KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 422 dari 500
Quote:


1. ane sih semenit maksimal panasin mobil om, yang penting jangan langsung digeber setelah dipanasin.. santai aja nge gasnya
2. kayanya ya aktif tapi emang ada suaranya ya? ga pernah perhatikan... suara mesinnya ya gitu2 aja, cuman sedikit lebih halus daripada 2KD
profile-picture
kencur2000 memberi reputasi
Quote:


kalau saya lebih prefer minimal 2 menit baru oper gigi. entah knp kalo dah diatas 2 menit kaga jeduk gardan belakangnya dan pindah gigi awalnya lebih smooth
Quote:


1) ga perlu lama lama gan. 1 menit aja cukup. Kalo ane mah sambil buka-tutup pintu garasi, buka-tutup gerbang rumah udh semenit sendiri

Intinya memanaskan mesin itu spy oli nya sirkulasi dulu sebelum jalan. Berhubung oli mesin ane skrg encer (5w30) ya olinya lebih cepat sirkulasi nya. Beda sama mesin diesel jadul yg oli mesinnya masih mineral kental

2) sudah berputar lah sejak mesin hidup... Cuma kapan boost max nya... Feelingnya 3000 rpm (soalnya setelah 3000 rpm, tenaga mulai bengek)


Quote:


1) oli bisa pake PTT dynamic common rail 5w30 (10rb km/12 bulan) free ongkir

Spoiler for link blibli:


2) filter solar, filter oli, filter udara kalo mau yg pasti ori, ya beli di beres.

Kalo filter oli Aftermarket nya bisa beli online merk wix 7172. Itu bagus n murah

3) ga tahu gan
4) ganti semua cairan spt ATF, oli gardan

ATF butuh 9 liter flush pake atf changer (ganti tiap 30rb km lah atau ketika udh kerasa ga enak shifting nya)

Atf bisa pake PTT LV1 free ongkir

Spoiler for link blibli:


Oli gardan bisa pake eneos gear oil 75w90, 3 liter (30rb km/12 bulan lah)


Spoiler for link tokped:


*Bukan sales oli*
Diubah oleh MrVin
sekarang dibatasi beli solar maks 20liter hahaha.
Lihat 1 balasan
Balasan post liefhebben
Quote:


1. Nggak juga, oli keluaran sekarang udah langsung sirkulasi begitu mesin nyala.
Ane biasa start mesin, sambil bukan pintu pagar, kemudian jalan pelan2 aja, 2-3 menit cukup lah/
Oli mesin full syn.

2. Setahu ane turbo aktif berdasarkan putaran mesin. Kalo ada indicator boost control lebih mudah utk pantau rpm brp trubo mulai boost.
Di 2 KD dan RHF4, boost mulai di 1500-1800 rpm
Balasan post isp600000
Quote:


Info baru nih. SPBU mana gan ?
Quote:


ada spanduknya gede om dan resmi di bbrp berita saya dah cek. SPBU di samping Gedung Zuria Tb Simatupang
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Diubah oleh isp600000
Lihat 1 balasan
Balasan post isp600000
Quote:


mantap deh ini. sekalian sih hrsnya kendaraan pribadi ga boleh isi 😬😬😬
Quote:


cobak di kalimantan ada yg kayak gini
Quote:


ngisinya di lebih dr 1 SPBU ketauan ga ya?
Quote:


Atf nya 9 apa 11 liter om? Mumpung di blibli harga 99rb trus dpt disc 10% nih.
Trus ganti di gading autocatrix kena ongkos brp yah? Ada contact personnya?
Km ane msh 26rb, kmrn baru ganti oli katanya kurang banyak pas dicek. Oli pake ptt 10w30. Kata org bengkelnya nguap jelek olinya mending pake tmo aja 5w30...
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


terima kasih agan semua untuk jawabannya.

pemeriksaan di 1000 km, bisa minta spooring & balancing ga ya di beres ? mobil saya ke kiri terus nih. gratis atau bayar ya?
Quote:


Balancing gratis waktu msh km 7800. Cuma kena timah balance 1nya 24rb.
Kemrn spooring ama balancing di km 26rban kena 360rb inc ppn....kemahalan eyyyy
Quote:


Tergantung seberapa kotor nya ATF... Ada orang yg cuma butuh 9 liter buat flush, ada yang sampe 11 liter utk flush. Ya monggo kalo sisa kan bisa disimpen jg. Sapa tahu kedepan mau tambah ATF atau mau kuras oli power steering

Kontak autocartrix- satria 0816580843

Oli TMO 5w30 kalo saran ane, pake ya max 7000 km/8 bulan aja, ga layak sampe 10rb km

Nilai TBN TMO baru aja cuma 8
Nilai TBN PTT 10w30 baru diatas 10

TBN apa? Search di google aja

Nguap paling pengalaman ane max mentok nambah 400 mL aja pake PTT... Ya namanya aja mesin menyala, pasti ada oli yg menguap tapi ya ga parah parah amat sampe dibawah garis low lho ya

Ya orang beres toyota ya bicaranya bagus bagus in oli yg mereka jual

Hehehe

*Bukan sales oli, bengkel manapun*

Quote:


Saran, mending spooring di luar beres aja misal seperti GBT laras imbang- Meruya jakbar

Cari bengkel spesialis yg spooring saja, harga nya ya ga beda jauh dr beres tapi kerjaannya lebih bagus

Spooringan beres bbrp kali ane ga puas, terkesan kerjaan nya massal cepet cepetan, kadang ya ga di test drive, dan alatnya ga pernah di kalibrasi
Lihat 1 balasan
Balasan post CeBoyz
Quote:


Ayo mari juragan, utk unit tipe tertentu diskon masih nego 081283078727
Om om minta recomendasinya oli mesin u innova diesel v 2009..(yang pas dan nyaman dikantong😀) trims
Lihat 1 balasan
Ada tips trick atau pakai alat apa biar reborn 2019 bensin biar irit?
Lihat 1 balasan
Balasan post barcalona
meditran sx murmer, diatasnya ada fastron diesel (agak nguap dikit).
tmo paling pas, ada additive patent toyota utk proteksi keausan saat awal mesin dinyalakan & tahan temp tinggi minim penguapan.
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Balasan post galgitzi
Quote:


pastikan aja mesin selalu dalam kondisi prima (service teratur, carbon clean dkk), minum bbm sesuai rekomendasi pabrik, dan sekolahkan kaki. ga usah pakai alat aneh2 😁
Malam gan, mau ganti kamera mundur reborn, ada rekomendasi?
Lihat 2 balasan
Halaman 422 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di