun hateeeeeeee emoticon-Selamat
cekep nih crtnya
Balasan post yunda.me
Quote:


kadang on 12 jam sehari, kadang lebih kalau hari libur emoticon-Ngakak (S)

aplikasi berat, beberapa game dll.. emoticon-Ngakak (S)
Laptop ane dapat hadiah dari kampus merk axio awet banget gan... Awet malunya wkwkwkwk, orang orang udah pada pakai lambang apel digigit masih aja ini ane make laptop made in jepara
Quote:


Ane panggilnya sih A46CM gan, walaupun Kode mesinnya K46CM emoticon-Bingung

Dulunya pengen N46VB karena lebih gahar tapi Apa kata dompet emoticon-Cape d...
Masih kuatan laptop toshiba ane, dari taun 2008 ampe skrg masih ane pake buat kerja sehari2. Rusaknya cuma pernah ganti lcd doang. Dah itu doang
Balasan post yunda.me
Quote:

wkwkw iya nih waktu itu kaget juga laptopnya dipake apa aja bisa emoticon-Big Grin
Dulu dibeliin ortu, beliinnya juga mendadak & tau2 ditanyain mau yg gimana. Akhirnya jawab yg buat desain grafis (sesuai jurusan kuliah wkwkw)

Th 2010-2011 pingin dibuat linux tapi masih sayang sama file2 yg programnya cuma ada di windows. Jadi kemarin2 sempat galau antara servisin laptop yg ini apa beli second laptop djadoel buat linux emoticon-Big Grin
Kalo ini bisa hidup lagi bener2 instal linux di situ nantinya hehe.
Halaman 8 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di