alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b50b9abdcd77094758b457b/community--pengguna-internet-telkomsel-flash---rebuild----part-6

[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD ==

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 478 dari 501
Quote:


Lewat menu belanja yg ikonnya troli aja, nnti pilih internet, lgsg muncul paket keluarganya
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


kalo kepotongnya rutin 100 perak fix bug dari jaringan 4G
jaringan 4G telkomsel cuma dipake internet doang, jadi kalo ga punya paket mending set ke 3G only aja, ga sampe harus 2G kok

kalo kepotongnya lebih dari 100 perak, artinya pengaturan wifi ente bocor
matiin pengaturan ini kalo pas ga punya kuota tp mau wifian:
1. mobile data: off
2. smart switch / switch to mobiledata while wifi slow or unstable: off
3. kalo mau ekstrim matiin fitur GPRS kartu: dial *363*212#
4. mode jaringan tetep 3g only (karena 4G telkomsel khusus buat internet)


Lihat 2 balasan
Balasan post terrymakasi
Quote:


Udah ane coba lewat menu troli kok tetep ngha bisa ya gan? emoticon-sad
Quote:


Wah kurang tau jg, di ane semua menu ada, lgsg tanya cs aja mending
Balasan post aLkisaH
Quote:

masuk hari kedua belum terpotong pulsanya setelah uji cuba tsb.
kalo fungsi gprs dimatikan ada efek ke fungsi hape ?
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6

Saya kira ini paket bisa di beli sebulan berapa kali tanpa batasan, ternyata cuma 3 kali doang per jenisnya emoticon-Cape deeehh
Quote:


Kalo sdh beberapa bulan biasanya ganti promo baru gan emoticon-Big Grin
aplikasi my telkomsel itu nyedot kuota apa nggak gan, lumayan juga 1gb an penggunaan data nya.
Lihat 2 balasan
Balasan post f1respeed
Quote:


ga pengaruh di hp, karena itu fitur kartu

cuma gprs off pun, kalo dipaksa ke 4g juga tetep kepotong pulsa Rp100..
emang ada bug itu jaringan 4G di semua operator..
mungkin cuma smartfren aja yg bener karena 4Gnya bisa call (volte)

jadi kalo emang ga punya kuota, mobile data off + 3g only seharusnya udah cukup
Balasan post himase
harusnya sih engga, soalnya kalo gak ada kuota sama pulsa tetep bisa buka mytelkomsel
profile-picture
himase memberi reputasi
Balasan post getrosh
Quote:


Iya sepertinya fitur kartu. di kartu AS saya Pulsa kepotong tapi ga masuk ke pemakaian.
Kayak hilang di makan tuyul emoticon-Ngakak (S)
wah ternyata banyak yg kepotong jg ya pake jaringan 4g. dr beberapa hari kepotong seratus2 dh sampe 4rb. wifi on terus.
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6

Gratis kah tiketnya?
Quote:


Iya ane juga kepotong gan, emoticon-Cape d...
Quote:


Ente pke opsel laen jg klo posisi sinyal lg d jaringan 4G tanpa ada paket mau lg pke wifi atau mobile data off ya jg bakal kena potong pulsa sesekali
Makanya slalu set jaringan di 2G atau 3G only klo nomornya gk dipake internet
profile-picture
eka01 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
cerita sedot pulsa,

paling parah isp biru, kartu taruh di meja (lepasin dari hape), tidak pernah digunakan utk beli paket, nelpon, sms (hanya nimbun dan transfer pulsa), bisa kepotong Rp.1100 durasi bbrp hari sekali.
komplain ke cs biru, katanya krn klik iklan di website, ane tanya iklan apa itu, cs ngak bisa jawab.
ibarat nitip uang simpan ke brangkas biru, lalu uangnya berkurang dan mau lepas tanggung jawab.
ane langsung bilang kalo pulsa ngak dibalikin juga dalam tempo 3x24jam, mau buat suara pembaca di harian nasional.
belum lewat tempo tsb sudah dikembalikan pulsanya.

gejala ini berulang kali terjadi di bbrp kartu biru lainnya, jadi fix sistemnya memang payah, jadi cerai dari biru bbrp tahun yg lalu.
Balasan post terrymakasi
ane baru ngerasain kali ini, dah lama ane gk ada paketan internet di telkomsel soalnya selalu pake wifi.. sekarang dah ane set 3g only
Diubah oleh erpaladin
Balasan post erpaladin
Quote:


Iya sama gan, kartu as ane juga biasany d hp fitur jadi gak perlu Internet, ini skarang ane pindahin k siomay konek wifi dan tanpa paket internet barulah pulsa kpotong perlahan, set 2G ato 3G ajalh skarang
Quote:


Mulai jam berapa nih emoticon-Hammer2
Halaman 478 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di