alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Tolong kasih solusi gan tentang hamil diluar nikah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7cfb7c88b3cb48bc0f9ce1/tolong-kasih-solusi-gan-tentang-hamil-diluar-nikah

Tolong kasih solusi gan tentang hamil diluar nikah

Ane masih sekolah kelas 3 SMA
Kronologi:
Pacar ane tiba2 ngejak ane ketemuan,yaudahlah ane temuin,disana tiba2 dia udah nangis sambil nunjukin tespek,nah gue kan cowo,gue kagak taulah,trus dia bilang katanya dia telat haid 2 minggu,trus tadi pagi dia ngetes dan hasilnya positif,dia nangis2 gan katanya belum siap,takut juga sama ortunya,sumpah gan disitu gua bingung mau gimana,jujur gua belum siap,takut juga sih😭
Ane juga ngerasa bersalah gan,
Minta solusinya agan2🙏

Makasih🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembira0802 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ellynia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Tanya dl ts dr keluarga mampu ato ga?
Tidak ada pilihan lain gebleg, bilang sama orang tua kamu.
Lihat 1 balasan
jujur sama keluarga skrng lbh tenang hadapi kenyataan, drpd sembunyi2 gak tenang idup lu. cwok itu brani berbuat brani tanggung jawab.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 3 lainnya memberi reputasi
Bilang sama ortumu. Abis itu ajak ortumu ke rumah si cewe.
Kamu aja takut, apalagi cewemu, pasti jauh lebih takut lagi.
Si cewe ini kelas 3 SMA juga apa lebih kecil?
Kalau kalian sama2 kelas 3 SMA, usahain gimana caranya biar kalian berdua bisa tetap sekolah sampai lulus.
Kalian sampai sekarang masih pacaran apa udah putus? Kalaupun udah putus kamu tetap harus support dia dan anak kalian nanti (walaupun memutuskan nggak nikah).

Ortu kalian termasuk berada atau nggak? Kalau iya masalahnya nggak akan terlalu berat, karena mereka pasti bantu masalah keuangan. Kalau nggak ya kamu harus mulai usaha cari duit, ngegojek atau jualan apa gitu.

Support dan perhatiin si cewe selalu, jangan sampe dia melakukan tindakan bodoh yg berbahaya, kayak makan nanas, loncat2, atau apa. Percobaan aborsi kalau nggak berhasil malah bisa bikin anak cacat, amit2 knock on the wood. Temani dia periksa kandungan rutin (di luar kota kalau takut ketauan orang). Kalaupun kalian benar2 memutuskan nggak sanggup jadi ortu, kalau anaknya sehat pasti banyak orang yg mau adopsi.


Semua sudah terjadi, kalian nggak boleh putus asa, banyak kok orang yg mulai hidupnya dengan cara kayak kalian gini.
Abis ini kalau ML jangan lupa pake kondom, atau si cewe pake KB yg lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
328745 dan 8 lainnya memberi reputasi
kamu laki. Saatnya buat belajar jadi laki dewasa.
Take your own risk.
Ortu kalian berdua pasti murka dan emosi.
Tpi percaya deh, mereka pasti berupaya yang terbaik buat kalian.
Dimarahin? Dimaki?
Terima aja meski pedih.
Nantinya juga bakal perlahan mereda.
Satu hal. Jangan abortus. Banyak konsekuensinya, boyy.
Efek medis pasti ke cewe kamu.
Efek dosa ya ke semua yang terlibat. Apalagi kamu sama cewe kamu. Ngelakuin ml aja udah dosa apalagi bunuh satu nyawa lagi.
Masih ada alternatif selain menghilangkan si kecil tak berdosa.


Keep tough, boyy!
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cabares.cream dan 5 lainnya memberi reputasi
Mampus, makanya jangan kebanyakan nonton bokep !!!!

Suka ga suka, siap ga siap harus tanggung jawab. Tytyd lu yg bikin hamil ya mesti tanggung jawab, bilang ortu dan nikahin !! Makanya tytyd dijaga, jangan asal masuk lubang !! Jangan Ampe tuh janin digugurkan :fuck
profile-picture
profile-picture
yosegratian dan henii98 memberi reputasi
berani berbuat berani bertanggungjawab..entu namanya laki-laki..entah kalo hode mah..belum nanya lagi dah gan..
profile-picture
vestycide memberi reputasi
Quote:


Wah keren opininya bunda emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
cilope dan vestycide memberi reputasi
lah udah berani seks mah berani nanggung resiko lah ...
mangkanya baik jangan asal masuk
pengen enaknya aja lu
ngntod sanak ngntod sinik
giliran nikah jadi panik sendirik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Belajar dari pengalaman, Del... emoticon-Big Grin
buat para ortu yg anaknya blm nikah biar jd bahan pelajaran gmn biar anak kita gak ngalamin hal2 kaya gini,,
goblok lu ts tinggal nikahin aja knp msh bingung?

sudah saatnya kamu jadi pria yg bertanggung jawab..., klian berdua harus saling support agar ga terjadi hal" yg tidak di inginkan alias ab*rsi...
bicarain baik" ama ortu lu...
pasti orang tua ttep kaget dngan apa yg lu lakuin tpi mnding lu berani jujur dan siap dngan segala konsekuensinya....
temenin dan sling menjaga trus doi selama masa kehamilan...

yg terpeting JANGAN ab*rsi...


Take your own risk dan tunjukin klo lu emang laki" yg bertanggung jawab...
emoticon-shakehand
profile-picture
ellynia memberi reputasi
Nikah muda gan, besarkan anak mu dengan baik dan bermoral.

Aborsi=lu jadi pembunuh, karma buruk dan jadi musuh Tuhan.
profile-picture
ellynia memberi reputasi
Diubah oleh samsungbatam
Padahal orgasme Khan. Gak selalu harus dimasukkin...

Kalo sampai dimasukin jg kenapa gak pake kondom.

Situasi yg sulit nkah jg pada usia kamu berat sekali.

Solusi nya adalah lapor ortu kamu dan ortu cewek.

Ini akibat gak dikasih seks education.
profile-picture
janurhijau memberi reputasi
Quote:


Seks edu emg penting ya tp ane masih ngak kebayang yah anak masih 1.5 tahun jg sih cmn katanya sih bisa dimulai dengan menyebutkan organ intim dengan isitilah aslinya kalo ngomong sama anak tapi kok ane masih risih ya tapi 😑😑😑
Diubah oleh lazyistj91
Lihat 1 balasan
Kasus ini sdh mainstream. Yg ane msh blm nemu solusinya itu kl nikah di luar hamil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vestycide dan 2 lainnya memberi reputasi
Harus tanggung jawab pastinya
Jujur sm ortu
Balasan post lazyistj91
Belum saatnya donk
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di