KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d59430510d29549e2222df2/juventus-fc-spa-2019---2020--juvekaskus-indojuvejofc-forzajuventus

(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus

Tampilkan isi Thread
Halaman 110 dari 474
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ixan. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tim sekelas juve mengandalkan tengahnya ke pemain yg ga jelas (pjanic) dan dgn backup yg lebih ga jelas (bentacur), parah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryoprionggo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Emang Juve sekelas apa?
Manteb Pjanic aja dibilang pemain ga jelas... wkwkwkwkwk

Makin absurd dah akhir2 ini komen2an...
profile-picture
profile-picture
kinghenri84 dan dc.lagi memberi reputasi
Quote:


Ada Rabbiot kenapa pasang Bentancur?
Sarriball ngga perlu breaker tapi gelandang cerdas yg bisa alirin bola. Kalo Nemu musuh yg pass accurate nya diatas 80% ngga guna banget itu breaker.


Quote:


Bold:
Lha ya itu fungsi breaker, pemutus serangan lawan. emoticon-Big Grin

Kenapa lawan ATM Juve menang?
Karena ATM main passive ngandelin serangan balik. Cocok pasang Breaker yg stay dibelakang dan tengah lapangan area cover nya.
Lawan Ajax ya wassalam..
Main attack tempo cepat butuh intelejensi tinggi.

Emre di Pool sebagai breaker, Bentan di Uruguay sebagai Defense Midfielder. Dua posisi yg sama tapi beda fungsi. Breaker masih bisa maju bantu nyerang sementara DM biasanya kudu stay didepan bek. Cek mainnya Bentan di Pildun lalu dan cara make Bentan yg bener ala opa Oscar Tabarez.

Matuidi di Perancis ketutup skill nya Pogba sama Kante yg visi bermain dan skill olah bolanya cakep. Tiga pemain diatas rata² role nya pemutus serangan.
Sampe sekarang pun saya masih bingung kenapa dulu nge sign Emre Can secara gratis. Faktor panik mungkin cari pengganti Matuidi yg gagal gantiin peran Vidal.
Replacement ampas manajemen paling mencolok masih di lini tengah setelah cemerlang upgrade lini depan dan belakang.
____

Harapan sebenernya ada di Pereyra nya Primavera. Tapi malah dilepas.. itu kalo diperhatiin dia mainnya cukup bagus mentalnya kelihatan dari passing nya yg tepat. Skill dribbling ya juga mantul cuma minus di penguasaan bola. Kalah duel melulu.. seandainya dibina main bareng Skuad utama mungkin bisa OK.

Mumpung masih awal musim mending berjudi dengan pemain baru. Daripada masih mainin pemain lama yg udah jelas kelihatan ampas dari dua musim yg lalu.

Key player Juve dari starting awal musim cuma ada 3.

Pjanic, Khedira, Douglas.
Salah satunya ngga main udah pasti kelihatan kok pola amburadulnya.
Sialnya, pelatih yg sekarang taunya cuma 433 doang.
Sementara ada talenta besar duduk di bench yg kalo dipake bisa auto pilot Hybrid role.

Pake prima punta atau false nine?

Ogut sih false nine.
Pake false nine, role playmaker bertebaran di tiap lini. Dari mulai Pjanic, Costa, Dybala, Khedira.
Satu atau dua orang itu tumbang masih ada dua otak yg bantu mikir alirin bola di skema ball possession.

_______
Ngegerutu dipojokan emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
bw1897 dan exoar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post nnnnneeeeeooooo
MM17 laku ke Qatar nih? ): Bye bye mario ): sejujurnya sedih ):
profile-picture
profile-picture
masindoro dan born.as.ghosts memberi reputasi
Quote:

iya om..
mo gimana lagi, squad overload mana gak masuk skema pula..
sangat disayangkan sih..
emoticon-Frown
apapun itu, Grazie mr.no good!!!
emoticon-thumbsup
profile-picture
exoar memberi reputasi
Diubah oleh nnnnneeeeeooooo
Balasan post don.hegel
Lo baru nonton 1 match juve doang?

ID newbie klon dr mabes mana nih?

Mau di ban?

Bentacur main bagus gitu dibilang gak jelas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bw1897 dan 3 lainnya memberi reputasi
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus

Mukanya dybala mewakili semua Juventini pas crd7 masuk..

Dah hopelless
profile-picture
profile-picture
born.as.ghosts dan kunkuntoto memberi reputasi
[quote=Kekasihimagi;5d7e3a5f337f9309b1356abd]Ada Rabbiot kenapa pasang Bentancur?
Sarriball ngga perlu breaker tapi gelandang cerdas yg bisa alirin bola. Kalo Nemu musuh yg pass accurate nya diatas 80% ngga guna banget itu breaker.


OKE, ane jwb yang ini ya gan.. kan ane udh bilng 2 pemain cerdas yng alirin bola ada pada pjanic sama Ramsey kalo di taro di tengah sebagai tandem. kenapa ane masukin bentancur di depan bek ya itu sebagai pemutus serangan lawan. kalo 3 lini tengah isinya pengatur serangan semua, siapa yg bakal jd org pertama yg mutusin serangan kalo alih2 mesti bek yg jd org pertama malahan jd pemutus serangan. liat deh benta maen pas kmren, itu sempet serangan balik loh dri KPBoateng.. tapi bentan yang sigap dulu buat mutusin serangan awalan dri dia walaupun mesti dpt kartu kuning. kita butuh like si casemiro di madrid , kante di chelsea yg emng tugas nya mutusin serangan lawan sebelum berhadapan sama bek.

come on lah era pirlo sudah USANG gabakalan ada yg bisa gantin dia sbg DM. lebih mantep lagi kalo formasi nya 4-3-1-2 krna kalo 4-3-3 lini depan nya yg isi bukan salah satu dri cr-higua-costa gabakal bisa ada yg gantiin salah satu dri mereka. kalo 4-3-1-2 justru kita berlimpah pemain nya pake formasi ini buat sbg pengatur serangan Ramsey,pjanic,Berna,dybala

3 lini tengah bisa di isi pjanic/Rabiot - bentan/can/matudi - khedira/ramsey. sudah saatnya si matuidi kalo maen, kalo emng grasak grusuk knp ga taro jd DM aja, ngerusak dia kalo jd CM. btw ane mau jawab masalah posisi rabiot, dia posisi asli nya bukan DM ya, bisa cek Wawancara dia pas pertama kali datang ke Juve, dia blng lebih ke di lini tengah sebelah kiri (CM) ini menurut ane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exoar dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post danieljuve
Sarri ini batu soal skema. Selama dia di napoli posisi mid depan bek pasang pemain tipe regista jg si jorginho. Breaker ada di posisi cm sbelah kiri. Kanan btb.
Sabar gan. Kalau ramsey sm rabiot dah bisa klop mainnya ane rasa dah cukup. Masalahnya kalau ramsey cedera lg. Makanya ane setuju2 aja rakitic masuk. Krn ramsey bisa backup costa di rwf sm rakitic di btb. Rakitic jg bisa backup pjanic di regista. Kalau gni berharap aja ramsey ga sering2 ke puskesmas dan khedira bisa perform kalau diturunin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
born.as.ghosts dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emang dr musim lalu parah bener midnya gan emoticon-Frown
makanya PR besarnya juve di bursa transfer emang regenerasi bek n mid kreatif. cuman berhubung mid yg main msh sama kek musim lalu, yah pastinya problemnya msh tetap sama
sdh pas dgn mdl n demiral, cuman ramsey dgn riwayat cederanya (yg entah knp feeling gue bakal lbh byk di puskesmas musim ini) dan rabiot yg musti kembaliin kondisi fisiknya terlebih dahulu
musim lalu mid mentok, ada cancelo sandro, skrg tersisa sandro doang emoticon-Hammer

Quote:


bentan lumayan kmrn gan, sempat ngasih umpan akurat ke fede yg ujung2nya diving klu gak salah
sempet pemutus serangan jg berkali
pjanic malah krusial banget di juve, tanpa pjanic midnya lsg minim kreatifitas
Quote:


ini yang ane bahas. tapi ada komentar yang bilang bentan jelek. astaga... ini kenapa kmren ATM kekeuh ngejar bentan, karna tau kualitas bentan. cuman satu kurang nya bentan, nama besar dia. apalagi ditambah kmren pas bentan maen kayak ngeyakinin ane klo bentan ini cocok buat maen adu fisik di lini tengah.

mudah2an sari mulai rombak ulang line up apalagi masalah posisi pjanic ini. krna selain adu fisik, duel hading di lapangan tengah juga sangat berpengaruh, sedangkan kita tau sendiri dri segi fisik ga tinggi si pjanic, lebih bagus dia jadi CM bareng ramsey. wahh filsofi tiki taka nya pasti jalan untuk lini tengah..
profile-picture
profile-picture
kinghenri84 dan L0ST memberi reputasi
Quote:


Setuju dgn pendapat agan, sistem DLP udah usang. Era MVP uda habis, saatnya pelatih mencari solusi yg pas utk mid juve. Entah knpa tiap musim selalu bongkar pasang lini tengah ya gt2 aja mainnya. Ramsey masih bolak balik puskesmas, Rabiot masih btuh waktu setelah lama ga main di PSG. Musim ini jantung ane kayaknya lebih ngoyo kerjanya tiap nton juve main emoticon-Ngakak
profile-picture
born.as.ghosts memberi reputasi
Quote:


balik lagi ke sari gan, ga cukup 1 atau 2 pertandingan buat nge bland ama yang lain. makanya rotasi untuk pemain baru ini perlu. sedangkan sari filsofinya ya line up sudah bakal ketebak, karna bakal itu2 aja.
Andai pellegrini nyang ini nih yg ke juve
https://m.bola.net/italia/man-of-the-match-as-roma-vs-sassuolo-lorenzo-pellegrini-8d2b73.html

Kira2 lawan atletico salah satu ramsey rabiot ada yg bakal intu nggak yah, kalo nggak wassalam dah opa kepala batuemoticon-Big Grin
profile-picture
born.as.ghosts memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Kekasihimagi
Quote:


Kalo Sarriball memang gak butuh breaker, buat apa Matuidi ada di starting line up dan tak tergantikan dalam 3 pertandingan terakhir. Padahal beliau juga gagap kalo disuruh mengalirkan bola.

Kalau butuh yang bisa alirin bola ya seharusnya pasang Rabiot sekalian disitu. Tapi kita lihat aja pas lawan Parma, Rabiot masuk malah gantiin Kheidira. Matuidi yang gak bikin aliran bola lancar malah sama sekali gak tersentuh.
profile-picture
Kekasihimagi memberi reputasi
Ntah harus senang atau sedih ngeliat performa Kean dan Caldara sejauh ini...

Vs Fio kmrn Juve emg kurang beruntung selain organisasi antar pemain aplg antar lini yg tidak rapi
tidak beruntung karena 3x jatah pergantian pemaen digunakan krn alasan cedera bukan taktikal
sedikit beruntung pdhl FFP gagal menjual pemaen eh malah membuat skuad tetap aman walopun bnyk yg cedera

Sarri kyknya emg tipe pelatih yg selalu mempertahankan the winning team, beda dgn allegri yg situasional dan efektif
kalo liat dibench kmrn kita msh ada Demiral, Rabiot, Ramsey dan Dybala lho

sdh ada update cederanya Costa? Sarriball jd tidak atraktif akibat absennya Costa dimnt awal.
We do need you the flash!
Lihat 1 balasan
Balasan post mamatpangeran
Tenang gan, ane yakin doi masa depannya bakal berlabuh ke Turin kok..
Emang mau kemana lagi kalo bukan ke Juve buat ningkatin karir? Hahaha
Ya kecuali doi mau ke luar negeri kayak Veratti..

Satu2nya penghalang paling karena doi produk asli Roma, makanya mesti cepet2 dispeak keburu dia memutuskan jadi the next Totti, DDR
Balasan post SEVENPOINT7
Quote:


Kalo baca2 di Twitter bisa melipir sebulan om...

Mana mau lawan ATM ni..
itu yang bilang pjanic dan bentacur pemain ga jelas
palingan glory hunter yang ngarep setiap pertandingan main bagus. emoticon-Big Grin

cuekin aja gaess, ga usah kebawa suasana emoticon-Cool

forza pjanic
Halaman 110 dari 474


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di