alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Pilih Sedan Mewah, Duterte Pilih Toyota Avanza untuk Menteri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ed1b1337f9324077400e0/jokowi-pilih-sedan-mewah-duterte-pilih-toyota-avanza-untuk-menteri

Jokowi Pilih Sedan Mewah, Duterte Pilih Toyota Avanza untuk Menteri

Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Filipina Rodrigo Duterte memilih mobil harga terjangkau untuk digunakan menteri-menterinya. Kendaraan yang dipilih untuk para menteri di bawah kepemimpinannya, yaitu MPV Avanza yang diproduksi di Indonesia dan diekspor ke Filipina oleh PT Astra Daihatsu Motor.

Duterter diketahui sebagai Presiden Filipina, ia mengumumkan bila pemerintahannya bakal menghemat anggaran belanja negara, salah satunya meliputi pengadaan mobil para menteri.

Sementara itu pengadaan mobil-mobil baru untuk para menteri di bawah era Presiden Joko Widodo menghabiskan dana senilai Rp147,229 miliar yang dipangkas dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2019.

"Duterte menginginkan Avanza karena itu yang termurah," kata Pantaleon Alvarez, rekan Duterte.

Menurut Alvarez yang juga menjabat sebagai Ketua DPR ini menyebut Duterte mengetatkan pengeluaran. Bukan cuma 'dipaksa' meninggalkan mobil mewah dan mahal, tetapi juga perjalanan dinas tanpa tiket pesawat kelas bisnis.

Alvarez mengatakan dia akan memilih menggunakan mobil pikap ketika Duterte mengambil alih kekuasaan. Menurut Alvarez, Duterte sudah terbiasa dengan kendaraan jenis itu mengutip Asian Correspondent.

Seperti diketahui Astra Internasional berhasil menjadi pemenang dalam proses tender pengadaan kendaraan menteri negara atau pejabat setingkat menteri. Astra bakal menunjuk anak perusahaannya yaitu Toyota-Astra Motor (TAM) untuk pengadaan.

Astra menang mengalahkan dua perusahaan lain yang juga lolos ke tahap evaluasi yaitu New Ratna Motor dan Hadji Kalla.

Mengutip situs resmi Sistem Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) pada Kamis (22/8), pengadaan mobil-mobil menteri ini menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) periode 2019.

https://m.cnnindonesia.com/teknologi...-untuk-menteri

RODRIGO DUTERTE! emoticon-Wow

Tanpa tiket kelas bisnis buat menteri!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pelindungsapi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
pencitraan kata nya......wkwkkwkw....
Lihat 6 balasan
Balasan post nubihart
Siapa yg pencitraan? Setau saya duterte memang tegas orangnya bosque
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunandita dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


dulu jokowi pakai inova waktu jd gubernur...di bilang pencitraan oleh kampret..

pakai esemka juga di bilang pencitraan..
giliran pakai mercy resmi kepresidenan pemborosan kata kampret....wkwkkwkw...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
giovanni2406 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Pilipino kan emang kismin...

emoticon-Cool

Om duterte belum pernah disleding mbah wi

emoticon-Belgia
Balasan post nubihart
Jadi sekarang maunya gimana bosque
profile-picture
gamebot19 memberi reputasi
Klo gitu sebagai langkah awal, kita disini harus meniru kebijakan tegas duterte terhadap kriminal, dimulai dari kebijakan tembak mati pelaku narkoba (pengedar, pemakai, kurir, dll).

Quote:


coba tanya kampret.....pencitraan bukan si duterte....wkwkw
Lihat 2 balasan
Indonesia kan negara kaya, kekayaan alam cukup sampai 17 turunan tanpa kerja sama sekali
kala di jalan pake nguing nguing totot juga gak di Filipina, lagian mana mungkin DPR acc masalah mobil dinas pakai Avanza emoticon-Cool
Jangan dibandingin
Indonesia negara kaya raya & makmur ☝️
Sudah ga punya beban lagi. Sudah ga perlu suara rakyat lagi
profile-picture
pelindungsapi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post nubihart
Quote:


Katanya smk baru diresmikan kemarin
Apa beda sama yg difakai jokowi?
Balasan post nubihart
Fokoknya semua salah kampret ya bosque
Quote:


lha dulu kan esemka udah ada..skala kecil dan prototype...belum produksi masal pabrikan kayak sekarang....
awal nya kan di buat oleh anak2 smk dengan pendampingan bengkel cat dan body sukiyat.....lalu coba di produksi....di technopark solo....cuma kendala modal dll membuat produksi berjalan lambat...( ane pernah mampir ke sono)
praktis saat itu ya masih taraf belajar bikin mobil....belakangan uji emisi...pertama gagal...kedua berhasil...lanjut lagi sampai skrg dech..
suka2 presidennya lah
mo pakai yg mana monggo saja
Quote:


Coba pas presiden dipake tuh smk nyA pakde.. klo buat dinas klo buat jln2 gpp dah pake mercy..
Balasan post buncitbubar
Kamu makar bosque
profile-picture
gw.kenshin1601 memberi reputasi
Masa kalah sama pemimpin ormas yg pake rubicon bossque
Wkwkkkkkkkk
Mantab pak jokowi

Dengan ini membuktikan bahwa jokowi itu orang yang baik, memperhatikan bawahnya emoticon-I Love Indonesia emoticon-Christmas
profile-picture
Melodica.offici memberi reputasi
Disini pake Esemka aja dong emoticon-Cool dukung otomotif nasional kan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di