alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Kerek Cukai, Harga Rokok Naik 35 Persen Tahun Depan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b758ef0bdb255fe4bb02c/jokowi-kerek-cukai-harga-rokok-naik-35-persen-tahun-depan

Jokowi Kerek Cukai, Harga Rokok Naik 35 Persen Tahun Depan

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 17
Balasan post gentongb
Quote:


Kalau rokok mungkin bukan hobi kali gan..candu mungkin iya, soalnya kalau hobi menhasilkan sesuatu, kalau rokok menghabiskan sesuatu, walaupun menghasilkan kepuasan bagi penggunanya

Yang terbaik utk Indonesia.
Supaya kita semua paham
nah ini baru bener
sukun dong. range harga 6000-15k
wkwkwk...
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
bodo amat, udah berhenti ngrokok
ane gak ngerokok, tpi sering dirokok😆
Harga ketengan 1 batangnya sekarang pasaran 1500, kalo naek cuma 35% ketengan jadi 2000, tetep kebeli sama perokok.. -_-
profile-picture
profile-picture
diandraps dan wen12691 memberi reputasi
Taun depan bisa jadi berhenti ngerokok
profile-picture
lupineprince memberi reputasi
Quote:


Gpp bagus
Sukur sukur banyak yg mati ngerokok pake rokok palsu
Mayan ngurangin populasi orang ndablek emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
agih. memberi reputasi
Mau naik 100% juga ga apa! emoticon-Cool
ane ga ngerokok emoticon-Ngakak
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
Ane nahhh...

bagus naikin lagi lah bu biar pada mikir 2x
Quote:


Ya begitulah gan
kenapa bukan bpjs yg naik 23% cukai rokok yg naik 100%. nanya aja sih lebih manfaat mana.emoticon-Bingung
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Wihh ganti rokok linteng dewe ae lah
Quote:


ARDATH...legen itu mah...
Aku
Rela
Ditidurin
Asal
Tidak
Hamil

Viva rokok Suket teki, Grendel, Apache, Djagung, Gudang Baru...bakal naik omset penjualannya
mantul auto stop merokok
Diubah oleh cilaleksingo
ada yg bilang sebagian orang mengaku rokok itu obat stress, kalo naik apa ga tambah stress
Balasan post senrichd
Quote:


OK, I'm game.

https://www.tandfonline.com/doi/abs/...nalCode=rtap20
Cukup melansir dari link pdf yang ane cantumkan sebelumnya, kalau petani tembakau memutuskan untuk tetap bertani tembakau terus untung, anak2 nggak perlu dilibatkan, yang bertentangan sama penemuan mbak Amigo ini yg sudah terjun ke lapangan dan menemukan anak2 harus ikut kerja produktif (nvm child worker violation).
Spoiler for footnote from her:


https://jatim.bps.go.id/publication/...awa-timur-2016
Spoiler for on tobacco price:


Sekarang ane nanya, CSR mereka sudah meng-address langsung soal kerusakan yang diakibatkan rokok? Kecuali CSR mereka memasukkan penyuluhan bahaya rokok dan langsung address kerusakan akibat rokok dalam berbagai bidang seperti kesehatan dan lingkungan, ane anggap CSR mereka cuma taktik pr buat bikin gede nama mereka seperti tertulis di link post ane yang ente balas. Termasuk medali emas badminton, itu cuma panem et circenses. Dan ente kemakan trik pr mereka yang nutupin kalau jualan mereka itu racun.
Contoh: Mereka bikin program lingkungan tanam mangrove. Emang mangrove ditebangin buat keringin daun tembakau?
Menurut Pil (2011), penggunaan kayu sebagai bahan bakaran keringin daun tembakau menjadi penyebab deforestasi parah, termasuk di Lombok.
http://forestclimatecenter.org/redd/...n%20Lombok.pdf (dulu terakses 23 Aug 2013 oleh makalah aquila.usm.edu lagi)
CSR mereka masih nggak sebanding kalau mau mengadu dengan kerusakan yang sudah mereka buat, cuma taktik pr pepesan kosong. To say nothing about cigar butt and marine pollution.
Ente boleh bantah, kalau mereka sudah menghutankan lagi balik ratusan ribu hektar tanah (melansir BPS, di Jatim 2016 saja ambil 120000 ha, belum di tempat lain) yang direnggut petani.

Soal buruh rokok, cukup satu data statistik:
Jokowi Kerek Cukai, Harga Rokok Naik 35 Persen Tahun Depan
source: https://aquila.usm.edu/cgi/viewconte...9&context=ojhe melansir BPS

Quote:

Situ bantah kalau rokok ilegal itu urusan negara untuk bredel mereka, dan bersamaan, bilang juga PR pemerintah untuk urus lapangan kerja buruh? What kind of hypochlorite argument is this, you invalidate your own argument's credibility in 2 paragraphs. emoticon-Bingung

Kalau situ nuduh ane nggak terjun ke lapangan, yang cuma ad hominem, ente punya data yang bisa dukung argumen ente?
Paragraf terakhir cuma name-calling untuk mengabaikan data. Trik murahan. Kalau ente nggak punya data, ane anggap "k0nD1SI r3Al" itu pepesan kosong. Next emoticon-Traveller
profile-picture
botolchivas memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Quote:


itu sdh saya lakukan sejak berkeluarga mbak... emoticon-Malu


Quote:




ARDATH msh adakah,,, emoticon-Bingung
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 12 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di