alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Susahnya Menjadi Suporter yang Sportif di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c9d6f349d0f517557d062/susahnya-menjadi-suporter-yang-sportif-di-indonesia

Susahnya Menjadi Suporter yang Sportif di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
kita kan emang butuh perang yg musuhnya kagak ngelawan balik. satu-satunya ya rusuh bola selain rusuh bubaran sekolah en rusuh antar kampung.
profile-picture
profile-picture
lyndonbaines dan erina79purba memberi reputasi
Slogan di IG kan bakuhantam tradisi kami emoticon-Big Grin
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
harus,

tunjukan kalau orang Indonesia itu beneran ramah bukan hanya kepada pendatang tapi juga kepada sebangsa

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
yah mulai dari diri sendiri sambil menularkan kepada orang yg lain
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ini nih yang perlu diperbaiki

Quote:


Wah slogan ini harus diganti jadi eneri positif

Quote:


Yup betul betul betulemoticon-Wagelasehemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
kualitas suporter belum juga membaik dari bulan ke bulan, tahun ke tahun 🙄
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
.....mau jadi suporter sportif itu ga susah....yang susah itu bikin "semua" suporter jadi sportif...luar negeri aja cuma bisa bikin "mayoritas" suporter sportif, masih ada toh suporter yang rasis dan berulah di sana...tapi bedanya...klo ada suporter macam begituan..dikucilkan komunitas dan dihukum tegas sama penegak hukum....di Indonesia? lupakan dan biarkan terulang kembali...itu sudah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
emang susah
kita barbar wkwkkw

ribut terus kesukaanny
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
waiya jelas, soalnya dikit dikit pada mo war
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Semoga kedepannya lebih baik, ada perhatian di bidang suporteremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Wagelaseh
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Rasis itu sih yg sering jadi biangnya kudu diilangin, dtempat ane kontras bgt tuh sporter biru ama ijo
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Quote:


Iya tuh , emang kudu harus menghargai baru bisa tercapai tuh keamananemoticon-Recommended Seller
lebih aman nonton di TV dah...emoticon-Mewek
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
entah knpa Indonesia skrg sukanya rusuh2 mlulu. semoga gk jdi ikon buruk di mata dunia
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Quote:


Aamiin, Sisemoticon-Matabelo
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
semoga kedepannya suporter kita lebih dewasa lagi
Quote:



Nah ini minimal setidaknya diberikan pengarahan. Dan memang rumit seandainya tidak diberi pengarahan. Selama ini kebiasaan supporters terutama "Supporters Sepak Bola"di negara kita belum cukup layak memberi contoh perilaku yang baik tentang sesuatu yang disebut "Sportif".

Selain itu juga harus diberikan "Pengertian", pengertian di sini adalah bersifat penting. Setidaknya ketika diberikan pengertian para supporters ini bisa lebih bijak dalam berbuat dan menanggapi hal yang terjadi.
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Quote:


Iya gan ini merupakan PR bagi kita sebagai pihak panitia penyelenggaraemoticon-Wagelasehemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Recommended Seller
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Iya begitulah tinggal seberapa mau kah supporters kita untuk berubah
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Quote:


Saya kira sih suporter juga harus diseleksi dan dibuat perjanjian
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan comrade.frias memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di