KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Halaman 421 dari 497
Quote:


Jd di GS bs gerlong ga? Kena 11 liter jg kah?
Lihat 1 balasan
Quote:


Sekitar 3 bulan yg lalu ane isi akr di daerah lamongan. Entah kenapa asep knalpot baunya yahud banget. Kadang manasin mobil sampe nyengat masuk dalem rumah. Om mylaff isi akr aman kah bau asep nya?
Permisi agan2, sapa tau ada yg minta BRC eks innova 2kd ane. Kondisi mulus baru pake bentar aja. Yg minat bisa WA 083854623999, posisi ane di sby. Thankyouu emoticon-Kiss
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Diubah oleh dedzzz19
Balasan post ccp23
PTT vs PSDK bgs mana hu?
Quote:


Semuanya sdh ane coba, skrg lagi coba norival. Sepertinya lebih enteng tarikannya norival punya. Tergantung yg rasain.. Cobain aja semua om...
Lihat 1 balasan
Balasan post ccp23
Quote:


Norival dulu make pas di motor, tapi kok kayaknya gak ngaruh ya, perasaan sama aja tarikannya. kalo yg di mobil belom pernah nyoba. masih sreg sama PSDK. ada sisa 3 botol lagi, hahahaha.
Quote:


Kl saya rasa psdk lbh halus yah di banding ptt. Tp again itu adalah feeling. Subjektif sekali. Pake aja om test 2 2 nya. Mana yg cocok yah di pake
Quote:


Bau nya apek gan
Maka nya kaget juga

Quote:


Efek nya mirip2 lah, pake yg gampang didapat aja.
gue dari dulu selalu pake pertamina sih, dulu jaman 2KD biosolar selalu, sekarang 2GD dex selalu. Btw, gue pasang lagi nih center pipe standard yang ber CC setelah 2 minggu pakai center pipe non CC (plong). Memang sih pakai yang versi non CC respon gas lebih responsif, tapi.. bau asep nya jadi tajem banget walau pake dex. Gue jadi ga enak jadi penyumbang polusi di jakarta yang udah sering jadi ranking 1 polusi terburuk di dunia emoticon-Big Grin

Berhubung cara lepas dan pasangnya gampang, dan ongkos nya murah meriah pula, gue pakai center pipe plong kalau turun drag race aja lah, itupun kalau udah pasang piggy. Harian pakai yang ber CC saja emoticon-Smilie




Lihat 3 balasan
Balasan post nobody
Quote:


Gan itu yg cc & non cc itu pasang ny di mesin 2GD ? Kalau bawaan nya 2GD masih cc ya ?
Diubah oleh kopi.jingga
Balasan post kopi.jingga
Quote:


iya di 2GD innova 2018. Jadi setau gue ada 2 versi lokasi CC di 2GD, di batch awal (2016-2017?) CC nya ada di down pipe deket turbo, setelah itu CC nya pindah ke front pipe. Makanya buat yang udah versi revisi yang CC nya ada di front pipe, tinggal beli front pipe original toyota versi plong nya. Murah meriah.

Ntah knapa lokasi CC nya dipindah, apa mengurangi resiko turbo jebol?

Quote:


ane sih vote psdk ya...
buat campuran biosolar di 2kd spek IC+dastek
Balasan post nobody
Quote:


Mantab gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Minimal turut serta mengurangi polusi udara.
Mesti nya pemerintah lebih ketat utk hal ini
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Permisi, mau tny, ET yg rata body untuk anki brp yah? 38 apa udah ckup rata?

Sekalian jual titip jual murah coilover hotbits basic, yg minat pm aja, tq.
Quote:


ANKI 2019 sudah bisa remap dimana gan? Mohon info tuner di sekitar jakarta
Quote:


Belom bisa bro setahu saya dr 2018- now. Saya pny 2018 jg blm remap
Permisi agan semua, mau tanya.
1. Dapet info kalo mesin diesel harus dipanaskan agak lama (5-10 menit) sebelum dijalankan, terutama pagi. Bener ga ya?
Saya biasanya kalau pagi panasin sampai penunjuk temperatur sedikit melewati huruf C.

2. Turbo di mesin 2GD ini kapan aktif ya? Apa mengeluarkan suara jg spt fortuner?
Lihat 1 balasan
gan baru meminang reborn diesel 2016.
butuh beberapa nasihat supaya neh mobil bekas jadi rasa baru.
1. pakai oli yg worth it artian harga per kilometer murah walaupun oli mahal tapi bisa pakai panjang gpp, mempengaruhi tenaga,keiritan,kenyamanan sebanding dgn harganya apa merek dan jenis sama kekentalan?
2. filter solar,udara,oli yg aman dan oke kualitasnya dgn asumsi kilometer per rupiahnya murah kira2 apa yah karena mau dksh 5150 aja pasti sering ganti.
diutamakan yg gk byk palsu or klo byk belinya dmn merek dan tipenya jg yah.
3. saya mau lapis jok kira2 di bandung yg murah tapi kualitas oke dmn ato lebih baik terima jasa kita beli bahannya tapi yg jujur yah, sekalian sama biar kinclong lagi interior,eksterior,mesin dll kira2 diapain aja dan dmn sama brp?
4. supaya second serasa baru lagi dari mesin,kaki2,dll kira2 diapain aja yah?
mohon infonya mksh.
Diubah oleh KewZ
Quote:


izin bantu jawab Om...

1. bisa pakai Q8 FT 8700 sae 5w30, fully synthtetic, biasa sy pakai 10rb km atau setahun

2. fisol bisa pake merk sakura
filter oli bisa pakai Wix 7172

3. krg tahu krn tinggal di Jkt

4. purging Om
Quote:


1. Gue mah 30 detik langsung jalan tapi ya pelan2 aja, ga geber2. kluar komplek nanti jg udah panas

2. mesin sih sama ya ama fortuner vrz, always active cmiiw, paling turbo lag sedikit. rpm bawahnya udah berasa torsinya karena VGT (dibandingkan sm 2KD sih jauh)

Quote:


kalau kaki2 diganti baru aja yg rusak, dari shock breaker, ball joint, tie rod dkk. ga mahal kok

mesin ya dipurging, trus ganti segala cairan2 dan filter yang ada di mobil (oli mesin, atf/transmisi, coolant, brake fluid, dkk)

bagian body ya poles d tempat terpercaya

klo bli mobil bekas siapkan kira2 10-15 jt buat menyegarkan kembali mobil biar terasa mantap
Halaman 421 dari 497


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di