alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Budidaya Vanili, Si "emas hijau" yang menguntungkan !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78d68fb840884477560d81/budidaya-vanili-si-quotemas-hijauquot-yang-menguntungkan

Budidaya Vanili, Si "emas hijau" yang menguntungkan !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
Bisnis yang menggiurkan nih
Apakah rasanya sama seperti vanila emoticon-tempted
Quote:


Done gan emoticon-Cool

Quote:


Tentu aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

Gile bener emang tuh maling ngintainya, jam 3an malem balik bentar buat ambil kopi pas jam 4an balik lagi tau2 ud tinggal bekasnya dibabat aj tuh vanili.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
waaaaaaw 1 kg 5jt ? 😶
kasih caranya dong om..nanem gmn ..perawatan gmn...biar jelas...
Ane tertarik banget nh gan.
cuma kadang suka kepikiran klo di Jakarta ini pengepulnya dimana yaa, tkutnya udh panen malah bingung mau kemana
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Akhirnya ada juga yg mau share beginian, pengen belajar nanam vanili juga nih gan, makasih uda mau sharing
pas udh tanam, harga anjlok. PERMAINAN
Quote:


Putik n n benang sari tiap bunga ditempelin pake tangan gan....
Pegel2 deh...
emoticon-Ngakak
Semangat terus gan! emoticon-Recommended Seller
kalau untuk pemasaran nya gimana gan? susah ga? emoticon-Malu
Quote:


Kalo punya perkebunan pribadi yg skala kecil ga banyak banyak amat sih kalo udah tumbuh buahnya yg mayan gede gede langsung di pindah ke pot dan di pindahin ke rumah emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Iya gan

Quote:


Tinggalin jejak nomor hp aja di pm gan biar ane masukin ke grup

Quote:


Ane di pinggiran Jakarta kok emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo mau tinggalin jejak nomor hp aja gan di pm, biar nanti ane bisa sharing di grup
Dari mulai awal nanem sampe panen

Quote:


Yang bikin harga anjlok cuma satu gan
Satu pedagang ga jujur
Maka pasar akan langsung sepi
Karena dulu gitu pasar sepi karena buah di suntik besi atau dimasukin kawat
Supaya kerasanya berat
Yang rugi konsumen semua pedagang juga kena imbasnya
Makanya sekarang cuma dikit yang tau kalo vanili harganya lagi naik
Dan orang orang yg dulu ga jujur begitu
Udah di blacklist
Mau nanem silahkan tapi pengepul udah ga bakalan nerima

Quote:


Perjuangan itu gan emoticon-Big Grin

Quote:


Makasih gan emoticon-shakehand

Quote:


Kalo yang belum punya channel udah pasti susah susah gampang gan
Kebanyakan di begoin
Kadang ada pengepul yg cuma mau bayarin 2 juta - 2,5 juta untuk sekilo yg kering
Yang basah cuma dihargain 300 ribu
Padahal di pasar ekspor dia dapetnya lebih emoticon-Big Grin
nah itu dia gan emoticon-Ngakak butuh usaha yang lebih untuk cari pasarannya. Btw, thanks sharingnya yang sangat bermanfaat ini emoticon-2 Jempol
vanili itu yang bumbunya harum gtu yah gan... yang suka dipake bahan cendol.
vanili sama dengan vanila?
paling suka sama harumnya gan,, pengen coba coba juga jadinya apaalagi mudah perbanyakan dari stek batang saja emoticon-Big Grin
belom lama nonton di afc ceritanya petani vanilli yang produknya jadi incaran michelin star chef krn kadar vanillin nya dia tinggi
bru liat bentuk vanili
Halaman 7 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di