alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 68
Om mau tanya kenapa ya vespa ane suaranya jadi agak aneh berisik gt, apa gara2 perjalanan jauh ane bawa ngebut ya? 70-80km/jam
Quote:


Iyaa om maap salah emoticon-Malu maksudnya ravenol soalnya denger2 kan sintetis yaa hehe
Siaap om paling ane kl ga Motul ya Ravenol itu sih..
Siaapp nnt coba di 5w-40 itu dh om hehe..

Quote:


Ohhh emng tdk disarankan ganti2 yaa om.. baru tau ane hehe.. Tks atas sarannya.. ane jg jarang2 ganti sih di motor lama.. cuma awal2 aja om ganti krn cari yg enaak hehe..
Diubah oleh Acal Francis
Pagi gan,
Saya owner Vespa S 2019 dan abis kecelakaan nih mau nanya. emoticon-Frown

1. Aapakah ada rekomendasi buat reparasi body vespa di sekitaran Cibubur?
2. Sticker nya juga agak bopek/robek, apakah ada yan tau jual stiker nya dimana? Karena saya telfon beres vespa mereka lagi ga available stiker nya dan harus PO.

Terima kasih.
Diubah oleh Super.Duck
ada yang pakai variator fullset SRP ga? kemiringan berapa derajat ya?
lagi mau compare nih, kawahara 14 derajat, pake custom 13 derajat
Spoiler for srp:


oiya range kemiringan variator ada yang tau dari berapa sampe berapa derajat ya? karena menyesuaikan vbelt.
13-15 derajat kah? emoticon-Thinking
profile-picture
fourkids memberi reputasi


Quote:


ya ngeden om, kalo naek motor manual kayak lagi di gigi 2 terus. untuk saat ini sih ane per cvt doang. kalo karna merk ane kurang tau tuh om, dulu ane ambil k*wahara maksudnya kalo cocok mau ngambil yg mahalan tp taunya ga cocok emoticon-Big Grin .temen ane s juga ada yg pake roller 10gr ngeden+ngeraung bgt om tp ketutupan suara knalpot racing emoticon-Big Grin . ini opini ane pribadi ya om, takaran enak gaknya kan tiap org beda2 emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh xenpaiii
Misi gan, motor ane mati, dikontak lampu led 'code' motor nya kedip dua kali abis itu nyalah manteng tuh warna merah,
Dicoba pake konci master juga sama,
Itu kerusakan dari apa ya? emoticon-Bingung (S)

Temen sih bilang CDI nya, apa bener?
emoticon-Baby Boy 1

oia Motornya Vespa Lx 125
Diubah oleh kodok.karedok
Quote:


Sundul sundul, dibantu jawab dongs om, sekalian mau tanya lagi ni baru kejadian, indikator mesin nyala terus dan berebet abis cuci steam, knp ya kira2?
Mau tanya gan, motor ane sprint iget. dpat saran dr mekanik buat bubut variator sama nurunin berat roller 10gr. Efeknya apa yh gan? Stop n go nya enak gak?, meraung gak?
Quote:


Saran ame cobain variator standar jangan dibubut2 dulu + roller 11gr. Pengalaman ane 10gr keentengan, mesin terlalu meraung, memang tarikan enak tp topspeed boyo + bensin terlalu boros... per2an juga tetep standar aja, cukup roller 11gr dulu... untuk trial pake roller kawahara aja murmer...
profile-picture
fourkids memberi reputasi
Quote:


Masalah bisa banyak, yg paling sederhana biasanya antena di rumah kuncinya rusak.. jadi chip di kunci ga kebaca sama ecu nya..
om2 mau tanya, kmrn saya baru servis pertama 1000km, selajutnya mending service di beres lg ato nonberes ya? klo beres yg recomended dimana? dan yg nonberes dimana yg recomen juga? maaf saya bnyk tanya nih om. oiya lokasi saya di taman mini. trima ksh
Quote:


Turut berduka gan untuk vespa nya emoticon-Turut Berduka

1. Terdekat ada ajm (alternatif cibubur) sama sevenstar tapi harga nya lumayan om. Alternatif ada scatola di (condet dan depok) atau ghs workshop (lenteng agung)

2. Di tokped ada om emoticon-Big Grin

Quote:


Selanjutnya mendingan di nonberes om biar lebih telaten dan lebih bervariasi pilihan oli nya.

Nonberes deket agan ada scatola (di condet) , scooter clinic (lenteng agung)
Atau boston motoshop ( condet )

Beres paling deket di agan kayaknyaa di depok margonda deh
Quote:

Kalo garansi jadi hal penting, silahkan tetep servis di beres, sampe masa garansi habis. Kalo nggak ya cari bengkel non resmi terdekat 😁😁😁.
Beres yang rekomen? Kalo menurut saya gak ada om, 😁😁😁. Beres menang punya PADS aja, selebihnya gak lebih baik dari yang non resmi. Tapi ada juga kok non beres yang punya PADS.
Paling deket dari Taman mini, ada AJM, scatola, Boston. Googling aja lokasi pastinya.
Diubah oleh CakraMas
Lihat 2 balasan
Quote:


emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Lihat 1 balasan
Balasan post CakraMas
thanks om masukannya
Balasan post arifferaza21
sama nih om penyakitnya,...sambil ikut menyimak
om semua, nubie mau nanya dong

untuk om om yang udh ganti kampas kopling & rumah kopling polini/malossi dengan pemakaian harian standar (20 km/hari) awet nggak kampas nya dengan kemacetan jakarta yang makin hari makin wadawww begini? 😂
Balasan post CakraMas
Quote:

om cakra mau tanya dong heheeh, oli untuk vespa matic 1 liter apa 1,3 liter ya?
Quote:

Awet om, asal vespa taro di rumah, trus kemana-mana naik kendaraan umum 😁😁😁.
Namanya kalo dipake tiap hari pasti umur berkurang. Selama pemakaian normal, menurut saya sih ya mestinya lebih panjang umurnya dibanding yang nggak 😁😁😁.

Quote:

Ikutin manual book aja om, 1.3L. Atau pake ketinggian maksimal di dipstick oli, buat ngeliat jumlah oli cukup atau nggak.
Lihat 1 balasan
Balasan post CakraMas
td saya service di b**t*n katanya 1 L aja cukup ga perlu 1,3 L. apa saya nnti tambahin aja ya😥. maklu om msh sayanya
Halaman 61 dari 68


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di