alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Dongeng Gempa Bumi dan Bencana Nuklir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d766031f0bdb23a502badd1/dongeng-gempa-bumi-dan-bencana-nuklir

Dongeng Gempa Bumi dan Bencana Nuklir

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Balasan post adolfsbasthian
Untung bukan kejandaanemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
bangun aja dipulau tak berpenghuni..saya siap mroyek disitu
Lihat 4 balasan
Balasan post arai01
wkwkkw bener
mungki perlu energi alternatif selain nuklir

#bata
Lihat 1 balasan
Quote:


Please gan bikin terus thread tentang nuklir buat pencerahan orang orang yg masih bebal
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Balasan post benche87
Quote:


Tidak perlu. Di tepi badan air besar saja, karena kita butuh air untuk pendingin kondenser turbinnya. Supaya lebih dekat dengan kebutuhan listrik juga, memangkas jalur transmisi yang lumayan mahal.

Kalau ada turbin Brayton atau CO2 superkritis yang komersial, mungkin di tengah pegunungan juga bisa dibangun.
profile-picture
benche87 memberi reputasi
Quote:

Kabarin kalo mau bikin..saya siap mroyek..perpipaan
Quote:


Aiiish... Banyak janda lho di KASKUS enih Gan...
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh adolfsbasthian
Baru tau juga penyebab meledaknya pltn fukushima itu bukan krn gempa. Tapi gelombang tsunami raksasa yang merendam mesin genset emergency.
Semoga semua selalu dalam lindunganNya aaamiiin. Dan yang terpenting adalah pencegahan sebelum bencana terjadi, menyiapkan agar masyarakat mampu beradaptasi, dan juga penanganan setelah bencana hee
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Balasan post dic.thorium
Quote:


@dic.thorium ini alasan kenapa PLTN2 di Jepang di pinggir laut yah gan?
Balasan post AntiMAHOgan
Balasan post Suminten.
Quote:


Masih terus di riset gan, yg kemaren jadi topik tuh yg energi matahari untuk sekarang masih banyak kekurangannya...
Klo energi angin ane belum tahu gimana...

Sekarang ilmuan2 lagi meneliti bahan untuk baterai sebagai solusi untuk penyimpanan energi listrik emoticon-Recommended Seller
Balasan post nowbitool
Quote:


@nowbitool sebagian besar PLTN di dunia memang dekat laut, termasuk di Cina dan Korea Selatan. Di Amerika Serikat sebagian ada di dekat danau atau sungai besar, bahkan ada yang di tengah gurun (Palo Verde, Arizona).
Quote:


Uranium itu biasanya merupakan mineral pengikat di emas gan.
Jadi kalau indonesia nambang emas harusnya uranium itu juga ada.
Kemungkinannya sih 50%.
Tapi di bandingkan PLTN ane lebih prefer ke tenaga geothermal emoticon-Jempol
jadi sebenernya mah aman-aman aja ya gan
ttg cacat pikir ke 2 yg menyoroti kaitan bocornya reaktor nuklir dengan gempa.......tulisan di atas lupa menyimpulkan bahwa kebocoran dan musibah...selain terjadi akibat faktor alam...kecacatan produk.....juga bisa disebabkan 2 faktor lain yaitu KUALITAS SDM yang TIDAK BAGUS (mungkin awal nya bagus saat dokumentasi awal kmd seiring waktu diganti SDM2 titipan politik dan SDM2 murahan dgn etos kerja taiksss) dan TINGKAT KORUPSI tinggi (yang ujung2nya akan menurunkan standar SAFETY reaktor tersebut)......dan 2 hal terakhir ini...di negara kita (ya mohon maaf) adalah FAKTOR SUPER PENTING dan sangat JUELEK di negara kita.

jadi menurut saya tulisan ilmiah di atas (bukan TS nya ya hahah TS nya mah oke) memang bagus dari segi teoritis. tapi (maaf) sampah dalam arti tidak memandang masalah secara keseluruhan dan punya potensi meNYESATkan kalo decision maker menggunakan tulisan di atas sebagai satu2nya dasar pengambilan keputusan.

cheers
Balasan post dic.thorium
@dic.thorium sekalian underwater aja gimana? but wait...biaya underwater diver nya mahal gan hahaha
Ane salah satu yg yakin. dongeng gempa bumi d fasilitas PLTN adalah isu2 dr musuh2 negara atau org2 aseng yg ga seneng klo kt pake teknologi nuklir.

karena masa depan itu akan dikuasai oleh mereka yg menguasai nuklir
Halaman 5 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di