alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Fakta dan Langkah Mencenangkan Mengenai Sampah di Indonesia Saat Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70f412349d0f741363b02d/fakta-dan-langkah-mencenangkan-mengenai-sampah-di-indonesia-saat-ini

Fakta dan Langkah Mencenangkan Mengenai Sampah di Indonesia Saat Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Balasan post aquanus98
Quote:


betul sekali gan emoticon-Wagelaseh

karena ada pepatah dari tatang sutarman emoticon-Ngakak yg mengatakan bahwa " sebuah langkah besar, dimulai dari yang kecil "emoticon-Coblos
Balasan post pabloo
banyak dan berbahaya emoticon-army emoticon-army emoticon-army

ayo singkirkanemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post lemahtanahlemah
Quote:


kalo data yang ane temuin dari penelitian mbak Jeni di atas sih 270 juta ton gan totalnya
Balasan post aithings
Quote:


ayok dibudayain buang sampah pada tempatnya, jaga bumi kita

mantap kalimatnya emoticon-2 Jempol

iya tempat sampah udah segede gaban, warna warni pula tetep gak keliatan atau ngelempar ketempat sampahnya gak jago gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post handle23
Quote:


keduanya bisa jadi bermanfaat, kalo kita tau pemetaan, proses pengubahannya dan pengelolaannya gan.

ayoo dibagi ilmu2 nya gan,siapa tau ada pengalaman pemanfaatan sampah2 ini emoticon-Angkat Beer
Balasan post roeang15
Quote:


pengelolaannya sampah sebenernya udah ada, di tpa ada penampungan khusus untuk sampah yg mau direcycle. Tapi masih dalam skala kecil pengelolanya gan.

Sedangkan, diluar tpa ada juga yang bergerak sebagai komunitas recycle sampah gan. tinggal kita ikut partisipasi yang dimana gan emoticon-Shakehand2
Balasan post a6oesdj4rsy
Quote:


setubuh gan belajar mercycle dan reuse sampah yang ada dirumah gansis masing2emoticon-Shakehand2
Balasan post ppuurr
Quote:


Ane doain project agan cepat terealisasikan gan, biar mereduksi perkembangan sampah dari tahun ke tahun di Indonesiaemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
wahaha kalo bawa tas belanja sendiri kan bisa dilipet tuh, taruh aja dikendaraan agan semisal bawa motor taruh di bawah jok. jadi selalu sedia tas belanjaan gan wkwk
Lihat 1 balasan
Balasan post aquarian95
Quote:


berarti yang model tote bag gan? ada juga yang hasil recycle sampah modelnya kayak karung goni gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Yapp bener gan, yang model totebag. Yg model kayak karung goni gitu juga okee. Yang penting praktis bisa dibawa kemanamana dan muat banyak buat belanjaannya agan xixixi
Lihat 1 balasan
emang masalah sampah ini udah jadi masalah global sih gan, apa lagi sebuah negara yang emng bertanggung jawab buat nyelesaian masalah besar ini.
udah banyak komunitas, industri dll yang bikin campaign buat ngatasin masalah sampah plastik
fyi, brazzer yang masuk dalam industri enaena aja sepeduli itu dengan masalah sampah dan mereka bikin campaignnya juga
Lihat 1 balasan
jangan dilupain gan sisa makanan di Indonesia, indonesia termasuk penghasil sisa makanan terbanyak di dunia lho
Lihat 1 balasan
Quote:


Pada dasarnya masyarakatnya sih gan yang susah jadi mau campaign kayak gimanapun susah banget jalannya
Lihat 1 balasan
Quote:


Pr buat kita kita semua sih ga cuma dari pemerintah, bagaimana kita mengatasi masalah sampah ini dalam skala besar
Quote:


Nah setuju sih, mau usaha se besar apapun dari perusahaan swasta atau dari pemerintah kalau tidak didukung oleh masyarakat sendiri juga hasilnya bakal sama saja
Quote:


wkwkw iya gan, pasti mager banget itu sampe nyamper tong sampah aja ngga bisa. Padahal nyamper jodoh belom tentu ada, hyaaaak hahaha
Lihat 1 balasan
Balasan post aquarian95
Quote:


mantap, iya udah mantep sekarang model2 totebagnya gan emoticon-2 Jempol

tinggal kitanya aja yg mau bawa apa kaga emoticon-Embarrassment
Balasan post arwanagoreng
Quote:


brazzer bukan sampah plastik gan, tapi karet emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

campaign banyak tapi gaada yg partisipasi gimana gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Balasan post kopraldjono2
Quote:


yang bener gan?emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di