alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b0a370577a963831b7243/bikin-nostalgia-10-game-yang-sering-dimainkan-anak-anak-90an

Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
hahahaha mortal kombat sama mario sih ane sering banget mainin waktu dulu. ahh jadi keinget masa kecil, kerjaannya cuma main aja. kalo sekarang udah pusing mikirin segala macem, cepet banget euy waktu ga berasa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
sonic ane masih mainin sampe sekarang pake emulator wkwkw terus roller coaster tycoon juga seru banget sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mortal kombat game tersadis yang pernah gue mainin suh tapi keren parah sih asik juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wkwkw wah ini sih bener game mewah waktu jaman ane kecil, belom banyak yang bisa beli game gituan
dulu sering banget maen ginian nih setelah nunggu lama yang akhirnya ane dibeliin
chlidhood memory banget lah pokonya kalo kata Gun N Roses
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
kwkwk keknya pada nostalgia nih
main Doom dulu berasa kayak main game horror
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post elvisharcher
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
piye toh pepsiman, tomba, harvestmoon ora ada?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
walau gambarnya gitu
tp seru ye gan emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post gakusahtaulah
Quote:


Maaf saya kurang paham maksudnya 466?

jika maksudnya prosesor, berarti arsitektur 486 ; itu sebelum arsitektur 586 yg tenar disebut "komputer Pentium"

jika maksudnya sistem operasi karena menyebut "sblm ada windows 95", sistem operasi yang digunakan mulai dari PC-DOS 3.30, PC-DOS 5.0, lalu ganti MS-DOS 5.0 karena program bawaannya lebih lengkap, lalu MS-DOS 6.0, lanjut MS-DOS 6.22
untuk Windows belum bootable seperti sekarang, masih booting pakai MS-DOS nya dulu, baru jalanin windows.
Windows cenderung seperti program tambahan atau platform untuk menjalankan program lain, ketimbang sistem operasi.
Sehingga program2 ada yg tertulis "Run under MS.DOS 5 or greater" atau "Needs Windows 3.0 or greater to Run" di covernya.

Windows 2.88 yang pertama saya pakai, lalu Windows 3.0, 3.1, dan 3.11 for Workstation.
Saya ingat harus pakai 15 biji disket 3.5" 1.44MB instalasi Windows 3.0
Setelah itu baru Windows 95 muncul yang bootable tanpa perlu DOS; terbalik malah DOS console prompt yg ada di Windows.

profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Yuwen memberi reputasi
Balasan post elvisharcher
@elvisharcher

iya maksudnya 486 (seri DX2-66 sama DX4-100) dulu processor yang trend ....
video card ET - 4000 udah wah banget .... kalo ga salah ....
sound blaster Creative AWE .....

memori 2 - 4 Megabyte ... harddisk 200 Mega dah gatau diisi apa wkk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Yuwen memberi reputasi
Balasan post elvisharcher
@elvisharcher @gakusahtaulah Dulu ingat pertama kali punya komp masih 286. Game pertama yang dimainin Eye of Horus dan Conquest of Camelot. Di zaman 386, cuma bisa bengong karena banyak game yang waktu instalasinya super lama. Bayangin saja, install Star Trek 25th Anniversary saja lamanya sampai 2 jam. Install game Wing Commander 2 juga sama. Lamanya minta ampun. Monitor juga dulu punyanya cuma CGA. Sampai mau main game King Quest V harus ke rumah teman hahaha.

Jadi ketika punya komputer 486 dan monitor VGA senangnya minta ampun. Rasanya seperti dapat komputer super canggih yg ga ada tandingannya waktu itu. Semua game bisa jalan. Pertama main pake 486 ya game Prince of Persia 2.
profile-picture
profile-picture
elvisharcher dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh Yuwen
Wahahaha lawas banget, ada Doom juga. Itu yang di PC kan? dulu main pas pelajaran komputer SD emoticon-Ngakak. Game-game soal Mario juga mensruk tuh. Pernah main Mario Kart di NIntendo DS, game-game lain juga banyak gan, Contra, Metal Slug, Adventure island..wkwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
kwkwk
Semua ngerasain gitu gan

Quote:
itu udah masuk generasi selanjutnya lg gan
Ini khusus orang tua emoticon-Ngakak (S)

Quote:
indah pada jamannya

Quote:
yap di PC jg bisa gan
Ane listnya yg game taun jadul banget gan
profile-picture
profile-picture
danQe dan Daniswara92 memberi reputasi
Quote:


Mantap gan, mungkin bisa dibikin lagi game-game terkenal versi masing-masing console gitu emoticon-Ngakak. Nostalgia banget ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
debes game pada masanya nih emoticon-2 Jempolemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
aduhh mortal kombat, jadi kangen jaman kecil gan haha, nice info gan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
yap pasti gan
Thanks yee sarannya

Quote:
pasti daj tuwir nih, wkwkwk

Quote:
hehe sama sama gan
no 3 sma 7 sering ane mainin dulu hehehhehehe tak terasa juga sudah lama sekali game ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 8 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di